Martin & Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub im Paradies

Das Samui Paradise Resort ist eine sehr gute Hotelanlage der gehobenen Mittelklasse. Dadurch das es nur 43 Bungalows (verschiedene Größen und Arten) sind, wirkt es eher familiär und man kennt nach ein paar Tagen die meisten Gäste, was zu 95 % Deutsche sind. Die Bungalows stehen zwar nah beieinander, was aber nicht so stark auffällt, da um sie herum ein toller tropischer Garten angelegt ist. Wenn man öfter nach Hause telefonieren will lohnt es sich, sich eine thailändische Handykarte zu besorgen. Wir hatten unseren Laptop dabei und durch das kostenlose W-LAN haben wir nur E-Mails geschrieben. Empfang hat man in der ganzen Anlage. Wie schon oben gesagt, die Preise im Hotel sind angebracht. Natürlich um einiges teuerer als draußen, aber das wussten wir ja. Die Leistung die wir dafür bekamen, war aber auch dementsprechend perfekt. Wir waren Ende August/Anfang September. Temperatur war ca. 30 - 35 Grad. Meistens war es sonnig und sehr warm. Geregnet hat es wenn dann abends. Man sollte sich unbedingt auch mit Sonnenschutz eincremen auch wenn es bewölkt ist, auch da kann man einen hübschen Sonnenbrand davontragen.

• Wir hatten ein Grand-Deluxe Bungalow (Nr. 610) was absolut perfekt war hinsichtlich der Lage und Ausstattung. Der Bungalow lag direkt am Pool (ca. 5 Schritte) und zum Meer war es auch nicht weit (man schläft mit Meerrauschen ein). Wir hatten eine kleine Terrasse mit zwei Bänken und einem Tisch. Die Ausstattung war absolut ausreichend. Riesen Bett, zwei Nachttische, extra Beistelltisch, Wasserkocher (Tee und Kaffee - lecker!), einen Kühlschrank (Minibar ist auch gar nicht teuer und sehr gut gefüllt) und einen Flachbildschirm mit DVD-Player. Im Bad steht ein großer Schrank und sonst ist auch alles da was man braucht und viel Ablagefläche.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant in dem es ein richtig tolles Frühstücksbuffett gibt, das wohl keine Wünsche offen lässt. Man kann zwischen "normalem" und thailändischem Frühstück wählen. Und an der "Eier-Station" kann man sich sein Frühstücksei frisch zubreiten lassen (sehr zu empfehlen ist das Omlette!). Es gibt frisches Obst, Brot mit sämtlichen Aufstrichen und Beilagen, Cornflakes, Pancakes..und und und. Mittags haben wir abwechselnd am Strand (Frühlingsrollen und Mais, unbedingt von den Strandverkäufern probieren) und im Restaurant gegessen. Dort gibt es eine extra Mittagskarte mit leckeren Gerichten. Das Abendessen im Restaurant ist zwar relativ teuer (normale deutsche Preise für ein Menü) aber auch sehr sehr lecker. Auch das Chef Restaurant ist einen Besuch wert. Egal ob thai, deutsch, italienisch, alles hat super geschmect. Die Hygiene und Sauberkeit ist einfach top. Und über ein kleines Trinkgeld freut sich jedes Service-Personal (aber man muss das ausdrücklich betonen, das es ein Trinkgeld ist, damit sie es wirklich nehmen). Wir haben auch oft in den Kneipen in Chaweng gegessen. Am besten war es im Oasis (kurz nach der Australian Bar). Aber überall ist es wunderbar lecker. Man kann überall Salat essen und auch Eiswürfel sind überhaupt kein Problem. Wir hatten keine Magenprobleme. Unbedingt auch das Bier (Chang und Singah) probieren. Sauberkeit ist zwar so eine Sache, man darf nicht unbedingt zu genau auf die Lüftungsanlagen etc. schauen, aber wie gesagt uns hat nie was gefehlt :) Und va sind "draußen" die Preise extrem günstig. Im Oasis kann man zu zweit mit Getränken für knappe 6 € essen und ist aber dann auch pappsatt!

• Das komplette Service-Personal im Resort ist absolut freundlich und zuvorkommend. Der Check-In und Check-Out verlief ganz schnell und reibungslos. Das Frühstückspersonal wusste schon am zweiten Tag was man gern zum Trinken möchte. Mit Englisch kam man sehr gut weiter, zur Not hilft auch mit Händen und Füßen sprechen. Und ein freundliches Lächeln ist immer angebracht, da die Thailänder ein überaus freundliches Volk sind. Der Hotel-Service achtet nicht nur im Restaurant auf das Wohlbefinden der Gäste, sondern gingen auch am Strand auf und ab und haben jeden Wunsch erfüllt. Unsere Zimmer waren immer sauber und es gab jeden Tag frische Handtücher (wenn man das so wollte).

• Die Anlage lieg am südlichen Ende vom Chaweng Beach, sodass direkt vor der Haustür kein pulsierendes Leben herrscht. Aber nach ca. 5 Min. Fußmarsch stand man mitten im Geschehen an der Beach Road. Man konnte wirklich (fast) alles zu Fuß erreichen. Im Zentrum von Chaweng reiht sich ein Verkaufs- und Essenstand an den nächsten. Hier kommt jeder auf seine Kosten. Es gibt auch alle 5 Meter eine Kneipe oder ein Restaurant, die eig alle zu empfehlen sind. Zum Flughafen sind es ca. 15-20 Min. Fahrzeit (je nach Verkehrslage).

Pool: Ist zwar nicht die größte Poolanlage die es gibt, aber er ist absolut ausreichend und va schön kühl. Die Konstruktion vom Pool (Überlaufbecken) ist absolut genial. Meer/Strand: Absolut paradisisch!!! Der Strand ist wie aus dem Bilderbuch, weiß und Pulverzuckerartig. Man kann total weit ins Meer rausgehen und es wird immer ein Stück tiefer. Das Meer war meistens grünlich, aber an manchen Tagen konnte man durchaus auf den Boden schauen. Liegestühle bekam man immer und frische Handtücher sowieso (kostenlos). Im Zimmer steht eine extra Strandtasche bereit, die sehr praktisch ist. Wir haben uns am Strand eine Luftmatraze gekauft die auch schon aufgeblasen war (sehr praktisch). Neben dem Pool stehen auch zwei Duschen (mit Shampoo und Duschgel). Wir haben zwei Ausflüge gemacht, die wir im Hotel bei "Go Vacation" gebucht haben. Da kommt immer mal ein Vertreter (spricht deutsch) ins Hotel. Wir haben "Land, Leute und Kulur" und eine "Jeep-Safari" gemacht. War beides super toll und zu empfehlen, weil man sämtliche sehenswerte Punkte auf der Insel sieht. Internetzugang war im ganzen Hotel kostenlos (man muss sich an der Rezeption einen Zugangscode holen). Einkaufsmöglichkeiten gibt es außerhalb des Hotels mehr als genügend. Und immer handeln, sonst zahlt man überteuerte Preise!

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Martin & Kathrin