- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage als solches ist im gesamten eigentlich noch recht nett.Vor allem wenn man bedenkt,dass man mitten in der " Stadt" ist. Man ist in einer grünen Oase.Leider sind jetzt 3 verschiedene Anlagen in diesem gesamten Areal untergrbracht.Jede ist seperat für sich.Früher ( war jahrelang dort Stammgast! Seit ca. 1981 ) konnte man überall durchlaufen.Dies ist nur noch sehr eingeschränkt möglich. Und bis auf die Gartenpflege ist kaum etwas erneuert worden. Dies betrifft vor allem den San Vallentin Park II. Die Anlage wurde damals von einem Deutschen geführt.Da war Service und Sauberkeit groß geschrieben.Seitdem das ganze einem Spanier gehört ist Service u. Sauberkeit unter aller Kanone! Verpflegung kann man mit Frühstück und/oder Halbpension buchen.Beides kann ich nicht empfehlen.Dazu später mehr.Behindertengercht ist die Anlage.Alles ist ebenerdig.(Bungalows).Daher warscheinlich auch der Hohe Anteil an Rentnern. Vorzugsweise Deutsche Gäste aber auch vereinzelt Polen,Russen,Franzosen etc. Für Familien eher ungeeignet.Es sei denn man hat ein sehr kleines Kind. Unser Sohn war zu dem Zeitpunkt 10 und konnte weder so noch im Pool toben da sich die Älteren Herrschaften massiv aufregten!!! Also wer Gran Canaria von seiner schönen seite entdecken möchte sollte eher in Maspalomas sich eine Bleibe suchen. Unter drei Sterne würde ich nichts nehmen. Zu empfehlen sind die RIU Hotels. Leider sind die shopping Centers fast alle kaputt gewirtschaftet durch das All Inclusive. Viele gehen dann kaum noch aus der Hotelanlage. Einkaufen ist im allgemeinen gut.Preise müssen veglichemn werden. beste Reisezeit finden wir von Oktober bis April. Danach wird es zu heiß.Im Sommer kann auch oft der Shirocco kommen (heißer Sandsturm von der Sahara) der uns zum Verzweifeln brachte (extreme Hitze und wir mußten zwei Tage später zurück fliegen da kein Start/Landung möglich war!!) Medizinisch ist man dort bestens versorgt.Überall Deutsche Ärzte/Kliniken .Apotheken haben alles u. verstehen Deutsch.
Die Zimmer sind seit etlichen Jahren nicht renoviert worden. Inventar sehr spärlich. Sauberkeit ist unter aller Kanone. Ich war schon in sehr vielen Ländern aber das .... Die Haare vom Vorgänger im Bad.Dusche verschimmelte Ecken. wenn man Trinkgeld gibt wird einigermaßen gereinigt ansonsten... Handtücher mit löcher /Zerrissen.
Ein kleines Häuschen dient als restaurant.Eine kleine Bar gibt es die erst Abends öffnet.Essen kann ich nicht empfehlen.Sehr eintönig (Früh: Toast,Brot,1 Sorte Marmelade,Honig,2 Sorten Wurst,2 Sorten käse gekochtes u. Spiegelei. Spät: Menü Vorsuppe,Hauptgericht z.B. Schnitzel m. Pommes.Dessert Eis) Besser ist es sich im Bungalow selbst zu versorgen.Supermärkte gibt es.Allerdings sind die in Santa Eulalia am besten und die sind gute 15-20 Min. zu Fuß) Oder Essen gehen.Moderate Preise wie in Deutschland.
Wenn man überhaupt mal jemanden zu Gesicht bekommt dann relativ nett.Hilfsbereit kann ich sagen war nichts zu merken.Wollten z.B. mehr Kleiderbügel die wir trotz mehrmaliger Nachfrage nie bekamen. Deutsch versteht jeder! Bis auf ein paar Zimmermädchen. Zusatzleistungen sind mir nicht bekannt.....
Die Lage ist eigentlich sehr zentral. Das einzigste zum Meer ist es doch ein ziemlicher Fußmarsch ( ca. 15 Min.) Da wir wie gesagt schon etliche Male da waren,stört uns das nicht.Wir fliegen meistens im Winter und da ist es meistens eh nicht so mit Strand.(meist recht frisch)Rundherum sind Straßen die Tag u. Nacht mehr oder weniger stark befahren sind.Wenn man Pech hat und der Bungalow liegt dicht an der Straße ist es doch recht laut. Oft fahren Jugendliche nachts mit aufgetunten Motorrädern umher die sehr laut sind. Und dann sind da noch die Krankenwagen u. Polizei mit Heulsirenen!!! Zu guter Letzt noch die nächtliche Müllabfuhr zu erwähnen.Also wenn dann nur Bungalows in der Mitte der Anlage nehmen !!!
In der Anlage gibt es 2 Tennisplätze und 1 Tischtennis, sowie Minigolf.Die Minigolfanlage ist gut. Pool gibt es zu jeder Anlage. Unser war sehr klein und von Rentnern umlagert.Kinder dürfen nur auf Zimmerlautstärke wenn überhaupt zu hören sein. Schirme u. Liegen hat man am Bungalow.Allerdings alles runtergekommen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2005 |
Vorname: | Nicole |