Durch einen Online-Reisebericht einer deutschen Zeitung wurden wir auf die Insel aufmerksam. Im Juli 2015 waren wir vier wundervolle Tage dort und haben uns sehr wohl gefühlt. Die Überfahrt mit dem Boot war ein bisschen "holprig", da wir doch ganz schön Seegang hatten. Doch mit 30 Minuten Verspätung sind wir dann doch glücklich und "ohne Fische füttern" auf Bathala angekommen! ;o) Wir wurden sehr herzlich mit einem erfrischenden Cocktail begrüßt und nach den Formalitäten zum Bungalow gebracht. Unseren Bungi 117 war (meiner Meinung) renoviert und lag nur ein paar Schritte von Strand entfernt. Die Liegen waren schnell mit den Matten versehen und dann hieß es nur noch, genießen, relaxen und die Seele baumeln lassen. Die Sauberkeit in unserem Zimmer war gut und uns fiel nicht´s negatives auf. Das Hotel ist zwar klein, doch dadurch entsteht eine persönlichere Atmosphäre, welche uns sehr gut gefallen hat. Zum Zeitpunkt von unserem Besuch waren etwas die Hälfte der Bungis belegt. Vorallem auf Jimmy - den Inselkater war ich gespannt und bald entdeckten ich ihn vor unserem Bungi. Als absolute Katzenliebhaberin war ich natürlich total verschossen in den süßen Kater! Wer diesen Bericht liest - der möge ihm doch auch ein paar Leckerchen (Dreamies) mitbringen - er hat sie zum fressen gern! ;o) Natürlich gab es auch ein paar kleine Mankos: Bei den Bungis in Höhe 106/110 war der Strand komplett abgetragen und man hat mit Sandsäcken versucht die Erosion zu stoppen/vermindern. Auch die Moskitos waren eine Plage, doch dies kann man nicht dem Hotel anrechnen, wenn sie einen als lebende Blutbank bevorzugen! Unbedingt Moskitospray mitnehmen! Wir fanden das Frühstück/Mittagessen/Abendessen immer ausreichend und auch vom Geschmack sehr gut. Da wir für 6 weitere Tage auf einer anderen Insel gebucht waren, hat auch der Transfer ohne Probleme wunderbar geklappt! Fazit: Ich würde, obwohl die Insel klein und "einfach" ist, jederzeit wieder dort Urlaub machen! Bitte bringt Jimmy - dem Inselkater doch ein paar Leckerchen mit. Er wird sich mit schnurren bedanken!
Die Zimmergröße war meiner Meinung nach völlig ausreichen. Das Bad war sauber. Man merkt natürlich den Möbeln ein gewisses Alter an, doch da man dort nur zum schlafen ist, kann man dies etwas großzügiger sehen. Die Klimaanlage ist auf Automatik gestellt und nach erreichter Temperatur schaltet sich diese ab. Leider ist diese direkt auf´s Bett gerichtet und nach 2 Tagen hatte ich dann die schönste Bronchitis, sodaß für mich tauchen in´s Wasser fiel.
Wir hatten nie etwas zu meckern am Essen. Zugegeben, es gab 2 Sorten Wurst/Käse, doch man hat sich ja bewußt für eine "einfache" Insel entschieden. Wer mehr Auswahl bei den Speisen möchte, der sollte unserer Meinung nach Hotels der 4-5 Sterne Kategorie ausschau halten.
Egal ob wir an der Rezeption, Bar oder im Restaurant waren, die Mitarbeiter/Kellner waren immer sehr freundlich und hilfsbreit. Wie schon geschrieben, da die Insel sehr klein ist, kam eine persönliche Atmosphäre auf! Wir hatten zu keiner Zeit das Gefühl, dass unsere Kellner auf das Trinkgeld aus waren! Mit Englisch konnten wir uns wunderbar verständigen!
Bathala ist eine kleine, sehr bewachsene Insel im Ari Atoll, mit 46 Bungalows, welche zum Teil renoviert sind. Sehr ursprünglich erhalten und zum Glück keinen Pool!
Zum Glück gibt es keinen Pool! Der indische Ozean ist ja nur ein paar Schritte entfernt und die Unterhaltung wird gleich mitgeliefert. Wir waren öfter schnorcheln und es war immer ein Erlebnis!
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2015 |
Vorname: | Juliane |