Der erste Anblick war wohl ein kleiner Schock ob der Größe des Hotels, der sich bei näherem Betrachten aber schnell löste. Über die Größe des Hotelkomplexes wurde schon einiges geschrieben, daher als kleine Ergänzung: alles sieht renoviert und freundlich aus, das Hotel hat sich die Sterne mehr als verdient. Touren in die Wüste sind anscheinend im Sommer sehr mit Hitze und Streß verbunden, Kamelritte sind zu teuer, ansonsten beim Einkauf: Handeln was das Zeug hält. Merke: wenn der Verkäufer nach dem Geschäft lächelt war´s zu teuer eingekauft ;-))
Schöne, helle Zimmer, top gepflegt mit genügend Platz. Für die Hotelkategorie absolut in Ordnung. Immer top gereinigt, und auch hier gilt: mit einem Lächeln und etwas Trinkgeld haben wir sogar den Zeitraum für die Zimmerreinigung festlegen können, da die Kinder nachmittags zwei Stunden ihre Ruhe im Zimmer haben wollten.
Sehr großes Restaurant mit festem Tisch für die komplette Urlaubszeit. Das war Spitze. Allerdings: keinen Fensterplatz reservieren, da beim Frückstück die einstrahlende Sonne die Butter schmilzt ;-) Gute Auswahl am Buffet und spitzenmäßiges Essen. Logischerweise kann es nicht jeden Tag Schweinebraten geben. Wer auf solche Dinge Wert legt sollte daheim bleiben ! Einzig das Kinderbuffet könnte reichhaltiger sein. Übrigens: bei Durchfallproblemen einfach das Eis weglassen und am Anfang nicht immer Alles probiert haben wollen. Der Magen muß sich schließlich auf die neue Art der Speisen einstellen. Hat aber nichts mit dem Hotel oder Tunesien zu tun.
Wie man in den Wald schreit so hallt es heraus: wer selber freundlich ist und etwas Trinkgeld gibt erlebt höchstklassigen Service der einem weitaus sternebesetzteren Hotel angemessen wäre. Den Vogel schoß die Kinderbetreuung ab: pädagogisch vorbelastetes Betreuungspersonal aus Deutschland und Tunesien, in 3 Altergruppen eingeteilt. Super Betreuung der Kinder; wir mußten sie regelrecht aus dem Kinderclub "reißen", damit sie auch mal Urlaubszeit mit Ihren Eltern verbrachten. Großes Lob !!
Super kurzer Transfer; mit Kindern sehr gut nach 2,5 Std. Stillsitzen im Flieger. Fluglärm war, wenn überhaupt, am Nachmittag gegen 15 Uhr zu hören. Die Kinder hat das Betrachten der Flugzeuge sehr erfreut. Hotel ist absolut strandnah. Verkehrsverbindungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Die Animateure sind sehr nett und geben sich allergrößte Mühe mit den teils sehr anspruchvollen Gästen. Am Pool alles sehr sauber, nur die Engländer könnten ihren Mist eigentlich selbst von der Liegewiese räumen. Liegen sind leider etwas knapp bemessen. Auch hier wie überall: die Krankheit des Liegenreservierens. Wir machen das so: Falls eine handtuchbedeckte Liege ansonsten verlassen ist und auch eine halbe Stunde später noch so vorzufinden ist: Handtuch weg und selber draufliegen. Klappt immer ! Abends sehr gute Unterhaltung für Kinder auf der Außenbühne. Disco usw. kann ich mangels Besuch nicht beurteilen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Michael |