- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren von 21.6 bis 5.7.05 mit der ganzen Familie in diesem Hotel auf Urlaub und hatten dadurch die Möglichkeit alle Zimmerkategorien zu besitzen. (1 Doppelzimmer als Einzelzimmer zur Alleinbenützung , 1 Doppelzimmer für 2 EW, 1 Familienzimmr für 2 Erwachsene und 2 Kinder). Die Zimmer sind sehr ähnlich, man sollte jedoch bei der Buchung darauf achten kein Zimmer im hinteren Strassenseitigen Teil des Hotels zu bekommen, da sehr viel Lärm durch Verkehr und Müllabfuhr vorhanden ist. Ich habe sofort bei der Ankunft reklamiert und promt ein schöneres, nahe an den Pools und Meer liegendes Zimmer bekommen. Nach zypriotischem Standard ist das Hotel sehr wohl gegenüber anderen Bewertungen ein 4*-Hotel, dass zwar älterer Bauweise hat aber nach Renovierung ganz komfortabel und schön eingerichtet und auch tadellos sauber gehalten wird.Das Reinigungspersonal ist sehr gut und nett, somit auch die Zimmer immer tadellos gesaugt, aufgewaschen und gut gereinigt.Auch die Liegen und Auflagen (inkl.Schirme gratis) werden durch zwei Slowakische Hotelmitarbeiterinnen jeden Abend gereinigt, in die Reihen zu den Schirmen gestellt und auch die kleinen Tische gesäubert. Da es viele Idioten gibt , die es trotz ausreichender Mistkübel nicht schaffen, ihren Müll dort zu beseitigen, kann schon mal vorkommen, dass man auf ein leeres Chipsackerl oder einen Plastikbecher steigt.Auch sind viele zu blöd, ihre Zigeretten im inkludierten Aschenbecher (auf jedem Sonnenschirm ist einer angebracht ) zu entsorgen, sondern im Sand loszuwerden. Diesen Dreck kann man dem Hotel nicht schlecht anrechnen, da sind die Gäste schon selber Schuld.Auch 1x wöchentlich wird der Strand "neu" umgegraben um diesen Schmutz zu beseitigen.Das Wasser im Meer und Pools als auch der Strand und die Wiesen generell sind wirklich schön und gepflegt. 3-4x die Woche werden die Pools auch von Sand und Blüten gereinigt, und nachdem diese eine moderne Umwälzanlage fürs Wasser besitzen ist die Qualität sehr gut und der normalerweise lästige Chlorgeruch fällt auch weg. Das Essen (wir waren AI) ist gut, für nationalen Standard sehr gut. Es gibt immer alle Fleischsorten,viel Fisch, Nudeln, Kartoffeln,Reis,Gemüse, Naschspeisen,variables Obst. 3x die Woche gibt es abends Themenbuffets. Das Personal ist ok, viel junges"Lehrpersonal", das manchmal überfordert ist. Das Personal an den Bars ist auch ok, wenn auch manchmal sehr langsam,aber nie unfreundlich zu uns gewesen. Wenn man halt selbst unfreundlich ist, kann man sich nichts anderes zurückerwarten. Viele Gäste kennen halt anscheinend kein Benehmen und wenn ich weder "Bitte oder Danke" bei einer Bestellung an den Bars sagen kann, darf ich auch keine Freundlichkeit oder Extrawünsche erwarten. Es heisst zwar 1 Getränk pro Person wird ausgeschenkt, bei uns hat aber immer einer für 6-7 Personen geholt, auch haben wir mit dem Personal generell keine Probleme gehabt. Was störend ist ist die Tatsache, dass am Wochenende Hochzeiten oder Taufen im Hotel von Einheimischen gefeiert werden. Man ist zwar als Hotelgast nicht wirklich gestört, aber ab ca. 16:00 Uhr werden Poolbartische und Stühle weggeräumt, da alles hergerichtet wird. Weiters müssen an diesen Tagen die Hotelgäste im unteren "Sea breeze Restaurant" essen (Wo auch Frühstück und Mittagessen), da das besser ausgestattete "Manor Restaurant" den Hochzeitsgästen zur Verfügung gestellt wird. Natürlich