Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ilka (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Handlungsbedarf in der Küche

Auf der Insel sind 46 Einzelbungis, eine Bar, das Restaurant, die Tauchschule von Werner Lau. Der Inselshop war noch nicht geöffnet – an der Rezeption konnte man jedoch Sonnenmilch oder Postkarten kaufen. Die Insel ist recht grün – nach der Renovierung sind jedoch ein paar Pflanzen erneuert worden und noch recht klein (Begrünung zwischen den Bungis). Bathala ist eine AI-Insel. Wir hätten lieber VP, aber dafür etwas mehr Auswahl beim Speisenangebot (mehr dazu bei Gastronomie). Als Einsteigerinsel gut geeignet. Für Leute, die einen Vergleich haben, lieber noch etwas warten, bis sich alles eingespielt hat. In 1-2 Jahren sieht es bestimmt anders aus. Das Hausriff ist sehr schön und sehr fischreich. Das Riff spielt mit Sicherheit im oberen Bereich mit. Mit Geduld sieht man eigentlich alles. Von der Riffbewertung kommt Bathala für uns an dritter Stelle unserer 7 Inseln. Leider war das Wasser die ganze Zeit ziemlich trübe. Soll wohl öfter sein.

• Unser Bungi war die Nummer 117. Hier war renoviert worden und entsprechend neu. Das offene Bad war von beiden Seiten begehbar. Ablageflächen für Koffer sind vorhanden. Die Klimaanlage ist in den Zimmern, die wir gesehen haben, leider so ungünstig angebracht, dass es zu Zugerscheinungen kommt. Der Schnupfen ist dann vorprogrammiert. Wir haben dann immer ein Tuch vorgehängt, so dass der Luftzug nicht direkt auf das Bett kam. Es gibt aber auch noch richtige Bruchbuden. Im Vorbeigehen sah man in einigen Zimmern, dass dort dringend Handlungsbedarf besteht. Die 116 wurde zu unserem Zeitpunkt auf Beschwerde unserer Nachbarn komplett kernsaniert. Dach runter, Zwischendecke raus usw.. Die Lärmbelästigung hielt sich aber in Grenzen. Da es offiziell nur Standard-Bungis gibt, ist es natürlich Glückssache, einen Superior-Bungi zu erwischen. Man kann aber ohne Probleme tauschen. Bungi 101-113 können wir auf Grund des nicht vorhandenen Strandes nicht empfehlen. 145 ist ähnlich.

• Sehr schlecht
  • Das einzige, was uns negativ aufgefallen ist, ist das Essen! Das Frühstück war OK: Marmelade, je eine Sorte Käse und Wurst, Müsli und Eier (wurden frisch zubereitet) Mittag- und Abendessen haben geschmeckt, leider fehlte die Abwechslung. Von neun Nächten, die wir auf Bathala waren, gab es zu beiden Mahlzeiten neun Mal Thunfisch (in allen Varianten – gebacken, überbacken, gegrillt, als Fischburger, im Kartoffelbrei), Apfelkuchen und oft Kartoffelbrei. Die Spezialitäten des Kochs sind: Thunfisch, Kartoffelbrei und Apfelkuchen. In Gesprächen mit anderen Gästen kamen alle zur gleichen Meinung: “Die Küche ist eine Katastrophe“. Wir essen gerne Fisch und auf den Malediven gibt es davon doch reichlich – warum dann jeden Tag Thunfisch??? Dieses Manko können dann auch das frische Obst und die Nachspeisen nicht ausgleichen. Das war unsere 7. Insel. Aber man muss leider sagen, mit Abstand das schlechteste Essen. Hat aber auch einen Vorteil. Man freut sich auf das Essen im Flieger und nimmt nicht zu.

• Einen solchen Service hatten wir auf keiner Malediveninsel! Angefangen beim Empfang bis zur Verabschiedung gab es aber auch nichts auszusetzen! Bei der Anreise mit dem Wasserflieger sind wir mit dem Boot von der Nachbarinsel abgeholt worden. Das Boot ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber die Besatzung war sehr nett. An der Rezeption ging alles sehr gelassen ohne Hektik zu. Unser Roomboy war absolut der beste, den wir je hatten. So sauber und ordentlich bis in die kleinste Ritze ist noch nie geputzt worden! Im Restaurant ging das Abräumen der Teller sehr schnell vonstatten. Man bekam zwar keinen festen Tisch zugewiesen, aber irgendwie saß man doch immer am selben Tisch. Der Kellner wusste auch sehr schnell, was man trinken wollte. Auch bei kleineren Problemen, wird einem schnell und unkompliziert geholfen. Uns wurden die Auflagen für die Strandliegen geklaut – innerhalb weniger Minuten wurden uns neue besorgt. Service wird auf dieser Insel groß geschrieben – macht weiter so!

• Gut
  • Bathala liegt im Ari-Atoll. Die Insel kann man in gut 10 Min. umrunden. Mit dem Wasserflieger erreicht man die Insel in ca. 20 Min. Bathala ist eine schöne kleine Spiegelei-Insel.

Von Seiten der Tauchschule werden Ausflüge angeboten – haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Vorname:Ilka