Katrin (26-30)
Verreist als Paar • April 2013 • 1 Woche • Strand
Schöne Bungalows in ruhiger Lage mit Traumstrand!

Das Hotel ist sehr modern gehalten. Die Anlage ist recht groß und man hat die Möglichkeit mit kleinen Wagen zum Bungalow gefahren zu werden. Sauberkeit wurde hier sehr groß geschrieben. Frühstück ist inklusive. WLan wurde ebenfalls kostenlos angeboten, allerdings nur im Lobby-Bereich. Der Altersdurchschnitt liegt ca. zwischen 25-45 Jahren. Überwiegend Pärchen.

• Gut
  • Wir hatten einen Bungalow 30 vom Strand entfernt. Ein Traum! Bestand war eine überdachte Terrasse mit Tisch und 2 Stühlen, Sonnenterrasse mit 2 Liegen und Auflagen und Beistelltisch. Im Wohn-/Schlafraum war ein TV (1 deutscher Sender), Schreibtisch mit Stuhl, Sitzgruppe aus Sesseln und Tisch, Sofa und ein Doppelbett. Das Badezimmer war mit Regendusche, Badewanne mit Whirlpool. 2 Kleiderschränke, Safe, Bademäntel, Hausschlappen, Strandtücher, versch.Handtücher. Bodylotion, Duschzeug und Shampoo war alles vorhanden. Zu bemängeln war nur der fehlende Haartrockner. Wobei bei der Hitze die Haare sowieso nicht richtig stylen konnte :)

• Soweit ich weiß waren es 3 Restaurants. Davon können wir nur das Frühstück beurteilen, da die Restaurants sehr teuer waren. Das Frühstück war sehr reichhaltig. Es war sehr lecker und es gab alles was man sich vorstellen kann und wurde auch ständig aufgefüllt. Sitzplätze kann man wählen im Raucher oder Nichtraucherbereich. Es ist offen aber überdacht und in Strandnähe. Abends sind wir im kleinen Dorf hinter dem Hotel essen gegangen. Dort gab es überwiegend Thai-Food, welches immer scharf war. Bis auf die Knock Out bar, da gab es leckere Burger. Die Preise waren ok, aber nicht so supergünstig wie man es so hörte und es sich vorgestellt hat. Am letzten Abend hatten wir uns eine Pizza vom Room Service gegönnt. In 20min war diese da. Sehr lecker aber umgerechnet 7 euro pro Pizza. Unverschämt fanden wir dass die Preise der Getränke (Beach u. Poolbar) und das Essen vom Room Service, nicht übereinstimmten wie diese ausgeschrieben waren. Dazu kamen noch irgendwelche Steuern.

• Das Personal war durchgehend sehr freundlich. Alle sprachen Englisch. Man musste allerdings gut zuhören um es zu verstehen, konnte aber auch etwas an uns liegen da wir zuhause selten mit Englisch konfrontiert werden. Die Zimmerreinigung war auch super. Das Zimmermädchen war stets sehr aufmerksam und hat bis ins kleinste Detail aufgeräumt (sogar Klamotten die auf dem Sofa lagen zusammengelegt). Abends hat oft nochmal ein Hoteljunge geklopft, hatte Kekse für uns dabei und hat angeboten nochmals die Toilette zu reinigen.

• Gut
  • Die Lage ist absolut traumhaft. Schöne Palmen, türkisblaues klares Wasser,. Hier ist allerdings mit Ebbe und Flut zu rechnen. Ebbe dauert ca 6std an was wir auch ein bischen doof fanden, da man dann nicht baden konnte. Dafür war es intressant richtig weit rauszulaufen. Zu beachten ist allerdings eine lange Anreisezeit. Wenn man in Phuket landet, muss man mit dem Taxi ca. 40 min zum Hafen fahren. Dann geht es auf die Fähre die je nach Größe ca. 400-600 Baht pro Person kostet. Die Fähre ist massig besetzt und die Überfahrt Phuket bis Koh Phi Phi dauert 2 stunden. Es wird auf Ton Sai Bay angelegt. Dort muss man pro Person 20 Baht Steuer bezahlen. Danach stehen sofort Leute von den Hotels die einem ein Longtailboot zuteilen mit diem man nochmal 20 min zum Hotel fährt. Super organisiert. Was uns nur geärgert hatte war dass man dieses Boot zum Hotel nochmal extra zahlen musste: 200 Baht pro Person und pro Fahrt. Dieses konnten wir aber erst beim auschecken bezahlen. Das Hotel ist sehr ruhig gelegen, drumherum ist nur Dschungel. Hinter der Anlage sind einige wenige Bars, Restaurants, Supermärkte und Tour-Veranstalter, die günstiger sind als die Angebote vom Hotel. Zu der Zeit als wir dort waren war absolut nichts los, also nix mit Party hier. Das findet eher am Ton Sai Bay statt, wo wir allerdings nicht waren. Verkehrsmittel gibts nur die Longtailboote. Autos gibt es dort nicht. Wenn man das kleine Dorf durchquert, findet man auch Wegweiser die einem zu den gegenüberliegenden Stränden führt die einsam sind. Einer davon leider total vermüllt! Aber der Hotelstrand ist der beste!

• Gut

Wie gesagt die Anlage ist sehr ruhig. Freizeitangebote sollte mann im Dorf hinter dem Hotel buchen. Zu empfehlen ist die Tour mit dem Besitzer der Knock out Bar. Für umgerechnet ca 30 Euro pro Person führt er euch zu wunderschönen Stränden von Phi Phi Leh, u.a. auch der berühmte Strand Maya Bay. 5 Stunden ist man mit ihm unterwegs, inkl Getränke, Essen und Schnorchelausrüstung. Beim Schnorcheln bekommt man auch kleine Haie gezeigt. Die Tour besteht aus mind. 2, max. 4 Personen was sehr angenehm ist. Wer mal feiern gehn möchte muss nach Ton Sai Bay. Pool und Strand waren immer sauber. Liegen waren genug vorhanden. Allerdings haben mir Schirme am Strand gefehlt, dort gab es nur den palmenschatten. Am pool waren jede menge Schirme.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:1 Woche im April 2013