Das Hotel liegt am Ende vom Chaweng beach und ist sehr schön in die Umgebung eingebettet. Da es auch eine recht überschaubare Größe hat, lädt es besonders zum relaxen ein. Direkte Strandlage ist vorhanden, schöner gepflegter Garten, Poolbereich. 70% der Gäste sind deutschprachig.
Bei den nur 4 Sternen soll gesagt sein, dass wir leider eines der schlechter gelegenen Bungalows direkt an der Hauptstraße hatten, woran da das Hotel nicht wirklich viel ändern kann. Besonders die Werbeautos für boxkämpfe oder manche Motorräder sind extrem laut. Dann doch lieber ein Bungalow weiter vorn oder in Poolnähe nehmen. Ansonsten war das Zimmer immer top gereinigt und auch sonst gut ausgestattet und gepflegt. Klimaanlage lief sehr leise, Dusche und Bad waren sehr groß. Zwei Kleinigkeiten noch an das Hotelmanagement: Steckdose Hintern Bett müsste mal erneuert werden und der SAT Receiver sollte auch auf HDMI umgestellt werden, da die Qualität sonst misserabel ist (208).
Frühstück gab es von 7-10uhr und es war alles vorhanden, was man braucht. Auch was die Vielfalt und Qualität der Auswahl betrifft, war alles völlig ausreichend. Mehrere Eiervarianten, thailändisches, Intercontinentales stand zur Auswahl. Frisch gepresster Saft, Kuchen uvm.. Das Abendessen haben wir im Hotel leider nie genutzt, da wir immer ausserhalb Essen waren. Ansonsten hatten wir öfters Cocktails/Getränke zur Happy hour Zeit. Besonders lecker war die Kokosnuss.
Das ganze Personal war immer sehr nett und freundlich. Besonders hervorheben möchte ich die Gärtner und auch die Zimmerreinigung, die immer alles in diesen top Zustand halten. Insgesamt gibt es nur paar Kleinigkeiten zu verbessern und zu den vollen Punkten aus anderen Erfahrungen. Wenn man sein Zimmer bei Ankunft gezeigt bekommt von den Mitarbeitern der Rezeption, dann sollten diese darauf hinweisen, wie die Tür verschlossen wird. Musste selber öfters neuen Urlaubern zeigen, wie man seine Tür verschließt. Eventuell hilft auch eine kurze Einweisung für die Klimaanlage und Safe. Es gab 3 Happy hour aber man wurde nur immer früh 11uhr nach einen Getränkewunsch gefragt, später 17uhr nicht mehr. Ich denke da könnte noch mehr Umsatz erzielt werden auch wenn man gleich die Karte zur Auswahl vorgelegt bekommt.
Der Transfer zum Flughafen dauerte ca. 15-20min. Flugzeuge kann man öfters beachten und auch hören, was ich aber nicht als störend empfunden habe. Hotel liegt oberhalb an einer relativ viel befahren lauten Straße, wodurch die Bungalows (Garden Villa) direkt an der Straße, schlechter gelegen sind. Der sehr flach abfallenden Strand und das Wasser sind sehr sauber. Rechts vom Hotel kommt dann ein Stück mit großen Steinen, wo man auch ein bisschen schnorcheln kann, falls der Wellengang es zulässt. Wir hatten eine Woche fast gar keine Wellen und eine Woche sehr hohe Wellen und sogar rote Flagge wegen gefährlicher Meeresströmung. Quallen waren keine vorhanden aber dafür Mücken in dem Gartenbereich. Am Strand entlang gibt es eher keine Essenmöglichkeiten, dafür entlang der langen Straße oberhalb vom Hotel. Leider ist der Gehweg schlecht oder teilweise nicht vorhanden. Man kann sich auch für 100baht weiter hinter fahren lassen, zum seafood circuit. Ansonsten läuft man ca. 20minuten, bis man ganz hinten ist, wobei man aber an unzähligen, Restaurants, Bars, Massage Salons, Shops, Wechselstuben, Bankautomaten vorbeikommt.
In erster Linie ist das Hotel zur Entspannung da. Für unsere Tochter war es sehr gut geeignet, durch den flach abfallenden hellen Strand, Kinderpool, größeren Pool. Ideal für Anfänger zum schnorcheln. Massagen im wunderschönen Spa im Hotel worauf es 50% Rabatt auf alle Massage gab, habe ich und meine Frau öfters genutzt. Da kostet die Massage dann zwar trotzdem etwas mehr als ausserhalb, dafür hat man aber ein sehr angenehmes Ambiente und top ausgebildete Masseurinen. Ich habe während meines Aufenthaltes aber auch viele andere Massagen/Massagesalon ausserhalb ausprobiert. Direkt neben dem Hotel am Strand, die Thai Massage (300baht), hört schön das Meeresrauschen aber man liegt nicht so diskret alleine. Top Preis Leistung bietet das Thai Thai Spa ausserhalb vom hotel an der Straße Hotelseite ca. 5min Richtung Flughafen(200baht). Einen ganz Tagesausflug haben wir bei Abi von kohsamuitour.net gebucht. Hat für 2 Erwachsene und unsere 4jährige Tochter 3000baht gekostet. Darin war enthalten: Fahrt zum Tempel mumifizierter Mönch, grandmother und grandfather Felsen, Fahrt zu den Tigern (Bilder mit eigenem Smartphone kosten extra 400baht pro Person), Elefantentracking (für 100baht macht der Reiter Bilder direkt mit dem Smartphone anstatt die teueren 400baht am Anfang), Wasserfälle anschauen und eventuell baden, Affenshow (es wird gezeigt wie die Ausbildung zur Ernte der Kokosnüsse funktioniert), Mittagessen oben im grünen in den Bergen, mit den Jeeps auf Ladefläche und Dach ging dann in die Berge, dabei wurden Wasserspritzen ausgeteilt, um sich gegen die anderen Jeeps zu wehren (Achtung alles wird Nass aber Spaß garantiert), Fahrt zur Elefanten Show. Falls hier noch einer mehr Informationen braucht, einfach anschreiben.
Dauer: | 2 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Marco |