ist es eine Einschränkung für die Hotelgäste, wenn mehr als 200 Hochzeitsgäste nicht im abgesperrten Bereich bleiben (den übrigens Hotelgäste nicht mehr betreten dürfen), sondern sich dann auch an der Abendbar einquartieren. Aber es zeugt auch von einer nationalen guten Qualität des Hotels, wenn viele Einheimische hier feiern wollen. Was das Angebot für Kinder anbelangt, so ist dieses spärlich. Es gibt einen kleinen Spielbereich mit Plastikgeräten und ein Spielzimmer im Fitnessbereich, aber überhaupt keine Animation.Beim Essen und vom Personal wurden unsere beiden Kleinen aber sehr freundlich behandelt, obwohl sie oft nicht sitzen wollten oder schon übermüdet waren (Essen gibts ab 19:00 Uhr, empfehlenswert ist 19:30, da sonst viele Pensionisten anstehen und warten bis geöffnet wird.) Auch war es kein Problem Exras bei den Köchen zu bestellen, auch fürs Gitterbett wurde anders als im Katalog nichts verrechnet. Starndtücher gibt es auch vom Hotel gratis, für die Kinder haben wir immer mehr bekommen, auch Eis gabs den ganzen Tag. Das Eis wurde in der 2.Woche auf einmal vom Hotel auf eine Stund pro Tag gestrichen, aber nach einem Gespräch mit dem "Food und Beverage-Manager" gab es für uns dieses wieder den ganzen Tag. Alles in allem bemüht sich das Hotel und Personal um seine Gäste, was unbedingt erneuert werden müsste und sehr gefährlich vorallem für Kinder und ältere Leute ist, sind die Lifte, deren Türen unmotiviert schliessen und sehr veraltet sind. Lästig ist auch, dass man für jedes Getränk an den Bars mit seiner Zimmernummer und Namen unterschreiben muss, da das Hotel erst vor kurzem auch auf AI umgestellt hat und sie damit den Tagesverbrauch pro Gast durchrechnen wollen.Auch das Personal soll dadurch kontrolliert werden, nichts an Fremde oder Freunde auszuschenken. Gesamtgesehen war es ein netter Urlaub in gepflegter, zypriotisch gehobenerer Athmosphäre. Das Preis-Leistungsverhältnis ist natürlich nicht das gleiche wie zB in der Türkei, da die Insel gesamt gesehen in den letzten Jahren stetig mit den Preisen gestiegen ist, auch kann man zB die Hotelanlagen mit 20 Wasserrutschen und 24 Stunden Animation in der Türkei nicht mit diesem Hotel vergleichen. Viele ältere Leute haben mit uns Urlaub gemacht, aber auch viele Russen, Deutsche (oft sehr penetrant und unfreundlich) und einige Österreicher.Wer Massentourismus und viel Angebote für Kinder als auch Animation und Trubel sucht, ist hier sicherlich fehl am Platz. Gegenüber vom Hotel sind 3 Supermärkte und einige Bars, mit dem Bus (alle 30 Min. für 0.60 cent) sind es 15-20 Minuten bis zur Strandpromenade in Larnaka. Wer aber einen gemütliche Urlaub mit zypriotischem Flair sowie Essen und eine gediegene Atmosphäre sucht ist hier gut aufgehoben.Alle Getränke werden in sauberen Gläsern und kalt (mit/ohne Eis) serviert, der Kaffe ist sehr gut, auch die Möglichkeit eines Eiskastens am Zimmer besteht. Für die Kinder kann man sogar in der Nacht Frischmilch beziehen, wenn man braucht. Abschliessend möchte ich nur noch in Erinnerung rufen, dass ein Urlaub nur so schön ist, wie man ihn selbst gestaltet, und wenn man die ganze Zeit nur die Sachen sucht, die schlecht und "kein Vergleich zu einem anderen Hotel" sind und sich den ganzen Urlaub darüber aufregt, was nicht alles so furchtbar in diesem Hotel ist, so übersieht man die schönen Sachen ganz leicht und kann sie nicht geniesen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut