Herbert (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Nie im Leben 5 Sterne, allerdings reizvolle Lage

Für den total verbauten und landschaftlich durch Tourismus ruinierten Küstenstreifen im Süden Gran Canarias sehr ansprechende Lage. Moderner, weitläufiger Bau. Architektonisch recht reizvoll, insbesondere durch die Umgebung - bis auf die Speiseräume, die einerseits mehr einer Bahnhofshalle bzw. einem Schnellbuffet ähneln, sofern das Wetter dazu zwingt, drin sitzen zu müssen.Zimmer können zum Teil nur mit mehrfachem Liftwechsel erreicht werden. Das Haus selbst ist nicht mehr in einem Top-Zustand. Recht angenehme Gästestruktur, bis auf Ausnahmen ansprechendes Publikum. Wer ein 5-Sterne-Hotel mit entsprechendem Service erwartet, wird sicher bitter enttäuscht. Wahrscheinlich lässt die Sheraton-Gruppe dieses Hotel links liegen. Für die extremen Wetterbedingungen im Februar 2010 mit Orkan-artigen Stürmen und Regengüssen kann das Hotel nix. Der Bau ist aber für dieses Wetter absolut ungeeignet und es regnet an diversen Stellen in aufgestellte Kübel durch, die teilweise nach oben und zur Seite hin offenen Gänge kann man unter diesen Umständen auch nur mit Schirm nutzen und muss auch aufpassen, auf dem glitschigen Boden nicht auszurutschen.

• Grosses, geräumiges, architektonisch sehr ansprechend gelöstes Zimmer samt schönem Balkon, nur Vormittags-Sonne. Tolles, angenehmes King-Size-Bett mit Top-Matratzen. Zimmer für 5 Sterne-Standard allerdings teilweise schon recht abgewohnt und nicht sehr sauber gehalten - INSBESONDERE der Nassbereich mit Kalk-Schlieren, vergammeltem Nirosta und auseinanderfallenden Dusch-Armaturen. Allerdings angenehme Regen-Dusche. Die Waschbecken sind innen mit einem Plastikbelag überzogen, der abbröckelte. Vielleicht hat man auch deshalb die Waschbecken nur nach massiver Beschwerde gereinigt. Wegen extremer Hellhörigkeit kann man den Gästen nur wünschen, in allen Belangen !! rücksichtsvolle Nachbarn zu haben. Sonst empfiehlt sich der Schlaf mit Ohropax. Flat-TV,Mini-Bar, Safe, Telefonanlage O.K.

• Schlecht
  • Abends gibt es Buffet, welches sich bei den Vorspeisen primär aus Doseninhalt, vermischt mit den übriggebliebenen Resten des Vorabends, zusammensetzt. EIN Koch, der sehr bemüht, aber bei der Schlange der Anstehenden heillos überfordert ist, fabriziert recht Wohlschmeckendes und gut Gewürztes am Grill (Fisch und Fleisch), die Beilagen wie z.B. Ratatouille, Risotto, Kartoffeln, Reis oder Nudeln etc. sind stets absolut geschmacklos, oder zerkocht, oder eine undefinierbare Matsche. Das Ganze verzehrt man dann entweder in der Bahnhofshalle an der Treppe in die Empfangshalle oder im grell ausgeleuchteten lauten Bistro, das Schnellimbiss-Athmosphäre ausstrahlt. Die sogenannten "Themenabende" sind ein absoluter Witz und haben mit diesem Ausdruck überhaupt nix gemein. Ausweichen kann man nach Vor-Reservierung letztendlich in das a la carte- Abendrestaurant, wo man in recht netter Athmosphäre bei sehr freundlicher, aber unprofessioneller Bedienung 14 Tage beinahe die gleichen Speisen zu sich nimmt. Sehr gutes Fleisch, annehmbarer Fisch, zumeist inferiore Nachtische, die ihre hochtrabenden Namen nicht verdienen. Die Creme Catalane allerdings war ein absoluter Hammer !! Das Frühstück ist reichhaltig, gut und abwechslungsreich, allerdings: EIN !!!! Koch bedient die lange Schlange der sich geduldigst anstellenden Gäste mit frisch zubereiteten Omelettes und Spiegeleiern (immer eine Geduldsprobe), zumeist zwei Schinkenbeine (einmal normal, einmal Serrano) sind eingespannt und warten auf die Gäste, die sich täglich um EIN !!!! stumpfes Messer für beide Schinken streiten müssen und sich dann bemühen, unbeholfen und langatmig Teile von den Schinken herunterzufitzeln. Vorbereitete Schinkenscheiben waren eine Rarität.

