Rea (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistungs-Verhältnis passt, Lärm All-Incl.

Gut

großes Familienhotel mit Aquapark und Animation und leider auch viel Lärm Es muss einem schon bewusst sein, dass man ein Dreisterne-Hotel in Tunesien gebucht hat. Dafür sind das Essen, die Anlage und der Service super! WiFi ist vorhanden, funktioniert aber teilweise nicht richtig. Für uns ein großes Manko, dass auch dazu führt, dass wir es unseren Freunden nicht empfehlen würden ist der permanente Lärm, den man auch auf dem Zimmer hat. Es ist definitiv kein Hotel zum Entspannen! Abends ist bis um 23 Uhr Musik aus verschiedenen Richtungen, nachts stolpern die betrunkenen über die Flure und morgens um 6 Uhr ist wieder Schluss mit Ruhe. Die ersten Flugzeuge starten in Monastir und die ersten Kinder brüllen. Vom Flughafen bekommt man den restlichen Tag nicht so viel mit.

• Die Zimmer sind recht klein und zweckmäßig. Die Betten sind gut. Bad ist ok. Es gibt entgegen der Beschreibungen auf KEINEM Zimmer Fernseher und / oder Minibar. Die Klimaanlage ist gut und einzeln regulierbar. Kleiner Balkon mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch. Die Sauberkeit war aber ok.

• Es gibt das große Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffetform serviert wird. Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker. Es gab außerdem innerhalb des Restaurants eine Pizza-Station, Crepes und abends wurde vor der Terassentür gegrillt. Zum Frühstück gab es Omeletts, die frisch zubereitet wurden. Im Restaurant bekommt man am ersten Tag einen festen Tisch zugewiesen. Man hat dadurch auch die komplette Zeit einen festen Kellner. Trinkgeld wird natürlich gern gesehen, der Service läuft aber auch ohne gut. Leider stehen die Tische im Restaurant zur Hauptsaison dicht an dicht. Gemütlich ist etwas anderes. Teilweise kommt man kaum vorbei. Das italienische Restaurant und die Schiffsbar sind nicht im All-Inclusive enthalten. An zwei Bars gab es ab 11 Uhr Snacks: Pommes, Pizza, Hamburger und Sandwiches. Es gab Coca Cola softdrinks, Wasser, Säfte (eher Sirup), Bier, Wein und Spiritousen. Cocktails waren nicht trinkbar.

• Gut
  • Bis auf wenige Ausnahmen waren alle sehr bemüht, uns einen schönen Urlaub zu bereiten. Mit etwas Trinkgeld stiegen diese Bemühungen natürlich noch. Lediglich auf die Auflagen für die Liegen am Pool musste man gesondert hinweisen, dann klappte es auch. Das Zimmer wurde ordentlich gereinigt, das Hotel war insgesamt sauber und gepflegt. Die Reiseleitung war nicht wirklich brauchbar.

• direkt am Strand, vom Flughafen Enfidha ca. 75 Minuten Transfer, der Flughafen Monastir ist in direkter Nähe, wird von aber von den deutschen Reiseunternehmen nicht mehr angeflogen Ansonsten eher etwas abgeschieden, Monastir liegt ca. 8 km entfernt. Für eine Woche Badeurlaub super, das hat uns dann aber auch gereicht. Man kann allerdings zahlreiche Ausflüge buchen.

Das Hotel hat 3 große Pools: ein Animationspool, an dem auch permanent laute Musik läuft und den ganzen Tag Spiele veranstaltet werden, einen großen Pool mit Wasserfällen und verschiedenen Wassertiefen und auf einer höheren Ebene einen Entspannungspool, der aber wie die anderen genutzt wird. Die Pools sind sauber und von der Größe ausreichend. Zur Hauptsaison muss man morgens um 7 Uhr seine Liegen besetzen, ansonsten kann man schon mal Pech haben. Viel Platz bleibt nicht übrig, auch die Liegen stehen dicht an Dicht. Der Lärmpegel ist natürlich entsprechend hoch. Die Abendanimation startet leider erst um 21:30 (deutsche Zeit 22:30). Das ist mit kleinen Kindern für ein Familienhotel aus meiner Sicht zu spät. Zumal diese sehr laut und auch bei geschlossenem Fenster deutlich zu hören ist. An Schlaf ist nur mit genügend Erschöpfung zu denken, Der Strand ist nicht riesig, dort kann man aber zumindest noch Liegen ergattern, da die meisten am Pool bleiben. Dadurch findet man dort auch mal Ruhe, Die Sauberkeit ist dort eher durchwachsen, was aber auch an den Gästen liegt, ab nachmittags liegt viel Müll rum und der ganze Sand ist voller Zigarettenkippen. Im Wasser gibt es einen mit Unterwassernetz abgetrennten Bereich, was für Kinder wegen der Strömung super ist. Allerdings sind auch einige Algen unterwegs. Am Strand kann man außerdem Banenenboot und Jetsky fahren, außerdem mit einem Gleitschirm fliegen und teilweise kommen Pferde zum Reiten. Die obligatorischen Strandverkäufer sind auch da, laufen aber nur am Wasser und lassen einen in Ruhe, wenn man Ihnen klarmacht, dass man nichts will. Wir haben uns die meiste Zeit daher auch am Pool aufgehalten. Kinderanimation haben wir nicht genutzt, es wurde aber jeden Tag etwas angeboten. Das Hotel hat 5 (?) Kinderclubs in den verschiedenen Landessprachen. Es gibt eine Disko, diese scheint aber hauptsächlich von den Teenies belagert zu werden. Es gibt verschiedene Shops, allerdings haben diese Hotelpreise.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:1 Woche im Juli 2014