Wir kennen dieses Hotel immer nur zur Sommer-Herbst-Zeit. Diese Saison ist sehr zu empfehlen, da das Preis-Leistungs-Verhältnis einfach wirklich gut ist. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, wirkt gemütlich und gepflegt und ist von einer angenehmen mittleren Größe, so dass keine Individualität verloren geht. In dieser Jahreszeit bietet Samnaun für seine Hotelgäste die Benutzung der Seilbahnen gratis an. Ebenso des Freizeitbades, das wir aber nicht genutzt haben. Die Preise in den Tax-free-Geschäften in Samnaun sollte man als Deutscher genau unter die Lupe nehmen. Vermutlich ist der Preisstandard in der Schweiz grundsätzlich höher. Beim Vergleich von teuren Markenuhren und Düften lohnt es sich unseres Erachtens oft nicht. Tanken ist dagegen eine Freude.
Die Zimmer, die wir bisher kennen gelernt haben, entsprachen immer ganz unserem Geschmack. Freundlich, hell, unterschiedlich möbliert und dekoriert, Möbel von hoher Qualität, zuletzt ein schönes Bad mit Badewanne mit Blick über das Dorf und das Tal, Balkon. Wir fühlen uns regelmäßig sehr wohl. Das Hausprospekt zeigt noch eine ältere Möblierung. Vermutlich wurden die Zimmer nach und nach renoviert.
Für ein "nur" 3-Sterne-Hotel sind täglicher Sekt, frisch gepresster Orangensaft, frisch zubereitete Spiegeleier bemerkenswert. Auch alle weiteren Bestandteile des Frühstücksbuffets sind von sehr guter Qualität und es ist alles vorhanden, was das Herz begehrt. Wir haben das Abendessen aus der Karte gewählt, da wir kein mehrgängiges Menü essen wollten. Alles war einwandfrei, feine Küche mit regionalem Touch.
Das Personal beim Frühstück und Abendessen ist sehr freundlich und flink. An der Reinigung des Zimmers gab es nie etwas zu beanstanden.
Das Haus liegt am Ende des Ortes und hat einen eigenen, ausreichend großen Parkplatz. Wandern kann man direkt vom Hotel aus. Bei einer Höhe von 1.850 m ist es in Samnaun Dorf abends und morgens frisch. Alle Zimmer, die wir bisher bewohnt haben, bieten einen schönen Blick auf die Landschaft.
- Wellness
- Sport
Whirlpool und Saunen sind vorhanden, ein Schwimmbad fehlt. Für die Aushändigung von Bademantel und -schuhen zahlt man 5 SF für die Reinigung.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |