Jochen & Saskia (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Schönstes Hotel auf Phi Phi Island

Schöne, großzügige und gepflegte Hotelanlage mit etwa 100 Bungalows. Neben den Beachfront-Bungalows in erster Reihe bieten die Deluxe-Bungalows (2. Reihe) ebenfalls einen schönen Meerblick, da die Bungalows versetzt angeordnet sind. Die Region eignet sich hervorragend für Schnorchelausflüge, die wir unbedingt empfehlen. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels gibt es nicht. Es besteht jedoch die Möglichkeit, sich mit einem Longailboot zur Hauptbucht fahren zu lassen. Größere Einkäufe sollten besser auf dem Festland getätigt werden. Handy-Erreichbarkeit auf der Insel ist gegeben. Wir haben uns in Bangkok eine thailändische Prepaid-Karte gekauft, mit der wir auch auf Phi Phi Island sehr günstig telefonieren konnten.

• Wir haben in einem Deluxe-Bungalow in 2. Reihe gewohnt. Dieser ist großzügig bemessen und hat 2 Terrassen. Eine Terrasse mit 2 Liegen bietet schrägen Blick aufs Meer, die andere Terrasse ist sehr klein, von dort aus kann man die Abendsonne genießen. Die Bungalows wurden täglich gereinigt und mit frischen Blüten dekoriert. Auch der Obstkorb zum Empfang war mit viel Liebe gemacht. Ausstattung des Bungalows: - Sitzmöglichkeit mit Tisch, Schreibtisch, große Dusche, separate Toilette, TV und Klimaanlage

• Gut
  • Im Hotel gibt es 3 Restaurants: Im Frühstückrsrestaurant hat man einen herrlichen Meerblick und von Obst über Croissants bis zu einheimischer Küche (z. B. Reis mit Hühnchen) eine große Auswahl. Im Hauptrestaurant gibt es die Möglichkeit à la carte oder vom täglich wechselnden Buffet (Themen-Abende) zu wählen. Tägliche Live-Musik inklusive. Die Preise liegen in etwa auf europäischem Niveau. Alternativ gibt es noch ein thailändisches Restaurant, in dem wir auch sehr lecker gegessen haben.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist überwiegend sehr freundlich und hilfsbereit. Leider waren die Englisch-Kenntnisse des Personals teilweise sehr bescheiden.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer "einsamen" Bucht, fernab vom Touristen-Zentrum. Somit wird der Strandabschnitt vor dem Hotel nur von Hotelgästen genutzt. Die Transferzeit von Hafen in Phuket bis zum Welcome-Drink im Hotel dauerte leider etwa 3 Stunden.

• Gut

Ein gigantischer Pool mit direktem Blick aufs Meer und einer Poolbar lädt zum Baden bei Ebbe ein. Unser Reisezeitraum lag in der Nebensaison, es war insgesamt sehr ruhig. Somit waren genügend Liegen am Strand sowie rund um den Pool vorhanden. Ein Tennisplatz wäre auch vorhanden, den wir allerdings nicht genutzt haben. Zu unserer Überraschung brachte die Regenzeit gleich 3 Tage Dauerregen mit sich, die wir dank der Wellness-Anwendungen in der hoteleigenen Spa angenehm überbrücken konnten. Die Massagen sind sehr zu empfehlen, wenngleich etwas teuer... Abends ab 21: 00 Uhr gab's Live-Musik in der Coconut-Bar, doch leider waren dort nur sehr wenig Gäste.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Jochen & Saskia