Gabriele (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum mit zwei riesengroßen Mankos

Gut

Wir bewohnten drei Superior Bungalows für 17 Tage. Es sind sehr kuschelige große Bungalows mit traumhaften Terassen. Ein bißchen abgewohnt, aber es passt zum Charme der Insel. Ganz genau darf man bzgl. Sauberkeit nicht schauen, in den Kästen oben war bereits eine dicke Staubschicht, aber das hat uns nicht sehr gestört. Gewöhnungsbedürftig ist allerdings, dass es zwischen Wohnraum und Dusche/WC nur einen VORHANG gibt und keine Tür! Eher gestört hat uns, dass WIFI nur in der Nähe des Internet Cafes möglich war, bei größerem Urlauberansturm (täglich abends) bekam man gar keine Verbindung mehr. Das Frühstück sehr vielseitig, gute Qualität, jedoch bei Regen (wir hatten 4 Regentage) bekam man keinen Platz. Genügend eigene Medikamente mitnehmen, und Kontakt zum eigenen Hausarzt herstellen!

• Gut
  • Wie schon oben beschrieben kuschelig, Klimaanlage hat gut funktioniert, Minibar wurde täglich befüllt. Das Bad ist groß, das Waschbecken in einem anderen Raum, relativ sauber.

• Das Essen in den Restaurants ist sehr zu empfehlen, wenn auch teurer als draußen. Qualität und Menge 1A. Mit Trinkgeldern haben wir uns genauso zurückgehalten wie das Service mit Kompetenz und Freundlichkeit, obwohl wir sonst sehr großzügige Trinkgeldgeber sind.

• Schlecht
  • Mit dem Service waren wir nicht zufrieden! Die Mitarbeiter der Rezeption waren erstklassig, freundlich und kompetent. Das Servicepersonal in der Gastronomie hat massive Verständigungsprobleme, und das obwohl wir sehr gut englisch können. Die meisten sind demotiviert, teilweise muß man sogar "betteln" dass man bedient wird. Das sind wir sonst von Thailand überhaupt nicht gewohnt (wir machen jedes Jahr Urlaub in Thailand). Sehr freundlich sind alle Gärtner, die einem schon von Weitem grüßen. Das allergrößte Manko ist allerdings - die nicht vorhandene ärztliche Betreuung. Meine Mutter infiszierte sich im Meer mit Staphylokokken und bekam 40 Fieber und wie sich später herausstellte Rotlauf. Wenn wir nicht Antibiotika mitgehabt hätten und ich meine Mutter nicht nach telefonischer Anweisung meines Arztes behandeln hätte können, hätte dies einen schlimmen Verlauf genommen. In der Anlage selbst gibte es nur "nurses", keinen Arzt! Selbst in der Hauptstadt gibt es am Wochende KEINEN Arzt, d.h.: die ganze Insel ist am Wochenend OHNE ARZT!!! Die einzige Möglichkeit, die es gegeben hätte, wäre mit einem Speedboot 1,5 Stunden nach Phuket zu fahren, mit 40 Fieber ist dies jedoch unmöglich! Es gibt weder Blutdruckmeßgerät noch geeignete Medikamente, und ein Arzt darf während der Woche auch nicht von der Hauptstadt in die Anlage kommen!

• Gut
  • Der Strand ist wunderschön - wenn das Wasser da ist! Wir hatten fast 8 Tage am Tag Ebbe, und somit war das Meer weit weg. Sehr originell ist bei Ebbe der Gästetransport vom Boot: man wird mit einem Traktor mit Anhänger abgeholt! Shopping ist sehr gut möglich in der Hauptstadt, die in kurzer Zeit mit Longtailboote erreichbar ist. Alleine die Fahrt dorthin ist ein Erlebnis. Restaurants gibt es hinter dem Hotel einige, es wird auch immer dazugebaut. Dort kann man günstig, sehr gut essen, jedoch Rindfleisch gibt es nur in einem Lokal. Fast alle Gerichte bestehen aus Huhn oder Fisch. Nightlife hatten wir jeden Tag im Hotel, da dort eine äußerst sympathische, philippinische Band spielte. Echte Profis, die romantische Stimmung verbreiteten.

Der Pool ist seeehr schön, und die einzige kleine Abkühlung, denn das Meer ist teilweise fast heiß! Liegestühle bekommt man, wenn man bis 11 Uhr dort ist. Wenn man vormittags einen Ausflug macht, und erst nachmittags zum Pool/Strand geht, gibts Probleme. Es gibt genügend Schirme und viel natürlichen Schatten durch Palmen und Bäumen. Sehr positiv hervorzuheben ist der Spa Bereich. Wunderschön am Hang gelegen, traumhafte Aussicht, äußerst freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter, sehr gute Behandlungen!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Februar 2013