Wir hatten das Hotel gewählt, um Ruhe, Abgeschiedenheit und Entspannung zu finden. Wir fanden es hier - jedoch nur geographisch.
Das Zimmer hatte eine komfortable Größe, es war modern eingerichtet, hatte aber keinen Schreibtisch, eher einen Beistelltisch, der nach Belieben durchs Zimmer geschoben werden konnte. Das Bad war direkt an der Eingangstür durch einen schweren Vorhang vom Gang bzw. der "Diele" abgetrennt. Die Regendusche befand sich zusammen mit der Badewanne in einem Raum. Dieser war groß, man hatte viel Platz. Die Betten waren bequem, auch wenn die Matratze ein wenig weich war. Die Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt, wie auch die Handtücher. Der Balkon war ebenfalls groß, verfügte über einen Tisch, zwei Stühle und eine Liege, jeweils mit Auflagen und Kissen. Die Zimmer in den unteren Etagen haben teilweise Blick auf die direkt angrenzenden kleinen Pools, hier kann es durchaus auch laut werden. Die Animation hörten wir bis in die oberen Stockwerke.
Im Restaurant "Gofio" wurde das Frühstücks- und Abendbuffett serviert. Die Atmosphäre erinnerte mich an eine überfüllte Mensa, wozu auch das Mobiliar und teilweise klebriges Geschirr beitrug. Täglich gab es dieselben zwei Sorten Baguette, Brötchen und Toast, keinen frisch gepressten Orangensaft, wenig Schinken und viel Käse. Eier waren bereits aufgeschlagen in einem Glascontainer. Der Tee und der Kaffee waren lauwarm wie auch die Speisen am Abend, es sei denn man stand sehr lange in der Schlange beim Show-Cooking. Oftmals gab es Hähnchen und Schweinefleisch, viel Fisch, wenig Rindfleisch. Abends gab es kaum Obst. Das Servicepersonal war bemüht. Warum gibt es in diesem 5* Hotel eigentlich nur eine Sorte Mineralwasser? Pellegrino z.B. war nicht zu bekommen, ebenso wenig wie frische Waffeln mit Ahornsirup, eine Selbstverständlichkeit in einem Hotel dieser Kategorie. Nach einigen Tagen fuhren wir in ein anderes Hotel zum Essen. Dort fanden wir 5* Qualität und ein entsprechendes Angebot.
Das Hotel ist ca. 40 Km von Las Palmas entfernt, die Fahrt mit dem Taxi dauert ca. eine halbe Stunde, wobei die Straßen in gutem Zustand sind. Es ist auch leicht zu finden, schon von weitem kann man das rot-braune Gebäude in den kargen Bergen erkennen. An der Einfahrt zu der Anlage gibt es ein kleines Geschäft, in dem man das Nötigste kaufen kann. Das Hotel liegt sehr, sehr ruhig, direkt an einem Golfplatz. Möglichkeiten zum Spazieren gibt es nicht, höchstens an der Straße, die aber kaum befahren ist. Zum Ausruhen, Entspannen vom Lärm ist es gut geeignet.
Es gab einen Pool nur für Erwachsene, der auf der Dachterrasse lag. Dieser hatte eine gute Größe, im Gegensatz zu den anderen, die in der Hotelanlage verteilt waren und teilweise direkt vor den Zimmern lagen. Nach drei, vier Zügen waren sie schon durchschwommen. Der Pool im "Aloe Spa" war von außen einsehbar, was nicht zur Entspannung beitrug. Das Fitnesscenter befand sich im Keller, es gab nicht allzu viele Geräte. Hanteln standen aber zur Verfügung. Es bestand die Möglichkeit, Tischtennis zu spielen, doch das Netz war teilweise eingerissen.
Sehr geehrte Lydia, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung im Sheraton Gran Canaria Salobre Golf Resort mit anderen Benutzern von HolidayCheck zu teilen. Es tut uns leid, dass Ihr Urlaub aufgrund von einigen Details nicht ganz Ihren Erwartungen entsprach. Ihre Kritik hilft uns, unsere Serviceleistungen sowie unsere Einrichtungen ständig zu verbessern. Gerne würden wir Sie nochmals hier im Resort begrüssen und hoffen, Sie geben uns die Chance, für einen entspannten und unvergesslichen Urlaub zu sorgen. Bitte zögern Sie nicht, vor Ihrem Urlaub das Hotel direkt zu kontaktieren. Freundliche Grüße,