Das Hotel liegt am Ende von Chaweng. Man ist aber schnell mitten im Geschehen. Das Hotel hat ein Hauptgebäude, Gartenbungalows und Beach-Bungalows. Wir hatten eine von den insgesamt 18 Ocean Pool Villas. Diese haben einen herrlichen Blick aufs Meer und einen 1,60m tiefen eigenen Pool. Die Anlage ist sehr gepflegt, dennoch gibt es hier und da etwas was verbessert werden muss. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit bunt gemischt. Viele junge Leute waren im Hotel. Im allgemeinem würden wir dieses Hotel schon weiterempfehlen, aber man muss sich im Klaren sein, dass man Abstriche machen muss in diesem Hotel (auch im punkto Sicherheit!). Das preis-/ Leistungsverhältnis würden wir als OK bezeichnen, da es schon recht teuer ist, aber die Ocean Poll Villa war ein echter Traum (abgesehen von der defekten Terrasse). Wir hatten insgesamt 1 Tag Regen, was aber nicht weiter der Rede wert ist. Sehr empfehlen können wir den Koh Tao und Ko Nangyuan schnorchel-Auslug es hat großen spaß gemacht mit dem Speedboot den Wellen zu trotzen. Unbedingt den Wat Plai Laem Tempel besuchen. Es ist sehr schön dort.
Das Zimmer war sehr schön. Man hat einen schönen großen Wohn-/Schlafraum mit einem sehr großen gemütlichen Bett und ausreichend Kissen. Zwei Nachtschränke, einen Schreibtisch und einen Kleiderschrank mit ausreichend Platz und Kleiderbügeln. Es gibt eine Kofferablage, Minibar (kann man ruhig selbst befüllen), Safe, Telefon, Wasserkocher ect. Das Bad war wunderschön und sehr groß, wir hatten eine große Wanne (hier hätte man locker platz für drei), eine große Dusche und einen Waschtisch. Der Wasserdruck war sehr gut, fast besser als zu hause. Schön war morgens die Tür zur Terrasse zu öffen und das Wellenrauschen zu genießen. Klar gibt es im Zimmer das ein oder andere was nicht mehr Top in schuß ist, aber man sollte sich nicht mit solchen Kleinigkeiten im Urlaub beschäftigen. Wäre da nicht die defekte und äußerst unsichere Terrasse gewesen. Leider ist es hier zu einem Unfall gekommen. Die Terrasse hatte offensichtliche Stellen die nicht in Ordnung waren und am bereits 3 Tag unserer Reise bin ich in die Terrasse eingebrochen und habe mich stark am Fuß verletzt. Ich musste im Krankenhaus versorgt werden und durfte lange Zeit auch nicht ins Wasser :-( Die Reparatur der Terrasse war nicht zufriedenstellend, hier ist äußerste Vorsicht geboten! Die Klimaanlage war sehr leise aber schlecht zu temperrieren.
Wir haben mehrfach im Hotel gegessen. Das Essen wurde wirklich Sternereif angerichtet, hätte auch mit 100%tiger Sicherheit sehr gut geschmeckt, wäre es nur warm gewesen. Wir vermuten, dass der Weg von der Küche bis zum Strand zu lang ist. Am der Sauberkeit und Hygiene gibt es nichts auszusetzen alles war Tipp top. Die Atmosphäre war toll. Wir haben ein Candle-Light Dinner am Strand gebucht. Es war wunderschön, wir saßen unter einen Pavillon mit den Füßen im Sand. Um uns herum war alles mit lichtern im Sand geschmückt. Wir würden es so gerne weiterempfehlen nur leider war das Essen kalt.
Generell war das Personal schon freundlich aber: Beim Frühstück hat es zum teil sehr lange gedauert bis das Geschirr abgeräumt wurde. Die Mitarbeiter waren eher mit Ihrem eigenen Frühstück beschäftigt oder waren am quatschen. Mit ein wenig Trinkgeld konnte man hier einigermaßen Abhilfe schaffen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, schade war nur, dass wir trotz Trinkgeld bis auf am Anreisetag keine schönen Handtuchfiguren oder ähnliches bekommen haben. Die Wäscherei ist im Verhältnis zu außerhalb natürlich etwas teurer aber sehr gut.
Die Lage von Hotel ist kaum zu Toppen. Nicht direkt im Geschehen aber dennoch kann man alles sehr schnell zu Fuß oder mit einem Sammeltaxi erreichen. Der Strand war sehr schön. Leider waren zu unserer Zeit viele Steine im Meer, so dass man beim reinlaufen ein wenig aufpassen musste sich nicht zu verletzen. Ein paar Meter weiter am Samui Paradise hatte man hiermit weniger Probleme. Leider wurde der Strandabschnitt vor den Ocean Poll Villas nicht regelmäßig gereinigt, dass hat den schönen Blick ein wenig getrübt. Ausflüge werden im Hotel, von der Reiseleitung oder in der Stadt zahlreich angeboten.
Zum Pool können wir nicht wirklich viel sagen da wir diesen nicht genutzt haben. Wir haben ein paar Bilder gemacht fügen diese der Bewertung bei. Der Strand an sich war sehr schön, schöner weißer Sand, es gab ausreichend Liegestühle, Schirme und eine Beachbar an der man sich sehr leckere Smoothies mixen lassen kann. Wir waren aber fast immer in unserer Ocean Pool Villa. Das war herrlich, wir haben es richtig genossen. Der eigene Pool hat eine sehr gute größe und ist 1,60m tief. Nur leider, wie oben bereits geschrieben wurde der Strand vor den Villen nicht regelmäßig gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Ramona |