Nach einer wunderschönen Rundreise durch Vietnam, mit Tui gebucht, haben wir uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt. Das Hotel hat eine sehr schöne gepflegte Gartenanlage mit Palmen und Pflanzen. Alles wird täglich gepflegt. Wir waren in einem doppelstöckigen Gebäude (Deluxe-Zimmer) mit Meerblick untergebracht. (Zimmer Nr. 202). Das Zimmer war genial, man sah das Meer und hörte keine Geräusche von der vielbefahrenen Strasse. Beim Einchecken erklärte uns der Mitarbeiter des Hotels, wir würden die Sterne, den Mond und das Meer sehen. Die Aussage war treffend. Wir hatten das Mückenschutzmittel Nobite im Reisegepäck, haben es aber nicht benötigt, weil keine Mücken vorhanden waren. Das Mückenschutzmittel Soffel, günstig für ca. 50 cent in Vietnam zu erwerben, soll sehr gut sein. Das Wetter war im März sehr beständig. Wir hatten jeden Tag Sonne und kein einziger Regentropfen fiel. Telefonieren kann man sehr gut auf dem Postamt im Hotel Swiss-Village. 10 Minuten ca. 2, 00 Euro nach Deutschland. Unser Handy "Vodafone" hatte einen sehr guten Empfang. Wir haben es bereut, dass wir nicht in Saigon unsere Einkäufe erledigt haben. In Mue Ne gibt es sehr wenig zum Kaufen bzw. man hat kaum Auswahl. Es wiederholt sich alles. Auf den Flughäfen in Saigon oder Hanoi haben wir mehr oder weniger nichts mehr Vernünftiges kaufen können. Man braucht wenig Geld in Vietnam und sollte dies beim Geldumtausch bedenken. Die Getränke und das Essen sind sehr günstig.
Zimmer und Badezimmer sind sehr sauber. Das Badezimmer ist mit Tageslicht, war auch sehr angenehm. Strandtücher hat man jeden Tag frisch erhalten. Safe, Klimaanlage, TV kostenlos vorhanden. Die Minibar wurde jedenTag mit Softgetränken und Bier kostenlos gefüllt. Uns persönlich hat ein Wasserkocher gefehlt. Man hätte sich mal einen Tee oder Kaffee kochen können. Der Kleiderschrank verfügt über wenig Ablagemöglichkeiten.
Wir haben das Restaurant nur morgens zum Frühstück genutzt. Das Frückstück war abwechslungsreich. Man kann so ziemlich alles haben, was man sich wünscht. Nachmittags ab 15. 00 Uhr gab es immer kostenlos Kaffee und Tee. Es gab dann immer leckeren Kuchen für 10. 000 Dong pro Stück (ca. 50 Cent).
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Man kann sehr günstig seine Wäsche reinigen lassen. Morgens wird die Wäsche abgeholt und abends gebracht. Wir haben diesen Service hin und wieder genutzt.
Das Hotel befindet sich direkt am feinsandigen weissen Strand. Morgens ist das Meer etwas ruhiger, aber nachmittags sind die Wellen recht hoch. Mue Ne ist ein Paradies für Windsurfer und Kiteborder, weil es meistens sehr windig ist. Man kann aber schöne Strandwanderungen unternehmen und Muscheln sammeln. Hin und wieder kann man auch am Strand Obst kaufen und sonstiges. Belästigt wird man aber von den Verkäufern nicht. Das war sehr angenehm. Der Strand ist sehr sauber und es sind keine Gross-Baustellen vorhanden. In der Umgebung des Hotels gibt es viele Restaurants. Man hat wirklich die Qual der Wahl. Das Hotel stellt Fahrräder kostenlos zur Verfügung. Phan-Thiet kann man sehr gut mit dem Bus erreichen oder mit dem Taxi. Das Taxi nach Phan Thiet, ca. 16 km, kostet ca. 5,-- Euro einfach.
Wir haben den Pool genutzt, der war von der Größe o. k. Morgens musste man seine Liegen reservieren. Nach dem Frühstück wäre es etwas zu spät gewesen für eine Liege rund um den Pool. Da das Hotel überwiegend von Deutschen gebucht wird, war das für uns eine typisch deutsche Lebensart. Am Strand waren Liegen vorhanden, aber der Wind war uns persönlich zu extrem. Wir haben es vorgezogen, in der Gartenanlage eine Liege zu belegen. Internet steht kostenlos zur Verfügung im Gebäude des E-Casinos.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |