Hanna (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1 Woche • Strand
Ein super Urlaub

Ein freundliches Hotel mit ca. 200 Zimmern. Gleich beim betreten fühlt man sich in der hellen freundlichen Hotelhalle wohl. Die Gäste waren ca. 90 % Briten von jung bis alt. Man sollte also schon etwas Englisch können. Der Altersdurchschnitt war etwa 50. Es waren aber auch etliche Familien mit Kleinkindern da. Wir hatten AI gebucht das ich nur empfehlen kann da die Preise in Malta sehr hoch sind und das Hotel ca. 3 km außerhalb liegt. Es fährt aber ca. 15 mal am Tag der kostenlose hoteleigene Shuttlebus nach Bugibba. Letzte Rückfahrt 22 Uhr. Wer viel Trubel um sich braucht ist in diesem Hotel vielleicht nicht ganz richtig. Für den ist Sliema besser. Die organisierten Ausflüge sind sehr teuer deshalb sollte man die Insel unbedingt per Bus erkunden. Fahrpläne und Routen liegen an der Rezeption aus. Malta ist kein billiges Urlaubsland. Die Preise sind vergleichbar mit Deutschland bzw. eher noch höher. Wir waren froh dass wir AI gebucht hatten.

• Die Zimmer sind sehr groß und sauber wenn man auch teilweise doch merkt daß das Hotel 10 Jahre alt ist. Es gibt nur ZDF, Eurosport und VIVA auf deutsch kostenlos. Für andere Programme müsste man zahlen. Wir waren aber nur zum Schlafen im Zimmer deshalb hat uns das ZDF vollkommen gereicht. Safe ist nicht vorhanden, kann aber an der Rezeption gemietet werden. Minibar ist bei AI ebenfalls nicht inclusive. Das Bad könnte evtl. eine Renovierung gebrauchen. In den Ecken und am Badewannenrand waren ein paar Stockflecken. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Im Bad ist leider auch keine Steckdose vorhanden. Zum Fönen muß man ins Zimmer gehen. Es ist zwar ein Fön vorhanden aber bei längeren Haaren sollte man doch einen Fön mitnehmen. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite (Sonnenseite).

• Außer dem Speisesaal gibt es noch eine Pizzeria und die Bar. Es wurde immer wieder aufgefüllt und jeden abend war ein anderes Thema. Nach meinem Geschack hätte das Essen manchmal etwas besser gewürzt sein können. Die Nachspeisen waren allerdings umso besser. Bei AI konnte man bis 22.30 Uhr durchgehend etwas essen. Außerhalb der Öffnungszeiten des Speisesaales konnte man in der Pizzeria etwas essen oder auch nur einen Kaffee trinken und sich dazu einen der wirklich klasse Kuchen aussuchen.

• Gut
  • Bis auf den Chefober war das ganze Personal freundlich und zuvorkommend. Man konnte sich allerdings meistens nur auf Englisch unterhalten. Das benützte Geschirr wurde immer schnell weggeräumt. Für Trinkgeld steht im Speisesaal eine Schale bereit. Wir haben allerdings unserem Ober noch zusätzlich etwas gegeben.

• Das Hotel liegt leicht erhöht und ist von der Küstenstraße vom Felsstrand getrennt. Zum Strand kann ich keine Angaben machen da im Januar keine Badesaison ist. Es gibt keine Hotels in der Nähe nur eine Wohnsiedlung. Aber durch den Shuttlebus kommt man immer nach Bugibba. Von dort gehen dan die öffentlichen Busse in alle Richtungen. An der Küstenstraße vor dem Hotel gibt es eine öffentliche Bushaltestelle. Zu empfehlen ist, sich eine Mehrtageskarte zu kaufen z.b. 3, 5 oder 7 Tagestickets. Man kann die Insel dann auf eigene Faust entdecken und mit den Bussen muß man einfach fahren. Zum Teil sind richtige Oldtimer dabei, teilweise ohne Türen und man muß an Seilen ziehen wenn man aussteigen will. Uns hat die Lage außerhalb absolut nicht gestört.

Der Fitnessraum und das Hallenbad waren nicht ganz so einladend. Der Poolbereich war sehr schön und es wurden auch Spiele angeboten ohne dass es aufdringlich war. Mit etwas Englisch kommt man recht gut zurecht. Abend war jeden Tag eine andere Livemusik. Mit den Briten kann man sehr viel Spaß haben. Obwohl in AI auch sog. harte alkoholische Getränge enthalten waren habe ich nie betrunkene Gäste gesehen.

Dauer:1 Woche im Januar 2005
    Vorname:Hanna