Das Hotel liegt am Ende des Dorfes Samnaun an einer ruhigen Lage. Wenn man die Fenster geöffnet hat, hört man Nachts das Rauschen des Dorfbaches, was aber sehr beruhigend wirkt. Das ganze Hotel ist gut erhalten, sauber und mit allen wichtigen Annehmlichkeiten ausgestattet. Ebenfalls zum Haus gehört ein Duty-Free-Shop mit freundlichem Personal. Wir hatten ein Sommerarrangement (Halbpension mit 4-Gang-Menü und Gratis-Bergbahnen), welches sehr grosszügig war. Das Hotel war gut besetzt und vor allem Wanderer, Biker und Tagesausflügler jeden Alters waren die Gäste.
Die Zimmer bzw. vor allem Badezimmer im 3. Stock waren sehr klein für 2 Personen. Im Sommer, wenn man nicht allzuviel Gepäck hat und nur ein paar Nächte dort ist, ist dies ok. Im Winter hatten wir ein wesentlich grösseres Zimmer. Es sind jedoch alle Zimmer mit schönen Möbeln eingerichtet und wichtig sind natürlich auch die Betten, welche einen guten Schalf garantierten.
Im hauseigenen Restaurant wurde eine grosse Vielfalt von Speisen angeboten, von Pizza bis zum Rindsfilet. Erwähnenswert ist das Frühstücks- wie auch das Salatbuffet, welche beide sehr vielfältig und grosszügig sind. Die Speisen sind wunderbar angerichtet und es gibt genügend zu essen (leider für ein 4-Gang-Menü fast zu grosse Portionen). Wir waren im Winter schon mal eine Woche dort und die Küchenmannschaft hat gewechselt und die neue Crew konnte mit derjenigen vom Winter nicht ganz mithalten (bezüglich Qualität), weshalb wir hier keine vollen Punkte geben!
Das Servicepersonal ist sehr freundlich und kompetent. Als Geburtstags-Überraschung wurde unser Tisch speziell schön geschmückt. Die Zimmer wurden täglich von einem sehr freundlichen Personal gereinigt.
Das Haus liegt ganz am Ende des Dorfes. Man hat einen direkten Blick zu den umliegenden Bergen und nur ein paar Meter hinter dem Haus beginnen die Wanderwege. Bis zur Post und zum öffentlichen Verkehrsmittel geht man max. 10 Minuten.
- Wellness
- Sport
Nach einer längeren Wanderung haben wir uns in der heimeligen Wellness-Zone erholt. An diesem späteren Nachmittag waren wir die einzigen Gäste dort, aber ohne zu fragen, wurde sofort die Sauna eingestellt. Es hat uns gut getan.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |