Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub zu einem guten Preis für Familien

Ein Hotel in der Größe für 2800 Personen ausgelegt. Die Zimmergröße ist ausreichend, es gab 2 und 3-Bett-Zimmer. Für uns 5 Personen (Familie) mit Verbindungstür. Genau passend, nicht zu groß und nicht zu klein. Der Zustand war gut. Die Zimmer waren größtenteils sauber, schön war, dass in jedem Zimmer ein eigenes Bad mit WC vorhanden war. Veraltetes Mobiliar, jedoch zweckmäßig. WLAN kostenlos, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Wir hatten all in, was wirklich ok war. Viele Engländer und Franzosen. Deutsch war absolut in der Minderheit. Vom Altersdurchschnitt war eigentlich alles dabei, hauptsächlich Familien - Durchschnitt ca. 40 Jahre. In der Ausstattung des Hotels und auch der Zimmer merkte man, dass das Hotel schon fast 40 Jahre alt ist, im Gegensatz zu den Außenanlagen die neu gestaltet worden sind. 4 Pools in verschiedenen Größen und Aufmachungen und jede Menge Liegen. Jeder bekam eine und auch eine Auflage. Der Rutschenpark wurde erneuert und vergrößert. Spaß für jedes Alter. Da wir in der zweiten Augusthälfte in Tunesien waren, wurden wir durch mehrmalige Gewitter- u. Regenschauer doch überrascht. Selbst ein Sandsturm war zu beobachten. Das Telefonieren mit dem Fernsprechapparat im Hotel nach Deutschland war mit einem halben Dinnar sehr günstig. Handys blieben bei uns bewusst zu Hause. Die all in-Bänder waren aus Stoff und angenehm zu tragen. Das Preis-Leistungsverhältnis für eine 5köpfige Familie war nicht zu toppen. Wir waren im Allgemeinen sehr zufrieden und in den Zimmern waren wir nur zum Duschen und Schlafen.

• Die Größe des Zimmers war ausreichend. Die Möbel waren veraltet. Im Zimmer war keine Minibar und kein Fernseher. Auch ein Safe konnte nur an der Rezeption gegen 3 Dinnar gemietet werden. Die Toilette war immer sauber. Jedes Bad hattte eine eigene Badewanne mit Duschvorhang mit einem sehr guten Wasserstrahl, was in Tunesien nicht immer der Fall ist (selten!). Leider gab es keine Lüftung im Bad (Dampf), in den Zimmern jedoch eine gut funktionierende Klimaanlage.

• Die Anzahl der Restaurtants und Bars war okay. In jedem Haus gab es eine eigene Bar. Im Restaurant gab es häufige Wiederholungen, man hat was zu Essen gefunden. auch wenn man sich fast täglich von Pizza, Pasta und Pfannkuchen ernährte. Aufgrund von der Bodenbeschaffenheit sah es immer schmuddelig aus, auch wenn es sauber war. Küchenstil war landestypisch und überwiegend Englisch. Die Atmosphäre war trotz der vielen Leute sehr angenehm. Die Kellner waren sehr nett, über eine Kleinigkeit an Trinkgeld freuten sie sich sehr. Leider wurde der Speisesaal mittags von vielen einheimischen Urlaubsfamilien belagert, wobei es mal vorkommen konnte, dass der zugewiesene Tisch belegt war. Da es aber an der Beachbar auch warmes Mittagessen gab, war es kein Problem einen Platz zu bekommen; man musste also nicht unbedingt in den Speisesaal. Anzumerken ist noch, dass die Beachbar mit einem Befeuchtungssystem an der Decke ausgestattet ist, so dass man beim Essen nicht all zu sehr schwitzen musste.

• Gut
  • Alle Bediensteten waren sehr freundlich und um unser Wohl bemüht. Ein Großteil hat Englisch und Französisch gesprochen, einzeln auch Deutsch. An der Rezeption waren die Damen nicht sehr motiviert und sprachen nur englisch oder franz. Die Abendschicht (Herren) waren sehr engagiert und sprachen auch deutsch. Zimmerreinigung war ok, die Putzfrau kam jeden Tag, leerte die Mülleimer und machte die Betten. Gewischt wurde leider nicht jeden Tag. Täglich gab es neue Handtücher zum Duschen. Wenn Beschwerden vorhanden waren, wurden diese sofort erledigt. Dabei konnte man ein Bemühen wirklich feststellen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war keine 5 Meter, du hast dich einmal umgedreht und schon lagst du am Strand. Auch dort viele Liegen und Auflagen. Der Transfer vom Flughafen betrug 1 Stunde. Busstation vor Hotel, Taxis etc. konnten im Hotel günstig gerufen werden. Shoppen konntest du im Hotel, verschiedene Läden (Juwelier, Leder, Schuhe, Taschen etc.). Restaurants gab es 2. Davon musste man eines (die Pizzaria) bezahlen. Das Hotelrestaurant hatte die Ausmaße einer Mensa. Jeder bekam für die Zeit des Aufenthalts einen Tisch zugewiesen, welcher zu 99 % frei war.

• Gut

Die Freizeitangebote des Animationsteams waren sehr gut. Es war für jedes Alter und für jeden Geschmack etwas dabei. Von Dart, Fußball über Wasserball und Zumba bis hin zu Beach- und Poolparty war alles geboten. Das Animationsteam war sehr sehr freundlich. Manche sprachen auch Deutsch, aber meistens nur Englisch oder Französisch. Der Strand war sehr dreckig, voller Algen und Feuerquallen. Liegestühle und Sonnenschirme gab es genügend, so dass alle Leute einen Liegeplatz bekommen haben. Auflagen gab es genügend. Sie waren alle in einem sehr guten Zustand, sie wurden täglich eingesammelt und am nächsten Tag gegen ein kleines Trinkgeld wieder ausgeteilt. Duschen waren an jedem Pool vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Andreas