Zum Abschluß unserer Thailandreise buchten wir zwei Nächte im Phi Phi island Village Resort & Spa,Kategorie A,( Bungalow Beachside ).Nach einer 2-stündigen Fahrt mit dem Speedboot erreichten wir die Insel . An der Rezeption wurden wir mit einem eisgekühltem Kokusnussgetränk empfangen . Dann wurde uns der Bungalow zugeteilt ( Bungalow Nr.115,direkt neben dem Pool und unmittelbar am Strand gelegen ). Keine Lärmbelästigungen durch den Pool . (beste Lage ) Der Bugalow mit Jacuzzi , Sonnenterrasse und Extra-Sitzecke ( Palmendach ).Top-Einrichtung mit separatem WC , riesigem Duschraum , das Bett war eine einzigartige Liegewiese ( geeignet für ,ohne Übertreibung , drei Erwachsene Personen ) zweimal am Tag erschien das Reinigungspersonal , in Sachen Sauberkeit nicht zu übertreffen , mehrere Restaurantes ( von der Nr.115 etwas entfernt , ca.5 Minuten Fussweg ) bieten ein reichhaltiges Frühstück , welches wir mitgebucht hatten . Es besteht ausserdem die Möglichkeit , innerhalb von 5 Min.von einem Golfwagen abgeholt zu werden , ( kostenlos ) um zum Restaurant gefahren zu werden . Traumhaft klares Wasser , ideal für Tauch -oder Schnorchelfreunde . Es sind sämtliche Altersgruppen oder Nationalitäten anzutreffen . Alles in Allem , ideal zu Relaxen . Es fehlt an nichts . Sogar zwei Golfplätze sind vorhanden . Für meine Frau und für mich ein" sehr gut" . Wir hatten unseren Aufenthalt im Februar 2012 , keinen einzigen Regentag , in den Sommermonaten würde ich es nicht empfehlen dort einen Urlaub zu buchen , immer wieder Regengüsse im riesigen Ausmaße , bei sehr hohen Temperaturen , die Preise muss man in Kauf nehmen , das Paradies ist halt teuer , in Anbetracht dessen , was einem dort geboten wird , kann darüber hinwegsehen . Ich werde wiederkommen und kann es Ihnen nur anraten . Etwas schöneres haben Sie noch nicht gesehen . Viel Spass auf Phi Phi Island Village .
Riesiger Bungalow auf Stelzen aufgebaut , mit Sonnenterrasse , Palmenblätter überdachter Sitzterrasse mit einmaligem Blick aufs Meer , Telefon , LCD-Fernseher , Jacuzzi , riesiger Dusche , Spielwiesenbett , Minibar mit allen vorstellbaren Getränken , Snacks , verschiedenen Weinen , kostenlose Kaffemaschine , Safe , separates WC , Klimaanlage , alles in einem Top-Zustand
Man hat mehrere Bars und Restaurantes zur Auswahl , ( die Preise dort sind mit unseren vergleichbar ) es werden sämtliche , auch europäische Speisen angeboten ) alles sehr hygenisch , sauber und freundlich , Tip für die Bedienung wird automatisch ( 10 % ) mit abgezogen , über ein Extratip meckert niemand , wird aber nicht verlangt , die Restaurantes liegen alle im Freien mit einem riesigem bedecktem Palmendach , es herrscht eine einzigartige Atmosphäre mit einem tollen Blick aufs glasklare Meer mit einigen im Hintergrund liegenden Inseln . Dazu spielt eine Liveband ,ein tolles Ambiente .Für mich ein " sehr gut ".
Das Personal lässt keinen Wunsch offen stehen und ist in Sachen Freudlichkeit nicht zu übertrffen . Englischkenntnisse sollten vorhanden sein . Das Personal , selbst die Bedienung , spricht ein verständiges Englisch , ( ausser den Gärtnern sind eigentlich Alle englischsprechend ) , Zimmerreinigung ist wie bereits erwähnt zweimal täglich tätig ( Bungalow Kat.A , bei den anderen Kategorien habe ich keine Kenntnis ) Wäscherei Arzt und Kinderbetreuung ist vorhanden. Für mich ein "sehr gut" .
Direkt am Strand gelegen , türkisfarbenes Wasser , (mit Ebbe und Flut ) ideal auch für Kinder , sehr flaches Wasser auf den ersten 20 Meter , man kann sich mit dem Longtailboot ca. 5 Minuten in den Ort fahren lassen ( z.B. wenn man mit der Ruhe nicht klar kommt , aber Vorsicht ! Massentourismus ) dort hat man sehr viele Einkaufsmöglichkeiten , es werden diverse Ausflugsmöglichkeiten angeboten ( Inselhüpfen zu Traumsträden , Schnorcheltouren ,Tauchgänge mit relativ harmlosen Schwarzspitzenriffhaien , Lage und Umgebung erhält von mir kein sehr gut , sondern ein" gut" , aufgrund von Ebbe und Flut .
Diverse Angebote ( Schnorcheln ,Tauchen , Inseltouren , alles buchbar , zum grössten Teil sind es Ganztagestouren ,und nicht überteuert ) wer es mag kann auch Tennis spielen , Plätze sind im Resort vorhanden müssen aber bezahlt werden . Es kommt keine Langweile auf , für mich ein " sehr gut ".
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Vorname: | Kurt |