Frank (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Golfurlaub mit leichtem Abstrich

Das Hotel liegt sehr schön in den Bergen mit Blick auf die Golfplätze und die Berge. Trotz der Größe ist es kein Betonkasten sondern eine interessante Kombination verschiedener Gebäude auf verschiedenen Ebenen. In jeder Ecke versteckt sich ein Pool oder eine nette Sitzecke. Ich bin mir nicht sicher, ob wir während unseres Aufenthaltes wirklich alle Bereiche gesehen haben. Langweilig wird es hier nicht. Beim ersten Gang von der Lobby zum Zimmer kann eine Brotspur á la "Hänsel und Gretel" helfen, seinen Koffer wieder zu finden :) Wer eine ruhige, gemütliche Woche mit Golf bei schönem Wetter verbringen will, und mal etwas anderes sehen will, als ein Betonbunker als Hotel und eine Autobahn als Fairway, der ist hier genau richtig. Es hilft, wenn man den älteren Mitbürgern gegenüber tolerant entgegentritt - auch wenn dies ein einseitiges Erlebnis ist. Aber dafür kann das Hotel wirklich nichts.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und sauber. Wir hatten ein schönes, großes Bad. Auf dem Balkon luden uns zwei bequeme Stühle und eine kleine Liege zum Verweilen ein. Mit Safe, Fernseher und Minibar war alles da, was wir uns erwartet hatten.

• Einzig die Gastronomie hat uns nicht voll überzeugt. Die frisch gegrillten Sachen waren alle sehr gut, auch viele Speisen vom Buffet waren gut. Die Themenabende sorgen für viel Abwechslung innerhalb der Woche. Wer länger bleibt hat ein Déjà-vu. Leider waren viele Speisen bei uns nur lauwarm und die Auswahl empfand ich als zu gering. Ich vergleiche das Essen mit dem Angebot der Robinson Clubs oder des Gloria-Ressort in Belek, beide empfand ich als deutlich besser. Wir hatten meist draußen einen Platz unter dem Heizstrahler bekommen. Dort sitzt man sehr gut. Der Speisesaal drinnen kam mir sehr beengt und hektisch vor. Ich fände es zudem schön, wenn entweder die Getränke in der Halbpension enthalten oder zumindest in einer Preisliste ausgewiesen sind. Es waren nur die alkoholischen Getränke auf der Weinkarte ausgewiesen. Auch nach mehrfachem Nachfragen konnte mir niemand sagen, was nun eigentlich eine Flasche Wasser oder die Cola kostet. So war die Überraschung zum Ende groß - vier Euro für eine Flasche Wasser ist schon OK, aber warum macht das Hotel so ein Geheimnis daraus?

• Das Servicepersonal an der Bar und in den Restaurants konnte eigentlich alle Wünsche von den Augen ablesen. Englisch und meistens auch Deutsch waren kein Problem. Manche Gäste liessen sich nicht abhalten, selbst in breitestem Schwäbischen Dialekt zu bestellen - das hat die übrigen Gäste wohl mehr gestört als das Personal (Ich frage mich, was eine "g'scheite Dorade" ausmacht - alle auf dem Grill waren so dumm, sich fangen zu lassen).

• Wer einen Badeurlaub möchte, ist hier wohl falsch. Wer lieber Golf spielen, in den Bergen wandern und Rad fahren, oder einfach nur relaxen möchte, für den liegt das Hotel in den Bergen oberhalb der umtriebigen Strände und "Shoppingwelt" von Maspalomas/Meloneras aber perfekt. Mit dem extrem pünktlichen Shuttle sind die beiden Golfplätze schnell und bequem zu erreichen. Wer möchte, kann sich auch ein Golfcart direkt am Hotel mieten und damit zumindest den Südplatz anfahren.

Die beiden Golfplätze sind sehr gepflegt. Während der Südkurs auch für Anfänger geeignet ist, muss man beim Nordkurs schon wissen, was man macht. Selbst erfahrene Spieler verlieren eine Menge Bälle. Aber gespielt muss man auch diesen mal haben. Das Personal ist schnell und freundlich. Es kam keine Hektik auf, mit fünf Stunden pro Runde haben wir aber eher Standgolf gespielt. Der Platz war halt voll und einige Spieler waren am Limit, obwohl der Herrenabschlag schon auf die blauen Damentees gesteckt war. Etwas Besonderes ist auch der Pool im 11. Stock.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Frank

Hallo lieber Frank, wir freuen uns sehr, dass Sie unser Hotel so toll bewertet haben. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen, dann sicherlich auch mit "kompletter" Getränkekarte. Bis bald und viele Grüsse aus Salobre Sandra Leibrock Verkaufsdirektorin Sheraton Salobre Golf Resort & Spa