Peter (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Das Top Resort im Paradies

Schon bei der Ankunft in Phuket ist die Leistung dieses Hotels einfach Top. Wir wurden mit der Privat-Limousine zum Hafen gefahren und mit dem Hotel eigenen Speedboot ins Resort gebracht. Check in/out schnell und unkompliziert. Die Anlage besteht seit 24 Jahren und ist in einem sehr guten Zustand. Die 134 Bungalows sind grosszügig eingerichtet. Die Zimmer werden 2 mal pro Tag gereinigt. Jeden Tag wird die Bett- und Badwäsche gewechselt, was wir schon für übertrieben empfanden, da im ganzen Resort auf den Naturschutz hingewiesen wird. Das ganze Resort ist tadellos sauber. Wir hatten Halbpension gebucht was sich für Schweizerverhälnisse als sehr lohnend herausstellte. Die Gäste sind von jung bis alt aus Frankreich, Italien, Spanien, Australien, Deutschland, Österreich, Schweiz. Es gibt vereinzelte Oststaatler. Viel der Gäste sind nur ein paar Tage im Resort. Es hat verhältnismässig wenige die mehr als eine Woche bleiben. Handyerreichbarkeit ist gut. Vorsicht ist mit dem I-Phon angebracht. Datentransfer sehr teuer in Thailand. Das Wetter war sehr gut im Februar. WI-Fi gibt es nur rund um die Lobby. Geldwechsel am Flughafen oder in Tonsai. Im Resort werden Kreditkarten angenommen.

• Wir hatten ein Superior-Bungalow. 34 qm. Zweckmässige Möbelierung. Badezimmer unterteilt mit seperatem WC und Dusche. Ankleide mit kleinem Schrank. Klimaanlage, TV, Minibar, Kaffe/Teekocher, Save, Telefon, Das Bungalow war sauber und wurde 2 Mal täglich gereinigt. Auf dem Balkon gibt es zusätzlich 2 Liegen. Der Zustand der Bungalows ist sehr gut.

• Es gibt 6 Restaurants/Bars. Das Merlin ist das Hauptrestaurant am Mittag und Abend, mit à la Carte oder Themenabende in Buffet-Form. Das Buffet ist in der HP inklusive und sehr lecker. Jeden Abend ein anderes Thema von Asiatisch bis Europäisch. Die Essens-Voucher bei HP können auch in den anderen Restaurants in Verrechnung gegeben werden. Im Coconuts gibt es Seafood und Steaks. Ein Thai-Restaurant, Am Pool kann man den ganzen Tag Snacks haben. 24 Std. Service im Internet-Cafe mit Snacks. An der Centralbar trifft man sich zum Apéro oder Abendausklang. Im Dolphin nimmt man das Frühstück ein. Frühstücken kann man international bis asiatisch. Auf Sauberkeit und Hygiene wird in jedem Restaurant geachtet. Die kühlen Speisen am Morgen sind nicht auf Eis gelegt, sondern in einem extra gekühlten Raum beim Buffet. Alle Restaurants sind offen und trotzdem werden Raucher und Nichtraucher getrennt was wir sehr zu schätzen wussten. Über Trinkgelder freuen sie sich sehr und wissen es zu schätzen. Wir hatten das Gefühl, dass sie nicht all zuviel erhalten. Aus Schweizer-Sicht haben wir das Preis-/Leistungsverhältnis als korrekt empfunden.

• Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend. Vom Gärtner bis zum Manager kommt jederzeit ein Sawadeeka mit dem dazu gehörigen Lächeln. Man kann sich gut in englisch verständigen. Das Servicepersonal, ob am Pool oder im Restaurant ist stehts freundlich und zuvorkommend. Das Zimmer wurde 2 Mal täglich gereinigt. Wie oben erwähnt wurde auch die Wäsche täglich gewechselt. Am Pool erhält man noch grössere Badetücher. Für die Liegen im Bungalow stehen auch täglich frische Badetücher zur Verfügung. Wi-Fi steht in der Loby, Internet-Cafe und Central-Bar zur Verfügung. Andere Dienstleistungen haben wir nicht beansprucht.

• Das Resort ist wunderschön in die Umgebung eingebetttet. Alles passt. Das Hotel hat einen 800 Meter langen sehr gepflegten Privat-Strand. Die Bungalows sind schön in die Natur eingebetet und es ist alles sehr gepflegt. Der Weg zum Pool, zwischen den Bungalows ist wunderschön mit all den blühenden Bäumen und Pflanzen. Hinter dem Hotel ist ein kleines Dorf mit 2 Minimarkets und 2 Restaurants. Auch Massagen werden dort angeboten. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Hotel mit 2 Live-Bands die sehr dezente Musik spielen. Ausflugsmöglichkeiten sind im Hotel sehr teuer. Im Dorf gibt es ein Bootsvermieter mit angemessenen Preisen. Tipp: nur mit einfacher Kleidung, ohne Schmuck und Uhr zu Ihm gehen. Ansonsten passt er schnell die Preise an. Mit dem Longtailboot ist man in 20 MIn in Tonsai zum Shopen. Dort findet man den einzigen Bankomat AMT, Mastercard, Visa, Ec-Karte auf der Insel. Am besten man wechselt gleich am Flughafen das Geld.

Im Recration-Center kann man alle Ausflüge, Bootvermietung, Tachgänge etc. buchen. Wie bereits erwähnt sehr teuer. Haben wir nicht genutzt. Im Dorf gibt es 2 Minimarket mit Mineralwasser etc. Kein Bier es sind Muslime. Bier kauft man beim Bootsvermieter. Preis sind halb soviel wie im Hotel. Der Pool ist sehr sauber und wird ständig mit kühlem Frischwasser nachgefüllt. Man verspührt eine Erfrischung ohne dass das Wasser kalt ist. Schwimmmöglichkeiten im Meer sind wegen der Ebbe/Flut eingeschränkt. Es gibt genügend LIegen am Strand. Schatten findet man unter den Palmen. Am Pool gibt es Liegen die eng gestuhlt sind mit Sonnenschirmen. Duschen sind genügend vorhanden.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2011