Thomas (61-65)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Sonstige
Fünf Sterne mit Fragezeichen

Schade, es könnte so schön sein das Sheraton Salobre. Im Prinzip ruhig im Hinterland von Maspalomas gelegen. Loungige Atmosphäre, großzügige Räumlichkeiten. Acht Pools. 4 Bars. 3 Restaurants. Und was macht man daraus. Zuwenig, um als ***** Hotel ernst genommen zu werden.

• Leider sind auch die Zimmer alles andere als fünf Sterne würdig. Wir hatten ein Premier Zimmer. Das Bad und die Schranksituation war in Ordnung. Das Zimmer war ausgestattet mit einem Bett, einer Couch für eine Person (!) und einem Flachbildfernseher, der auf einem "Glastisch" stand. Will heißen: hier hat sich niemand Gedanken daüber gemacht, wie man ein Zimmer für einen Gast möbliert! Keine Stühle, kein Tisch. Kein Ambiente.

• Sehr schlecht
  • Leider deutlich unterdurchschnittlich. Das Frühstücksbuffet war so ziemlich das Schlechteste, was wir in den letzten Jahren in einem ***** Haus haben geniessen dürfen. Das Angebot war fast durchweg billigster No Name Qualität. Ein Obstsalat, der zu 80 % aus groß geschnittenen Stücken von Wassermelonen besteht, bedarf keine weiteren Erläuterung. Das Omelette wurde nicht etwa aus frisch ausgeschlagenen Eiern zubereitet sondern aus Fertigmaterial, das aus 10 Litter Behältern aufgefüllt wurde. So etwas haben wir noch nicht gesehen. Im Restaurant Camaleón ( Eigenwerbung: Feinste Produkte ) haben wir den ersten Hauptgang wegen Ungeniessbarkeit zurückgehen lassen, was man relativ ungerührt zur Kenntnis nahm. Beim Ersatzessen hatten wir dann auch schon keinen Hunger mehr.

• Schlecht
  • Im Grunde genommen eines fünf Sterne Hotels nicht würdig. Vielleicht landestypisch? An der Reception ist man zwar stets freundlich bemüht, muss sich allerdings manchmal mit reichlich Inkompetenz herumschlagen. In den Restaurants fehlt die "ordnende Hand". Für die langen Gläser eines Latte Macciatos wurden täglich trotz mehrfacher Reklamation kleine Kaffeelöffel beigelegt, die zum Rühren einfach zu kurz sind. Beschwerden werden freundlich lächelnd entgegengenommen - und das war es dann auch. Wir hatten eine Nacht bis etwa halb drei lauten Partylärm aus der Hotelbar von einer Reisegruppe. Trotz mehrfacher telefonischer Reklamation beim Nachtportier wurde es nicht ruhiger. Und die Reklamation am nächsten Morgen wurde "weggelächelt".

• Gut
  • Die Lage ist, wer nicht unbedingt das Meer vor der Tür braucht und vor allem golferisch aktiv sein will, perfekt. Die zwei anliegenden Golfplätze sind mit Buggys vom Hotel ( kosten 20 €; im Clubhaus kosten Buggys 30 € ) in wenigen Minuten erreichbar. Ermäßigtes Greenfee gibt es zusätzlich. Und wer unbedingt ans Meer will, kann auf den kostenlosen Shuttle, der stündlich nach Maspalomas fährt, zurückgreifen.

Der Poolbereich auf dem "Hotelberg" ist lagetechnisch Spitze. Aber: warum haben die Sonnenliegen keine vernünftige "Unterlage"? Warum gibt es keinen Service an der Liege? Eine herbe Enttäuschung ist die Sunset Bar. Das Angebot Mini. Das Speiseangebot reduziert sich auf zwei Sandwiches. Man sitzt auf relativ unattraktiven Plastikstühlen und trinkt aus billigen Plastikbechern. Da hat sich mancher Wirt am Ballermann mehr für seine Gäste einfallen lassen! Zu loben ist lediglich der SPA. Der Service ist dort perfekt und die Anwendungen sind sehr entspannend.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Thomas