Wir hatten ein Zimmer im 3-geschossigen Haupthaus, mit phantastischem Meerblick. Die Poolvillen und Strandvillen lagen direkt darunter. Beim Einzug war unerträglicher Lärm von einem Bagger mit Pressluftvorsatz zu hören, zu deutsch, das Bett wackelte. Der Lärm rührte von einer Baustelle direkt vor dem Hotel, die Straße wurde aufgerissen wegen Kanalisationsverlegung. Die Baustelle zieht sich über die gesamte Chaweng Road und betrifft so alle Anlagen nach und nach. Wir hatten eben für 2 Arbeitstage das Vergnügen. Wer Chawang kennt, weiß aber auch, dass Kanalisationsarbeiten dringend nötig sind, teilweise stinkt es immer noch erbärmlich. Für die Bauarbeiten kann letzendlich das Hotel nichts. Die Sauberkeit der Anlage war in Ordnung, ständig wurde irgendwo geputzt (Wasserkanäle und Springbrunnen) und gekehrt. Der Pool wurde nachts gechlort, wenigstens roch es danach. Was auffällig war, sind die Abnutzungserscheinungen nach nur 3 Jahren Hotelbestand. An vielen Stellen platzte der weiße Lach ab, was natürlich unschön aussieht. Ein weißer Stuhl mit Lackschäden sieht einfach schlechter aus als ein "benutzter" Bambusstuhl. Vielleicht hätte man daran denken sollen bei der Einrichtung des Hotels. Das Frühstücksbuffet war schön hergerichtet und reichlich, es war auch kurz vor Schluss immer genügend da. Einzig die Käseauswahl war eingeschränkt. Zur EM 2012 hat sich einer in der Küche viel Arbeit mit einer Melone gemacht und das EM-Embleme herausgeschnitzt, schöne Idee. Guter günstiger Massageservice direkt am Strand, der mit dem Massageservice direkt an der Straße zusammenarbeitet. Strandverkäufer die allerdings nicht aufdringlich sind. Wir meinen das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Kleiner Tip noch, schräg gegenüber hat eine kleine Straßenbar aufgemacht, hübsch hergerichtet, günstiges Bier und leckere Cocktails für einen Absacker.
Wie schon beschrieben hatten wir ein Zimmer im obersten Stock des Haupthauses mit super Meerblick. Aufgrund des Baulärmes wurde uns eine Poolvilla in Aussicht gestellt, ich wollte den abendlichen Meerblick vom schönen mit einem Doppelsitzer Sofa möbilierten Balkon allerdings nicht eintauschen. Es gab den für diese Kategorie üblichen DVD-Player mit Flach-TV, einen Heißwasserkocher und eine Minibar. Der Safe ausreichend große Safe konnte mit Karte oder Zahlenkombination kodiert werden. Die Möbel waren wie oben beschrieben etwas ramponiert, nicht schlimm, aber hier und da fehlte halt eine kleine Ecke Farbe.
Außer Frühstücksbuffet und Poolbar zur Happy-Hour nichts in Anspruch genommen. Die Umgebung bietet ausreichend Thai-Restaurants zu wesentlich günstigeren Preisen.
Das Personal war freundlich, einige kleinere Fehler bei der Handtuchbestückung wurden umgehend behoben. Die Zimmerreinigung war sehr gutr, keinerlei Beanstandungen.
Das Hotel liegt am südlichen Ende des Chaweng Strandes, abseits des Haupttrubels. In weinigen Minuten ist man jedoch im Zentrum. Der Strand läd zum Baden ein. Klares Wasser, flach abfallend aber ausreichend tief, nicht wie am nörlichen Ende von Chaweng nur knietief. Der Strand wurde täglich gereinigt. Mehrere Treppen führen zum Strand, was für uns kein Problem war, da die Zeiten von Kinderwagen derzeitig nicht zu unseren Problemen gehören.
Internetzugang teuer, es stehen aber mehrere PC zur kostenfreien Nutzung bereit. Am Strand stehen ausreichend Liegen bereit. Ich meine das Hotel war zu 90% belegt und trotzdem waren genügend Liegen und Sonnenschirme da. Problematisch sind die Windböhen, da fliegt schon mal der eine oder andere Sonnenschirm und es kam auch zu Begegnungen Schirmstange Urlauber was zu hässlichen Flecken führte. Deshalb wurden einige Male die Schirme geschlossen oder eingesammelt. Strandduschen sind vorhanden, die freien Toilettenanlagen waren immer sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Günter |