Anne (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
* * * * * Schönes Hotel mit traumhaften Pavillions

Das Hotel ist nicht mehr das "Neueste" aber wie hier schon zu lesen war, machte alles einen sauberen Eindruck. Es gibt viele Loungemöbel und Sitzecken mit netten Kissen, die zum Verweilen einladen. Die farbliche Abstimmung harmonierte und auch die abendliche Beleuchtung war sehr ansprechend. Inklusive war z. B. die Nutzung der Parkgarage, das W-Lan sowie der Safe. Wir hatten ein "Executive-Zimmer" mit Halbpension gebucht, welches in der 10. oder 11. Etage liegt. Der Eintritt in den Spa-Bereich war includiert (kostet sonst extra) und es gab tgl. 2 Flaschen Wasser aufs Zimmer. Gästestruktur: Viele Engländer und Franzosen aber auch Spanier und Deutsche. Einige Familien mit kleinen Kindern. Altersdurchschnitt 50. Unsere Reisezeit (Ende Februar) fanden wir ideal. Preis-Leistungsverhältnis für Gran Canaria fanden wir in Ordnung. Im Vergleich zu anderen Inseln und Ländern, die wir zu dieser Zeit schon bereist haben war es sehr teuer. Tipps: Unbedingt ein Executive-Room buchen. Weiterer Vorteil neben den schon oben genannten: Wir hatten "early-check-in" und "late-check-out", was für uns super war, denn wir konnten morgens bereits nach dem Frühstück ins Zimmer und am Abreisetag checkten wir erst um 16.30 Uhr aus. Mietwagen buchen. Wir hatten uns aufgrund div. Internetbewertungen für AVIS entschieden, waren aber mit dem Service nicht zufrieden. Die meisten Mietwagen, die wir haben rumfahren sehen waren von Goldcar. Zum Preis und Service können wir allerdings nichts sagen.

• Unser Zimmer lag in der 11. Etage und nannte sich "Executive Room". Blick war sehr schön, auf die Berge und seitlich zum Meer. Insgesamt war das Zimmer in einem guten Zustand, alles war sauber und zu unserer Zufriedenheit. Das Bett war i. O., wir haben gut geschlafen. Die Zimmergröße war gut. Sehr schönund groß war der Badbereich. Die Toilette war separat, ebenfalls die Badewanne und die Regenwalddusche. Ein Bademantel war vorhanden. Ob Schläppchen da waren kann ich gar nicht sagen, wir hatten unsere Badelatschen mit. Der Fernseher war ein bisschen umständlich zu bedienen, man musste immer mehrere Tasten zum An- und Ausmachen drücken. Sehr schön war der abendliche "Aufdeckservice" mit Schoki auf dem Bett. Es wurden sogar noch mal die benutzten Handtücher ausgetauscht. (Handtuchwechsel also 2x tgl.). Die Betten wurden nach 3 Tagen neu bezogen. Ob das nur bei den Executive-Rooms so ist, weiß ich nicht. Unserem Wunsch nach einer zweiten Wolldecke wurde sofort nachgekommen. Darin haben wir uns dann abends auf den Pavillions eingekuschelt. W-Lan und Safe war kostenlos. Ebenfalls hatten wir tgl. 2 Flaschen Wasser auf dem Zimmer und zur Begrüßung eine Flasche Rotwein. Die Minibar haben wir nicht benutzt. Achtung: Sie reagiert auf Gewichtsveränderungen. D. h. wenn man eine Getränkedose entfernt, wird das Zimmerkonto automatisch belastet. Es wurde hier in einer der letzten Bewertungen moniert, dass man ins Zimmer gucken konnte und nicht die angepriesene "Panoramasicht" hatte. Das ist tatsächlich möglich, wenn man in den unteren Etagen ist, da andere Gebäude vorgelagert sind und man dann auf die Laubengänge guckt und Gäste, die dort langgehen auf die Balkone, bzw. Zimmer gucken können. Wir wohnten im Block Tabaiba. Es gibt folgende Wohnblöcke: VEROL Vorteil: Mehr Meerblick (11. und 10. Etage), Nachteil: vorgelagerter Block (9. Etage) YUCA Vorteil: Mehr Meerblick, kein vorgelagerter Block, Nachteil: befindet sich in unmittelbarer Nähe zum GOFIO BUFFET; wenn man zur Essenzeit auf seinem Balkon sitzt, kann man den Gästen beim Essen zusehen - und umgekehrt ;) TABAIBA Vorteil: ruhig, schöne Panoramasicht (11. und 10. Etage), Nachteil: vorgelagerter Block (9. Etage) DRAGO Vorteil: ruhig, schöne Panoramasicht (in den oberen Etagen) Nachteil: vorgelagerter Block CARDON: Vorteil: schöne Panoramasicht mit Meerblick und direkten Blick auf den Golfplatz, Nachteil: liegt nahe an der Hoteleinfahrt (Busse, Taxen, Mietwagen usw) Dann gibt es noch die Gebäude AGAVE und TUNERIA, welche in der Nähe der zahlreichen kleinen Pools liegen. Hier dürfte der Block AGAVE vermutlich Sichteinschränkungen haben. Ich werde noch versuchen, hier eine Gebäudeübersicht einzustellen. Einfach vorher im Hotel anrufen und Wunsch äußern ;)

