Das Hotel hat 3 große gebäude (die soweit ich das gehört habe in der saison so belegt werden, dass in einem Haus Deutsch im nächsten Engländer und im dritten die anderen Nationalitäten untergebracht werden.) Das Hotel hat 3 außenpools und einen innen. Die Anlage ist wirklich riesig, es gibt Tennisplätze, einen kleinen Zoo, einen Minnigolfplatz und vieles mehr. Der Strand hinter dem Hotel scheint ein Privatstrand zu sein welcher nur zu diesem Hotel gehört. Ich kann dieses Hotel nur weiterempfehlen. Es nervt zwar ein wenig dass die Kellner ständig Trinkgeld haben wollen und dass man auf dem Weg zum Essensaal durch eine Art einkaufspassage muss wo man immer von den verkäufern angesprochen wird, aber ich denke das ist in diesem Land normal. Es ist ratsam sich bei ankunft einen Safe zu mieten um die Wertsachen gut unterzubringen (leider sind die Safes nicht im Zimmer sondern neben der Rezeption) Weiter würde ich empfehlen dieses Hotel außerhalb der Saison zu besuchen, ich weiß zwar nicht wie es in der Saison dort aussieht aber am ende unseres Urlaubs wurde es doch sehr viel voller (und somit auch sehr viel lauter) außerhalb der Saison hat man dort etwas mehr ruhe und kann schön am Strand entspannen. Ich weiß auch nicht wie es in der Saison aussieht mit den Liegen, gegen ende unseres Urlaubs war es schon nicht mehr ganz so leicht mehrere Liegen und Schirme beieinander zu bekommen wie am Anfang.
Die Zimmer waren schön groß und auch schön eingerichtet. Es gab 2 Betten, einen schrank, 2 Nachttische, ein Telefon einen Schreibtisch mit Spiegel dahinter, einen Stuhl, einen Hocker und auf dem Balkon noch 2 Stühle und einen kleinen Tisch. man hat von allen Zimmern seitlichen Meerblick. Auch die Badezimmer sind sauber und groß genug. Wir haben in keinster Weise gemerkt dass wir die Sparzimmer gebucht hatten. Man kann sich wirklich nicht über die Zimmer beschweren. Wenn die Zimmer gereinigt werden wird immer gesaugt, die Betten neu bezogen, das Bad sauber gemacht, die Handtücher gewechselt und der Aschenbecher ausgeleert. Unser Zimmer hatte noch eine zwischentüre zum nebenzimmer (was für uns sehr praktisch war da wir insgesammt 3 Zimmer hatten und somit schon mal 2 verbunden waren) die Türe muss von beiden Seiten geöffnet werden. Ansonsten ist noch zu sagen dass ich denke dass es ratsam ist jeweils am anfang der woche 3-5 Dinar Trinkgeld für das Putzpersonal hinzulegen (so viel ist das nicht und es wirkt sich bestimmt gut auf die reinigung aus )
Wir hatten all inclusive und somit 3 Mahlzeiten am Tag. Morgens gab es immer warme crossaints (mit und ohne Schockolade), Kellogs, Brot und aufstricht, Pfannekuchen und anderes. Mittags gabs immer Pommes, Nudeln, frisch gemachte Pizza, Salat, Pfannekuchen und verschiedene Früchte und Eis zum Nachtisch, dann gab es noch einige Gerichte die jeden Tag geändert wurden. Abends gab es genau wie Mittags die Standart sachen und auch Gerichte die geändert wurden. Das Essen hat eigentlich immer gut geschmeckt, ich konnte mich nicht beschweren. Ich würde sagen es ist auf jeden fall für jeden Geschmack was dabei. Es gibt im ganzen Hotel eine menge Bars und an manchen kann man auch Snacks holen. Zu den Preisen kann ich leider nichts sagen da wir all inclusive hatten.
An der Rezeption konnte eigentlich fast jeder Deutsch sprechen und auch das andere Personal konnte größtenteils Deutsch sprechen oder (wenn kein Deutsch) dann auf jeden Fall Englisch. Die Zimmer waren immer gut sauber gemacht wenn das Putzpersonal da war. Die kellner waren nicht immer so freundlich, was aber auch daran liegen könnte dass wir irgendwann keine lust mehr hatten Trinkgeld zu geben. Soweit ich das mitbekommen habe konnten die Animateure in der Kinderbetreuung so ziemlich alle gut deutsch, englisch, französich und spanisch sprechen. Wenn es ums Trinkgeld geht können die Kellner manchmal ziemlich aufdringlich werden.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Die Städt Monastir und Sousse sind zwar ein wenig entfernt, aber so steht es ja auch im Katalog. Man erreicht beide Städte billig mit dem Taxi (Monastir ca. für 5 und Sousse ca. für 10 Dinar) . Nach Monastir kann man auch mit dem "friendly train" fahren (ist so eine Art Bimmelbahn die vom Hotel aus losfährt und nach ca. 2 Stunden dann wieder zurück zum Hotel ... also genug Zeit zum einkaufen. Hin und Rückfahrt kosten zusammen 6 Dinar). Der Transfer vom Flughafen hat gerade mal 5-10 Minuten gedauert.
Die Pools waren alle sauber, schön groß und sehr schön angelegt. Da wir nicht in der Hauptsaison da waren waren auch immer genügend Liegen und Sonnenschirme am Strand vorhanden (am Pool waren diese meinst morgens schon von Familien belegt) Für die liegen hat man immer noch eine Auflage bekommen und konnte somit auch bequem den ganzen Tag am Strand liegen. Am Strand ist immer Reinigungspersonal rumgelaufen, also war er auch schön sauber. Es gab neben Banane fahren und Jetski noch eine Menge anderer angebote welche man am Strand für einen günstigen Preis machen konnte. Abends gab es immer verschiedene Programme, Musicals, Wettbewerbe oder sonstige Aufführungen. Man kann also sagen dass sich das Animationsteam große Mühe gegeben hat. Zur Kinderbetreuung oder anderen Sportlichen aktivitäten kann ich leider nichts sagen da wir damit nicht so viel zu tun hatten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |