Die Hotelanlage besteht aus ca. 200 Zimmern. Alle Zimmer sind in Blocks unterteilt, so z.B. der Block im Haupthaus, Familienzimmer usw. Daher entstehen auch Nummern wie 718. Die Zahl bedeutet allerdings nicht die Zimmeranzahl. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt mit hochgewachsenen Palmen und genügend Grünfläche, um gemütlich in der Nähe des Pools zu liegen. Das Hotel liegt in dem kleinen Örtchen Marmari. Hier warne ich alle vor, die gerne einen "Party-Urlaub" machen möchten. Marmari ist hierfür in jedem Fall der falsche Ort auf dieser Insel. Hier findet man Entspannung und Ruhe. Das Hotel liegt direkt am flachabfallenden Sandstrand (erreichbar über eine wenig befahrene Straße), welcher regelmäßig gesäubert wird. Die Liegen und Schirme könnte man sicherlich mal erneuern, allerdings ist es völlig ausreichend. Man sollte sich eben auch einmal fragen, wie denn Aluminium und Metall an einer Mittelmeerküste aussehen sollten. Schätzungsweise würden auch neue Liegen nicht lange schön aussehen (Wind und Salzwasser). In diesem Hotel sind ca. 70% der Gäste deutsch. Der Rest setzt sich aus Holländern, Osteuropäern und Franzosen zusammen. Allerdings gab es nie Probleme oder unangenehme Zwischenfälle! Man findet die kleinsten Gäste (ca. 6 Monate) bis hin zu älteren Herrschaften von 70 Jahren. Die Hotelanlage wird jeden Morgen gereinigt. Auch der Zimmerservice war zufriedenstellend. Allerdings würden die Reinigungskräfte sich nie anmaßen, großartig persönliche Gegenstände hin und her zu räumen, nur damit einmal gewischt wird. Ich denke, dass ist einstellungssache. Ich fand es völlig in Ordnung. Die Getränke im All Inklusive Angebot sind gewöhnungsbedürftig, jedoch völlig akzeptabel (schließlich beschreibt das Angebot lediglich "lokale Getränke). Wasserflaschen für das Zimmer oder zum mitnehmen gibt es leider nicht. Allerdings kann man sich einmal eine Flasche kaufen und dann an der Poolbar befüllen lassen. Hier hat niemand etwas dagegen gehabt. Das Hotel besitzt einen kleinen Minimarkt. Relativ teuer, aber eine angenehme und schöne alternative zum Fußmarsch von ca. 15 Minuten zum Supermarkt. Denn bei ca. 33 Grad im Schatten möchte niemand großartig Getränke in das Hotel schleppen. Bei dem Handynetz unbedingt darauf achten, dass es ein griechischer Anbieter ist, denn die Türkei ist nicht weit entfernt und gehört nicht zur EU! Mückenschutz usw. unbedingt einpacken!
Die Zimmer sind wirklich klein. Unser Zimmer (200er Block) war nicht abgenutzt oder ähnliches. Das Bett allerdings war sehr hart, hier gewöhnt man sich nach 2-3 Tagen dran. Ansonsten einfach die Mitarbeiter an der Rezeption fragen, vielleicht haben die auch ein anderes Zimmer (z.B. wenn man einfach einen kranken Rücken hat und das Bett tatsächlich eine Zumutung darstellt!) In dem Zimmer hat man einen Fernseher mit vielen Sendern, einen Kühlschrank, Klimaanlage, Balkon und die übliche Ausstattung. Ein Safe hatten wir bei der Rezeption. Allerdings passte hier lediglich unser Portmonaie usw. herein. Wer eine Spiegelreflexkamera o.ä. mitnehmen möchte, sollte sich dessen bewusst sein, dass die unter Umständen nicht eingeschlossen werden kann. Es war kein luxuriöses Zimmer, jedoch völlig in Ordnung, wenn man bedenkt, dass man ohnehin 70% des Tages draußen verbringt!
Das Frühstück wird im Hauptrestaurant eingenommen. Mittags kann man zwischen dem Hautprestaurant und einem italienischem Restaurant wählen. Wenn man dann auch abends nach einer Abwechslung sucht, kann man die Taverne (vorherige Reservierung an der Rezeption erforderlich) besuchen. In der Taverne sind die Getränke nicht All Inclusive, jedoch wirklich preiswert und wenn man nicht grad jeden Abend dort essen möchte, auch erschwinglich! Alle Speisen werden als Buffet angeboten, wie oben schon beschrieben, sind die Getränke gewöhnungsbedürftig. Nicht erschrecken, wenn das Trinkwasser ein wenig nach Chlor schmeckt. Dies kommt selten vor, ist allerdings notwendig, wenn die Temperaturen derart hoch sind, dass man zur Reinhaltung hierzu gezwungen ist. Bei uns war es an einem Morgen ohne und plötzlich abends mit Chlor. Am nächsten Tag wieder nicht. Es liegt tatsächlich an den Temperaturen, da es an dem Tag über 35 Grad im Schatten war! Das Essen im Hauptrestaurant war abwechslungsreich und jeder hat etwas für sich gefunden. Sicherlich haben die Speisen sich gelegentlich wiederholt, jedoch bei knapp 2 Wochen aufenthalt halte ich dies für Normal!
Alle Mitarbeiter des Hotels waren stets freundlich. Allerdings würde ich hier keine Namen nennen, denn eine Abgrenzung wäre unfair. Ich habe nur gute Erfahrungen gemacht. Dennoch würde ich immer ein Insektenspray, Mückenschutz, eine Salbe für Mückenstiche und ggf. eine Fliegenklatsche einpacken. Manchmal sind eben auch Mitarbeiter eines Hotels machtlos. Denn bei diesem Urlaub befindet man sich bekanntlich im Süden und da kommen Krabbeltiere und Mücken nun einmal vor!
Der Flughafen Transfer hat bei uns ca. 30 Minuten gedauert. Es kommt eben darauf an, wie viele Hotels angefahren werden müssen. Wie oben schon beschrieben eine Top Lage zum Strand. Handtücher können vor dem Hotel kostenlos geliehen werden. Die Liegen kosten 5 € am Tag (1 Windfang, 2 Liegen und 1 Sonnenschirm), sollte man mittags essen gehen, kann man die Handtücher auf den Liegen lassen und zu einem späteren Zeitpunkt wieder kommen. Ausflüge können im Ort Marmari oder im Hotel gebucht werden. Es gibt teurere Angebote und preiswertere. Welche man letztendlich wählt, ist jedem überlassen. Das Angebot im Ort selbst ist sicherlich ein wenig preiswerter. Sollte einmal der Supermarkt im Ort nicht reichen, so kann man auch im Nachbarort Tigaki einen größeren Supermarkt mit dem Bus ansteuern. Kleine Tavernen findet man im Ort. Marmari selbst besteht allerdings nur aus einer langgezogenen Straße, hier sollte man nicht erschrecken. Für einen Erholungsurlaub perfekt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|