• Es gibt 3 Restaurants. Gefrühstückt wird im GOFIO BUFFET. Hier wird auch bei HP das Abendessen in Buffetform serviert. Im Camaleon kann man kostenlos nach Reservierung à la carte essen. Dies haben wir 1x ausprobiert, uns hat jedoch das Buffet besser gefallen ;) Dann gibt es noch ein drittes Restaurant, das ist jedoch nicht in der HP enthalten. Preise fanden wir okay. Flasche Wasser zum Abendbrot 3,27 € und "trinkbaren" Wein gabs ab 16,-- € Was mir besonders gefallen hat: - kostenloser frisch gepresster Orangensaft - an 5 von 7 Tagen kostenlosen kleinen Begrüßungscoctail abends - Angebot diverser Eissorten zum Abendessen - leckerer Cappuccino, Latte Macchiato usw. zum Frühstück - Fleisch, Fisch, Gemüse wurde für jeden Gast frisch "gebrutzelt" - Wärmestrahler draußen an vielen Tischen für kühlere Abende Was mir nicht so gut gefallen hat: - Beilagen wie Pommes, Kartoffeln waren oft nur lau - Teller oder Besteck hatten öfter Spülmaschinen-Flecken, was OPTISCH einen unsauberen Eindruck vermittelte - leider kein Porridge zum Frühstück Die Essenzeiten gingen über 4 Stunden. Abends 18.00 - 22.00 Uhr. Logisch, dass es um 20.00 Uhr laut und voll war und man auch teilweise für das Show-Cooking länger anstehen musste oder nach einem Platz suchen musste.Wir sind dann ab dem 2. Tag immer so gegen 18.30 Uhr Essen gegangen. Das war angenehm "leer" und ruhig.

• Die Fremdsprachenkenntnisse waren überall sehr gut. Das gesamte Personal war zuvorkommend und freundlich. Auch mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden.

• Gut
  • Vom Flughafen ca. 35 km entfernt. Das kostenlose Shuttle fährt stündlich (bis auf die Mittagszeit) zum Strand. Dauer 22 min. Wir hatten einen Mietwagen und haben uns somit noch 30,-- Euro pro Person für den Transfer gespart. Es gibt wohl einen Supermarkt auf dem Areal, den haben wir jedoch nicht besucht, so dass ich nichts zu den Preisen sagen kann. Man wäre dorthin aber bestimmt 15-20 min gelaufen … Shopping, Nightlife, Restaurants usw. gibts in Maspalomas (Taxi, Mietwagen). In der Nähe gibts NIX ...

• Wellness
    • Sport

Sport: Wurde mehrmals tgl. angeboten, haben wir jedoch nicht genutzt. Animation: Alle paar Tage gab es Abendunterhaltung (Musik) in der 230 Lounge Bar. Liegestühle, Schirme und Pavillions waren kostenlos und in ausreichender Anzahl vorhanden. Da die meisten Gäste eh tagsüber Golf spielen, findet man überall ein ruhiges sonniges oder auch schattiges Plätzchen. Handtücher gab es kostenlos in der 6. Etage. Diese konnten nach Belieben gewechselt werden. Spa-Bereich: Etwas umständlich fand ich, dass die warmen Duschen nur im Umkleideraum waren. Dazu musste man ein Treppchen nach unten gehen. Wenn man z. B. nur zum Sonnen auf die Spa-Terasse gegangen ist und sich vor dem Poolgang abduschen wollte, dann entweder nur kalt oder wie gesagt, "Treppchen" nehmen. Vielleicht sind darum einige Gäste ohne Duschen in den Pool gegangen ? Wasser, Tee und Bonbons gab es kostenlos. Hier hätte ich mir noch etwas Obst gewünscht, das kenne ich aus anderen Spa-Bereichen. Ansonsten war der Wellness-Bereich sehr schön. Ein großer warmer Whirlpool ist vorhanden, des Weiteren diverse Saunen und Ruhemöglichkeiten. Draußen dann noch der beheizte Pool, welcher sicher an kühleren Tagen wärmer sein könnte aber bei 23 Grad Sonnenschein ohne Wolken sehr angenehm war. Auch hier gab es ausreichend Liegen und Schirmchen. Ggf. bei der Buchung beachten, dass der Spa-Bereich includiert ist, sonst kostet es extra! Allerdings ist der Spa-Bereich wohl aus diesem Grund auch nicht so stark besucht, was ja sehr angenehm ist … Strand: Wie schon erwähnt fährt ein Shuttle stündlich zum Strand und zurück (außer 13.30 - 14.30 Uhr). Der sogenannte "Beach Point" ist wirklich nur eine Straße vom Strand entfernt. Man bekommt vor Ort Handtücher, die man vor der Rückfahrt wieder abgibt. Schließfächer, Umkleidekabinen, WC und ein kleiner Pool sind vorhanden.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Februar 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Anne

Liebe Anne, wir freuen uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so detailliert mit anderen Nutzern zu teilen. Auch freuen wir uns natürlich riesig über die vielen positiven Kommentare von Ihrer Seite. Es ist immer wieder schön zu hören, dass es unseren Gästen gut bei uns gefällt und sie die Erholung finden, die sie suchen. Wir werden Ihre netten Worte über unser Personal weitergeben. Vielen Dank auch für Ihre Anregungen bezüglich des Spas, wir versuchen ständig unseren Service zu verbessern und sind somit erfreut über neue Ideen. Wir hoffen inständig, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen aus Salobre, Cristina Mirchandani Product Manager Sheraton Salobre Golf Resort & Spa