Sandy (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1 Woche • Strand
Entspannung pur in grandioser Landschaft

Wunderschöne Anlage vor traumhafter Kulisse. Ideal für Ruhesuchende. Es kommt selten vor, dass die Fotos einer Homepage uneingeschränkt zutreffen - hier tun sie es! Der Blick über das Meer in Richtung Krabi ist geprägt von blau und türkis Tönen, wunderschön und man kann sich nicht sattsehen! Wenn man im Wasser ist und in Richtung Land/ Hotel guckt ist das auch ein toller Anblick mit all den Palmen und den bizarren Hügeln hinter dem Hotel. Wir hatten den Hotel Shuttle per Speedboot ab/ bis Phuket gebucht und können dies uneingeschränkt empfehlen. Am Flughafen wird man abgeholt und zur Ao Po Grand Marina gefahren. Das Gepäck wird am Flughafen übergeben und man bekommt es im Bungalow zurück. Das Hotel verfügt in der Marina über ein klimatisiertes Büro und hier bekommt man gekühlte Getränke. Die Fahrt mit dem Speedboot dauert je nach Wetterlage 1 - 1,5 Stunden (Getränke an Bord und W-Lan inklusive). Wir hatten Glück mit dem Wetter, blauer Himmel und ruhige See und somit war die Fahrt durch die tolle Inselwelt schon wie ein Ausflug. Super! In der Hotelbucht angekommen sind wir auf Traktoren umgestiegen, die uns ans Ufer gefahren haben. Einige Hotelgäste kritisieren die Traktoren und den dadurch entstehenden Lärm (ebenso den Lärm der Longtailboote), aber anders ist das Hotel nun mal nicht zu erreichen und ganz ehrlich, wer will schon seinen 20 kg schweren Koffer auf dem Kopf balancieren und durch das Wasser zur Rezeption waten? Alles in allem hält sich dieser Lärm in Grenzen und zumindest werden hier keine Tagestouristen an Land geschwemmt wie anderswo. Der Transfer ist nicht preiswert (2119,- THB pro Strecke für Erwachsene), man bekommt aber auch etwas geboten und kommt entspannt nach Kho Phi Phi. Die Alternative ist eine Fahrt vom Flughafen Phuket in den Süden zur Fähre, Überfahrt nach Tonsai Bay und dann noch einmal Umstieg in ein Longtailboot zum Hotel. Viel Stress, Schweiß und Gepäckschlepperei. Der Transfer Deluxe lässt sich problemlos über eine deutsche Agentur buchen. Für uns war das eine tolle und entspannte Woche und wir kommen bestimmt wieder. Für unseren Geschmack reicht eine Woche allerdings aus und wir sind anschließend gerne noch für einige Zeit auf Phuket.

• Gut
  • Unser Deluxe Garten Bungalow lag im hinteren Teil der wunderschönen Gartenanlage, gleich am Tennisplatz. Zum Glück wurde auf Grund der Hitze selten gespielt und somit blieb die befürchtete Lärmbelästigung aus. Zum Restaurant und Strand waren es rund 5 min. Der Bungalow hatte eine kleine Terrasse mit Holzmöbeln und Handtuchständer ausgestattet. Der Bungalow war ausreichend groß und im Thai Stil eingerichtet. Das Badezimmer war sehr groß und in unterschiedliche Bereiche eingeteilt. Der Hauptraum mit großem Waschtisch und viel Ablagefläche für das Gepäck. Etwas separiert die begehbare Regendusche. Hinter 2 Türen verbergen sich die Toilette und ein Kleiderschrank mit Safe. Die vorhandenen Kosmetikartikel (Shampoo, Conditioner, Body Lotion, Seife) duften ganz natürlich nach Kokos (sehr angenehm). Einziger Kritikpunkt - die Beleuchtung. Schminken kann man vergessen (zu dunkel) und einen Kosmetikspiegel gibt es nicht. Ein Fön, Kosmetiktücher, ein Wasserkocher und ausreichend Handtücher sind vorhanden. Es gibt gratis 2 0,5 l Flaschen Wasser pro Person. Die Klimaanlage funktioniert gut. Der Bungalow verfügt über tolle Fliegengitterfenster, so dass man morgens die Fenster öffnen kann und die Dschungelgeräusche hört. Sehr entspannend. Die Putzleute sind sehr nett und auf Zack. Die Betten und Kissen waren sehr bequem. Der W-Lan Empfang war gut.

• Das Frühstück war sehr gut, eine große Auswahl an Backwaren, Eierspeisen, frischem Obst, Trockenfrüchten und Müsli, warmen Speisen etc. Hier kommt jeder auf seine Kosten. Man blickt auf die Bucht und wer früh genug aufsteht kann wunderschöne Sonnenaufgänge über dem Meer beobachten. Abends haben wir nur einmal im Hotel gegessen. Es gab einen Thai Abend mit Buffet und einer Tanzaufführung. Insgesamt ein netter Abend. Ansonsten sind wir jeden Abend außerhalb des Hotels essen gegangen. Wenn man das Hotel zur Landseite verlässt (in der Nähe des Tennisplatzes) schließt sich dort ein kleines Thai Dorf an. Hier gibt es einige gute Thai Restaurants. Mittags haben wir sehr lecker im Poolrestaurant gegessen.

• Das gesamte Personal war nett und zuvorkommend. Bereits bei Ankunft im Resort wird man herzlich empfangen, es gibt feuchte Lappen und einen kleinen Cocktail. Ich hatte während des Aufenthalts Geburtstag und ohne das wir darauf hingewiesen hatten, war das Bett wunderbar dekoriert und beim Abendessen im Restaurant gab es ein Ständchen vom Personal und eine kleine Torte. Wunderbar! Auch der Service im Poolrestaurant war sehr gut. Man musste seine Koffer nicht quer durch die Anlage rollen, das haben Servicemitarbeiter mit Golfcars für einen erledigt.

• Gut
  • Das Hotel ist eingebettet in eine große Bucht mit wunderschöner Landschaft und grandiosem Blick auf die Inseln und die Küste von Krabi. Wer Erholung sucht ist hier richtig. Einzig Liebhaber langer Strandspaziergänge kommen hier nicht auf ihre Kosten (kein Vergleich zu Khao Lak). Der Strand ist eher schmal und wird stark von den Gezeiten beeinflusst. Dies hat allerdings auch einen ganz speziellen Charme, man kann weit raus laufen und in 30 Grad warmen Wasser baden. Teilweise liegen Steine und Korallen im Wasser, Badeschuhe sind von Vorteil. Schnorchler kommen direkt vor dem Hotel auf ihre Kosten. Vom Hotel kommt man nur mit dem Longtailboot weg. Nach Tonsai Bay sind es ca. 20 min. Der Ort ist super trubelig und überlaufen, schrecklich. Wir wahren froh, wieder in unser Paradies zurück zu kommen.

• Gut

In dem kleinen Thai Dorf findet man einige Restaurants, eine Tauchschule, 2 kleine Supermärkte, man kann Ausflüge und Massagen buchen. Aber viel mehr gibt es dann auch nicht zu sehen. Wer Bummeln gehen oder Party machen will kommt hier nicht auf seine Kosten. Das Hotel verfügt über 2 sehr schöne Pools mit bequemen Liegen und ausreichend Sonnenschirmen. Am Strand gibt es ebenfalls Liegen und vereinzelt Hängematten und Sitzsäcke. Handtücher bekommt man am Pool. Die Tauchschule war uns zu teuer. Wir haben die Tauchgänge außerhalb des Hotels gebucht. Einen ganztägigen Ausflug inkl. Maya Bay und 3 Schnorchelgängen haben wir bei Mr Chet gebucht. Obwohl wir bereits um 07:00 abgeholt wurden und direkt zur Maya Bay gefahren sind war es dort schon relativ voll. Muss man nicht unbedingt gesehen haben. Insgesamt aber ein schöner Tag. Das Spa haben wir nicht besucht.

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im Februar 2018
    Vorname:Sandy

Sehr geehrte Sandy, Wir haben uns sehr gefreut ueber Ihren Beitrag. Toll dass Sie angenehme Ferien verbracht haben bei uns. Es ist sehr wichtig fuer uns Gaeste Kommentar zu empfangen, so lernen wir was unsere Gaeste wichtig finden und was verbessert werden muss. Fuer zukuenftige Gaeste ist es auch toll Ihr Kommentar zu lesen oft ein Grund um fuer das eine oder andere Hotel zu waehlen. Wir hoffen dass Sie nochmals zurueck kommen und es tut uns Leid dass wir nicht eher geantwortet haben. Mit freundlichen Gruessen, Karin Jongman Resort manager