Michael (56-60)
Alleinreisend • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Ideal zum Ausspannen

Gut

Über das Hotel ist ja schon viel Gutes geschrieben worden, ich kann mich dem im Wesentlichen nur anschließen. Da das Hotel mit gut 40 Zimmern/Bungalows sehr überschaubar ist, herrscht eine nette Atmosphäre. Man sieht praktisch jeden Tag dieselben Angestellten. Das Hotel war schätzungsweise zu 50 % belegt, es waren überwiegend deutsche Gäste da, aber auch Russen, Australier etc. Alles sehr ruhige Gäste. Ich hatte eine Paradise Suite mit Frühstück gebucht. Sauberkeit überwiegend in Ordnung, aber wie in vielen Strandhotels: In die Ecken darf- und muß man ja auch nicht- sehen. Wenn man über Veranstalter (zB. MWR auf Anfrage) bucht, bekommt man die Samui Suite erheblich günstiger als über das Hotel direkt. Es lohnt sich unbedingt! Ich habe sogar noch "6 für 5" bekommen, das machte die Sache noch preiswerter.

• Die Bewertung gilt jedoch nur für die Paradise Suite. Davon gibt es 3, sie liegen direkt am Strand mit toller Terasse und einem traumhaften Meerblick. Super bequemes großes Bett, Minibar, Kaffeekocher etc. Täglich gab es eine Zeitung. Die normalen Bungalows sind zweckmäßig und für mein Empfinden doch sehr klein. dafür hätte ich höchstens 3 Sterne vergeben. Vergleichbare Hotels auf Samui haben da eindeutig größere Zimmer.

• Es gibt ein Restaurant mit Bar. Das Frühstück war für ein Hotel dieser Größe überraschend vielfältig. Neben Joghurt, Ceralien, Aufschnitt (auch Lachs) gab es frisch zubereitete Eier in jeder Form, aber auch Kuchen "deutscher Art". Ich bin mehrfach in einem anderen 40 Zimmer Hotel gleichen Standards auf Samui gewesen, aber das Frühstück dort kann in keiner Weise mit dem hier mithalten. Mittags gibt es eine Lunch Karte mit preiswerten Gerichten, abends war das Essen für meinen Geschmack für ein Hotel dieses Standards zu teuer. Thai Gerichte für 300 Baht und auch mehr, das habe ich im (5 Sterne Hotel) Hyatt Regency Hua Hin im Februar eher preiswerter bekommen. Es gibt natürlich auf der Karte auch die in Asien offenbar unvermeidlichen italienischen Gerichte, Pizza etc.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Ich spreche allerdings auch etwas Thai, das hilft natürlich. An der Rezeption herrschen gute Englischkenntnisse, im Restaurant ok, die Zimmermädchen sprechen natürlich weniger gut englisch, aber es reicht vollkommen. Per e-mail georderte Abholung vom Flughafen klappte einwandfrei. Bei (kleinen) Beanstandungen wurde an der Rezeption geholfen.

• Gut
  • Zum Erholen ohne viel Trubel ideal! Da ich den Chaweng Beach als recht trubelig in Erinnerung hatte, habe ich das Hotel auch wegen seiner Lage ganz am Ende des Chaweng Beach gebucht. Eine gute Wahl. Der Strand ist super fein, sauber, Bademöglichkeit jederzeit ideal. Die nervigen Jetski fahren weit entfernt, stören nicht. Vor dem Hotel ist ein Restaurant, ansonsten ist man zu Fuß in 5-10 Minuten im Trubel oder mit dem Taxi in 3 Minuten(50 Baht).

Strand: s.o. super Es gibt reichlich Liegen/Schirme und Strandtücher. Wenn man dem "Liegen- Menschen" am ersten Tag 20-50 Baht gibt, springt er von da an schon automatisch auf, wenn er einen sieht. Der Pool ist sehr klein und wenig einladend, wurde überwiegend von Familien mit Kindern genutzt. Einmal in der Woche gibt es einen Cocktail Empfang, ansonsten findet nichts statt, man vermißt aber auch nichts. Internet Zugang an der Rezeption, aber die Angestellten können einem dabei "über die Schulter" sehen, fand ich nicht so toll.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2009