Bei der Ankunft sah das Hotel echt riesig aus, doch ich fühlte mich auf anhieb sehr wohl. Kaum sind wir aus dem Bus ausgestiegen, kam schon ein sehr höflicher Mitarbeiter des Hotels und nahm uns unsere Koffer ab. Ein sehr gutes Gefühl war es ausserdem, dass uns jeder Mitarbeiter im Hotel verstanden hatte, wenn wir eine Frage hatten. (Alle sprechen Arabisch, Französisch, Englisch, Deutsch, manche sogar Italienisch!)Von Senioren über Abschlussklassen über Familien und Paare war alles vertreten, doch jeder respektierte den anderen. Unbedingt so schnell wie möglich einen Safe mieten, denn sie sind nur in begrenzter Stückzahl verfügbar!
Die Zimmer erfüllten ihren Zweck, wer in dieser Anlage die Tage im Zimmer verbringt, ist eindeutig selber schuld!!! Zimmer und vor allem Bad sind sehr sauber!
Leider wird im Hotel Iberostar Sahara Beach nicht klassisch Tunesisch gekocht, sondern nur europäische Küche, die zudem zu wenig gewürzt wird. Schade war ausserdem, dass es so gut wie keine auswahlmöglichkeiten für Vegetarier gibt.
Alle Mitarbeiter sind sehr höflich und zuvorkommend, vor allem wenn man ihnen Trinkgeld gibt! ;-) Was bei uns aber ein Problem war, war die Aufteilung der Tische im Restaurant. Wir waren nur zu zweit, und mussten uns jedesmal an einen anderen Tisch zu einem anderen Paar dazu setzten.
Vom Flughafen knappe 5 minuten entfernt. Wer zum Strand will läuft am Pool vorbei durch eine schöne Palmenallee, das Hotel ist also dirket am Meer. Gleich neben dem Hotel ist eine Bushaltestelle für den Bus nach Sousse und direkt vom Hotel fährt eine Bimmelbahn nach Monastir. Wenn man Ausflüge im Hotel bucht, wird man direkt vor dem Hotel abgeholt und auch wieder hingebracht. Der Bus war die billigste Möglichkeit der Fortbewegung, 2 Erwachsene bezahlen für einen Weg gerade mal 750 Millims (1000 Millimis=1 Dinar, 1 Dinar=60 cent)
ABSOLUT DAS BESTE AM GANZEN HOTEL!!! Für jeden was dabei, das Meer war so sauber wie aus einem Werbespot, das gleiche konnte man vom Pool behaupten. Absolut auch zu empfehlen für Familien mit Kleinkindern, denn die Kinder werden den ganzen Tag betreut und verpflegt (wenn man will). Ich hatte dieses Hotel eigentlich nur ausgesucht, weil die Sportart Reiten angeführt war, und wurde sehr angenehm überrascht! Ich bezahlte für 2, 5 Stunden ausreiten nur 36 Dinar, das sind 18 Euro! Auch sind die Pferde und der Stall in Bestzustand, alles sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Nina |