Das Hotel ist sehr ruhig gelegen am Ende von Chanweng Beach. In die Innenstadt von Chaweng sind es ca. 15 min zu Fuss, allerdings haben sie sobald Sie aus dem Hotel kommen, sowieso jede Menge Shops, Bars, usw. darum herum. Was allerdings die volle Verarsche ist sind die ganzen Zimmer mit Pool, weil sie entweder von jedem der vorbei läuft oder vor dem eigentlichen Pool liegenden angegafft werden und dafür dann auch noch einen Aufpreis bezahlt haben! Die anderen Poolzimmer haben keinerleich Aussicht, sie sind wie im Gefängnis nur das Sie an Ihrem Bungalow einen eigenen Pool haben der bei Hochwasser Ihnen dann halt das Wasser in den Bungalow läuft und dafür haben Sie auch Aufpreis bezahlt! Da war unser Superior Zimmer im obersten Stock einfach genial, super Aussicht und keiner glotzt dich an wenn du auf deinem Balkon sitzt und das sind die günstigsten Zimmer im ganzen Hotel, für uns war dies unglaúblich aber sehr schön! Wenn Ihr gutes Essen wollt, dann geht ins Chrystel (sind Thais die Thai und Europäisch kochen, es wird deutsch gesprochen) liegt in der Mitte von Chanweng in einer Seitenstrasse, dort viele Deutsche, Österreicher, Schweizer zum Essen für wenig Geld. Alle Restaurants, Bars usw. auf der Hauptstrasse von Chaweng sind zu teuer, die gehören so wurde mir dies gesagt alle zu den Hotelketten. In Lamai ist es etwas familiärer und ruhiger und günstiger. Wir waren dann auch mal in Mae Nam bei den deutschen Auswanderern den Bücks, der macht eine geniale Currywurst und Schnitzel mit Pommes zum reinlegen...wenn man kein Thai mehr sehen kann. Der größte Flopp war in Chaweng die ICE Bar, allerdings wenn es 1 Woche regnet kommt man auf solche Ideen. Man bezahlt 500 Bath, bekommt dafür 1,5 Cocktails und dann zieht man eine Skimantel, Skimütze und Skihandschuhe an und darf dann ca. 15 min in die ICE Bar selber rein dort drin sieht man Eis skulpturen und trinkt bei -10 Grad seinen halben Cocktail, danach geht man raus und das wars. Fliegt nicht im Dezember/Januar auf Koh Samui uns wurde von den wenigen ehrlichen Einheimischen bestätigt, das Sie seit ca. 3-4 Jahren mit der Verschiebung der Regenzeit zu kämpfen haben und es da wohl oft und viel regnet!
super groß, mit Flat, riesen Badewanne und separater Dusche beides mit Meerblich, zwei große Kingsize Betten, immer sauber.
Beim Frühstück immer gestresst jetzt sind es noch 5 Minuten, da kam man sich schon fast so vor, als ob man rausgeworfen wird. Die Preise waren durchweg alle viel zu teuer und deshalb war die wundervolle Dachterrasse auch immer leer... draußen kostet ein Cocktail oder Bier halt nur 1/3 davon! Das Essen war ok, und für ok zu teuer, weil draußen für super nur 1/5 davon.
Das Personal bemühte sich freundlich zu sein, die schlechte Laune lag eventuell daran das es bei uns Ende Januar 1 Woche komplett durch geregnet hat, allerdings nicht so wie wir es hier in Deutschland kennen sondern dort schüttet es in Eimern vom Himmel mit Gewitter. Am Anfang ist es noch witzig, wenn es so regnet, da geht man dann ins Meer zum Baden, am zweiten Tag geht man dann shoppen, am dritten Tag geht man dann in einen SPA Center und am vierten Tag wirds dann unwitzig, außer Sie haben eine super Hotel gebucht und das war das Samui Resotel auf jeden Fall.
Am Ende von Chanweng, ruhig und der Strand wunderschön, halt alles voller Wellen, kein ruhiges Wasser! Wellen springen machte Spass.
Es gabe ein Fitness Studio, nun ja 2 Laufbänder und 1 Fahrrad und einen Stepper sowei eine Hantelbank und das auf eine Grösse von ca. 3m auf ca. 10m! was für uns gar nicht ging, die die mit dem sport fertig waren, spranegn in kompletter sportbekleidung in den davor angrenzenden Pool!!!
Dauer: | 3 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Stephanie |