Karin (41-45)
Verreist als Paar • November 2006 • 1 Woche • Strand
Klasse Urlaub, jederzeit wieder

Das Hotel ist sehr ruhig außerhalb von Larnaca (ca. 7 km) in einem Dreierverbund Hotels in der Mitte gelegen. Eine wunderschöne gepflegte Außen- Anlage mit einer Poollandschaft, Palmen, Hibiskushecken und einem direkten Zugang zum Strand. Liegen waren natürlich zu dieser Jahreszeit jederzeit verfügbar :) Das Hotel hat 205 Zimmer, 5 Stockwerke die Aufzüge sind etwas gewöhnungsbedürftig :) Die Zimmer geräumig, schön eingerichtet allerdings leider etwas abgewohnt. Die Alterstruktur war zu dieser Jahrszeit ziemlich hoch - hauptsächlich Paare im Rentenalter, Deutsche, Skandinavier und Engländer. Das Foyer, Restaurant und Bar im zypriotischen Stil - und sehr schönem Ambiente. Für Tierfreunde noch einen Tip - die Hotelkatzen heißen Vladimir, Mama und Lover und sind sehr zutraulich:) Wer die Ruhe und Entspannung sucht ist hier absolut richtig. Wer sich traut sollte sich einen Leihwagen nehmen und auf eigene Faust die Insel erkunden - die Ausflüge sind meistens Nepp und überteuert. Sehenswert ist Nicosia, Paphos mit den Ausgrabungen incl. Mosaiks, Aphroditefelsen, Troodos Gebirge mit Kykkos Kloster

• Größe der Zimmer ist sehr gut, die Möbel geschmackvoll ausgewählt, allerdings der Zustand ziemlich abgewohnt. Eine Zumutung sind die siffigen Teppiche. Man sollte doch immer Schuhe tragen. Der Fernseher bietet 2 deutsche Programme. Wir hatten leider Pech mit einer Baustelle am Nachbarhotel ab 7.00 Uhr gingen dann die Preßlufthammer los - aber o.k. es war Nachsaison und die Zimmer hatten tolle Schallschutzfenster. Der Handtuchwechsel war täglich.

• Überrascht waren wir über die große Anzahl der Getränke die wir all Inclusiv in der Bar bekamen. Fast 2/3 der Karte - immerhin über die Auswirkungen will ich mich nicht auslassen. Es gab 5 Mahlzeiten, so viel Essen und Trinken konnte man gar nicht :) Frühstück eher britisch angehaucht, Porrige, Eier, Würstchen, Schinken sowie die griechischen Spezialitäten Schafskäse in 3 Varianten, Käsecreme (himmlich lecker) Brot und Brötchen klasse frisch und warm, normales deutsches Frühstück ( 2 Sorten Wurst, 1 x Käse) dann eher eintönig, man sollte etwas flexibel sein und mal was anderes probieren - Kaffee war o.k. Mittags und Abendbuffet für meinen Geschmack sehr gut - 3-4 Sorten Fleischgerichte und 3-4 Beilagen/Gemüse - 3-4 Sorten Nachtisch - Aufgrund der hohen Preise in Zypern war das AI die absolut richtige Entscheidung. Die Getränkepreise sind horrend.

• Gut
  • Das Personal sollte man mit etwas Trinkgeld "auftauen" dann klappt der Service perfekt. Wir hatten AI gebucht. In der Bar sowie im Restaurant gab es immer eine aufmerksame und schnelle, freundliche Bedienung. Die Zimmerreinigung ist "landestypisch" man sollte nicht allzu pinglich sein. Es ist sauber aber nicht klinisch rein - für einen Plausch waren die Servicekräfte immer aufgelegt.

• Gut
  • Die Lage ist etwas ab vom Schuß - sehr ruhig - wer auf Trubel keinen Wert legt ist hier absolut richtig. Mit dem Bus oder auch Leihwagen (absolut zu empfehlen für den mutigen Linkverkehrfahrer) ist man schnell in Larnaca. In der näheren Umgebung gibt es Restaurants, Geschäfte etc. aber nicht die typische Touristenmeile. Der Stand ist direkt vom Hotel aus zu erreichen.

• Schlecht

Die Anlagen waren in einem schlechten Zustand. Das Fitnesstudio und der Aerobicraum ließen sehr zu wünschen übrig - der Billardtisch war aufgeschlitzt, die Tischtennisplatte krumm und der Tennisplatz mehr als überholungsbedürftig - das Hallenbad war ok.

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Karin