• Sehr schlecht
  • Das Personal ist zu wenig, da wird an Qualität und Köpfen massiv gespart, an der Rezeption inkompetent und schleppend, der Zimmerservice INFERIOR, die Bedienung rund um das Buffet auf ein Minimum herabgesetzt. Im Restaurant sehr freundlich, aber ziemlich ungeschult. Beim täglichen Zimmerservice gab es automatisch nur frische Handtücher und Kopfpölster. Die Waschlappen verschwanden am zweiten Morgen und wurden nicht mehr erneuert, es gab keine zweite Toilettenpapier-Rolle, kein Shampoo, 5 Tage keine neue Bettwäsche. Weder die Waschbecken, noch der Waschtisch und auch die Toiletten wurden nicht gereinigt und auch der Teppichboden nicht gesaugt. Nach der dritten Reklamation jeweils am Abend an der Rezeption - wo all der Service dann jeweils nachgeholt wurde, platzte uns der Kragen und wir vereinbarten eine Unterredung mit der Hoteldirektion. Diese bestritt zwar die Unzukömmlichkeiten beim Zimmerservice und dem Abendessen ("noch nie gab es Reklamationen "). Ab diesem Zeitpunkt wurden wir wir dann doch beinahe wie VIPs behandelt. Sowohl beim Zimmerservice, als auch im Abend-Restaurant.

• Gut
  • Sehr schöne, ruhige Lage und reizvolle Umgebung. Ohne Mietwagen absolut abzuraten. Entfernung nach Meloneras/Maspalomas mit dem Auto 10 - 15 Minuten. Als nächstgelegener Strand kommen nur die Dünen von Playa des Ingles in Frage, der Maspalomas-Abschnitt der Dünen war steinig (von den Flutwellen infolge der Unwetter Sand weggeschwemmt ???). Wunderbare Ausflüge ins Landesinnere, die für den grauenhaften Betrieb, die Architektur und das Publikum an der gesamten Südküste entschädigen.

• Gut

Schöne Pool-Landschaft, (für uns) Gott sei Dank keine Animation etc. Gut ausgestatteter Fitnessraum, Wellness kostet Euro 15,-. Wurde von uns nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Herbert

Lieber Herr Herbert, vielen Dank fuer Ihre Kommentare zu Ihrem letzten Aufenthalt im Sheraton Salobre. Es tut mir sehr leid dass Sie sich bei uns nicht wohl gefuehlt haben. Leider hatten wir im Monat Februar 2010 auf den Kanaren sehr schlechtes Wetter mit viel Regen und dies in einer Sonnendestination die dafuer nicht vorbereitet ist, denn dies Art von Regen gab es wirklich sehr selten. Ihre Anmerkungen bezueglich dem Service im Restaurant und auch bei der Zimmerreiniung moechte ich mich erst einmal bei Ihnen entschuldigen. Dies ist sicherlich kein Dauerzustand und wir mussten leider aufgrund der hohen Belegung und aufgrund des schlechten Wetters auf einige Mitarbeiter verzichten,die teilweise in einigen TEilen der Insel unerreichbar waren, da der REgen im Norden viele Strassen versperrt hatte. Es ist leider eine sehr kleine Insel und es ist nicht einfach professionelles Person schnell zu finden. Da wir als Sheraton das einzige Hotel einer internationalen Kette auf Gran Canaria sind legen wir sehr viel Wert darauf dass unsere Mitarbeiter an sehr vielen internen Schulungen teilnehmen um einen perfekten Service unseren Gaesten zu garantieren, Wir nehmen die Kritikpunkte sehr ernst und wie Sie aus neuen Beurteilungen unserer Gaeste entnehmen koennen gibt es wenige negative Bewertungen in den letzten Monaten. Ich wuerde mich sehr freuen wenn Sie uns evt. die Moeglichkeit geben wuerden bei Ihrem naechsten Aufenthalt auf Gran Canaria uns wieder zu besuchen, so wuerde ich Sie gerne zu einem gemeinsamen Essen einladen damit Sie sich von unserem guten Service ueberzeugen koennen. Ich freue mich von Ihnen zu hoeren. Mit freundlichen Gruessen Sandra Leibrock Director of Sales & Marketing Sheraton Salobre Golf Resort & Spa