- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Zuerst das Positive: Im All-incl.-Paket ist superleckerer Eiskaffee enthalten, den die Bar serviert. Das Personal ist freundlich, sehr aufmerksam und bemüht, jeden Wunsch der Gäste zu erfüllen. Bungalowwechsel und selbst ein Matratzentausch gingen schnell und reibungslos vonstatten. Das Angebot an frischem Obst ist bei jeder Mahlzeit gigantisch, das Nachspeisenbuffet ist um etliche Leckereien bereichert worden. Frisch gebratenen Fisch gab es mittags und abends fast täglich, nicht nur Thunfisch, sondern ganz verschiedene Sorten. Die Currys waren geschmacklich ausgezeichnet, wobei die Hähnchen- und Fischcurrys oft mitsamt Knochen bzw. Gräten zubereitet wurden. Die Salate waren immer frisch und ausgesprochen appetitlich, Highlight waren ganz ausgezeichnetes Sushi und Thunfisch-Carpaccio. Die angebotenen Hausweine haben uns ebenfalls geschmeckt. Selbst das Mai-Wetter hat uns nicht im Stich gelassen, wir hatten 9 herrliche Sonnentage mit spiegelglatter See und hervorragender Sicht unter Wasser, dazu keine Strömung; die restlichen Zeit gab es heftige Regengüsse, meist nachmittags und nachts, teils heftigen Wind, hohe Wellen und starke Strömung - und immer noch sehr gute Sicht unter Wasser, schnorcheln war täglich möglich. Wir haben täglich im Schnitt 6 Stunden geschnorchelt und Bathala mehrfach umrundet. Dabei sahen wir graue Riffhaie, Weißspitzenriffhaie, Schildkröten, Drachenköpfe, Feuerfische, wunderschöne Kaiserfische, oft sogar Blaumasken. Dazu ganze Ketten von Riffkalmaren, Muränen, Adler-, Stech- und Mobularochen, riesige Fischschwärme, die von mehreren Makrelen- und Thunfischarten gejagt wurden, verschiedenste Koffer- und Kugelfische, winzige Schnecken, Clownfische, Feder- und Haarsterne und noch viel mehr. Die Biodiversität des Hausriffs ist immer noch sehr hoch. Wir waren bereites bei Sonnenaufgang im Wasser, die meisten Jäger waren jedoch in der Dämmerung unterwegs. Das Hausriff bietet noch immer großes Kino. Wir hatten das Glück, nur gleichgesinnte nette Paare auf der Insel anzutreffen, egal ob Deutsche, Schweizer oder Italiener. Die Atmosphäre war sehr angenehm. Empfang (WLAN und Telefonie) ist auf Bathala sehr gut; wir haben uns in Malé am Flughafen im Dhiragoo-Shop eine SIM-Karte gekauft, Nach unserem ersten Besuch 2013 mussten wir jedoch leider eine deutliche Verschlechterung feststellen, unserer Meinung nach hervorgerufen durch den Wechsel des Managers. Unser wunderschönes, gepflegtes Bathala gibt es nicht mehr - im Inselinneren türmte sich ein Schutthaufen aus, die Blumenbeete sind nicht mehr gepflegt, abseits der Wege gab es dicke Lagen totes Laub und Äste. Die "Renovierung" ist ein Witz, überall ein bisschen Farbe, die von den schon abblätternden Lagen alter Farbe wiederum abblättert. Schade. Das Schlimmste ist der Zustand des ehemals perfekten Riffs. Gegenüber der Mainjetty wurde ein Teil vom Riff weggebaggert, wohl damit dort mehr Schiffe ankern konnten. Diese kamen auch reichlich, auch mit asiatischen Tagestouristen, die durch ihr lautes Verhalten auffielen. Unser Wunsch wäre es, dass das alte Management (oder ein anderes) Bathala übernimmt, damit wir auch weiter auf diese Insel, die wir als NUR SUPERSCHÖN kennen, reisen können.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut