Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
4 Sterne Urlaub bezahlt, 2 Sterne Urlaub bekommen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Nach der Ankunft dauerte es ca. 3 Stunden, bis wir das Zimmer bekamen. Als wir das alte Badezimmer sahen, bekamen wir einen Schreck. Wir hatten überlegt das Zimmer zu tauschen, aber haben an der Rezeption mitbekommen, dass es schon eine lange Liste mit Gästen gibt, die ihre Zimmer tauschen wollten. Da unser Zimmer eine gute Lage (direkt am Meer) hatte, haben wir uns entschieden das Zimmer zu behalten. Zum Zimmer: Badezimmer in stark renovierungsbedürftigem Zustand. Handtücher teilweise zerfranst mit Löchern und Rostflecken. Betten haben gequietscht. Geputzt wurde nicht, nur durchgekehrt. Benutzte Gläser wurden nicht gereinigt oder ausgetauscht. Am ersten Abend hatte ich einen Moskito auf dem Balkontisch zerquetscht , der klebte nach 10 Tagen immer noch dort. Auf dem Balkon waren noch Überreste eines Handtuchhalters, aber leider fehlte die Wäscheleine, um das Handtuch aufzuhängen . Die Ausseneinheit der Klimaanlage war total verrostet. Zimmer wurde um ca. 14:00 Uhr gemacht und die gebrauchten Handtücher entfernt, neue Handtücher kamen manchmal erst um 18:00 Uhr An einem Tag kam für eine Weile nur braune sandige Brühe aus dem Wasserhahn. Zum Hotel: Eigentlich eine schöne Anlage, aus der man etwas machen könnte, wenn man einiges investiert. Ich hoffe die neue Geschäftsführung nutzt die Winterpause, um notwendige Reparaturen und Renovierungsarbeiten durchzuführen. Es gibt 3 Pools, das Wasser war oftmals trüb. Liegestühle waren zu jeder Tageszeit genügend vorhanden, nicht besonders bequem und die Schirme etwas klein aber soweit ok. Wir waren immer am Pool in Strandnähe, dort waren die Kunststoffplanken um den Pool teilweise beschädigt. An einigen Stellen der Anlage war zu jeder Tageszeit ein fürchterlicher Abwassergestank. Zum Strand: Schöner großer flach abfallender Strand, Wasser wärmer als im Pool. Liegen und Schirme kosteten Gebühr, angeblich weil die Strände öffentlich sind und ein Fremdanbieter die vermietet, nur seltsam, dass dort die gleichen Liegestühle und Schirme wie im Hotel standen. Gastronomie: Das Essen war so wie man es bei einem All inclusivbuffet erwartet. Nichts Besonderes aber man findet immer etwas was man essen kann. Das Frühstück war mir zu eintönig. Beim Wein gab es leider nur je eine Sorte Rot- , Weiß- oder Rosewein . Ich habe noch nie in meinem Leben so schlechten Wein getrunken. An den Aussenbars gab es alle Getränke aus Sicherheitsgründen nur aus Plastikbechern, um Scherben im Poolbereich zu verhindern. Das kann ich verstehen, aber richtig gut schmeckt es aus diesen Bechern nicht. Die Gläser im Restaurant waren leider oft verschmutzt, so dass man immer erst einige aussortieren musste, um ein sauberes zu finden. Der Pudding am Nachtischbuffet wurde in den gleichen Gläsern angerichtet, dadurch waren an den frisch gespülten Gläsern oft noch Puddingreste. An den Tellern waren auch oft noch Fremdkörper vorhanden. In den Cocktails wurden Sirups in verschieden Geschmacksrichtungen eingearbeitet, dadurch hatten sie auch einen seltsamen Geschmack. Es wurde darauf hingewiesen, dass zum Abendessen angemessene Kleidung erwartet wird, trotzdem wurden die Leute in Shorts hereingelassen so dass nach kürzester Zeit 80% der Männer in kurzen Hosen zum Abendessen auftauchten teilweise noch im Tanktop und Badelatschen. Da vergeht mir der Appetit, ein bisschen Stil hat noch keinem geschadet. Lobbybar war in Ordnung, aber im Süden möchte man ja gerne außen sitzen. Poolbar auch in Ordnung, manchmal zu wenig Personal. An der Strandbar waren zu wenige Tische und Stühle und kaum Schattenplätze. An dieser Bar kamen die Gäste vom Strand und vom großen Pool und es waren trotz der großen Fläche kaum Sitzgelegen- heiten und kaum Schatten vorhanden. Es gab immer lange Schlangen, um Getränke zu bekommen. Animation / Unterhaltung: Die Tagesanimation habe ich vermieden, die fand an einem anderen Pool statt und war wohl das Übliche wie Wassergymnastik, Volleyball, Bogenschiessen usw. Die Abendunterhaltung war überwiegend nicht nach meinem Geschmack, so dass ich Abends meistens in den nahe gelegen Ort gegangen bin. Personal: Das Personal war überwiegend freundlich und hilfsbereit, nur ein Kellner an der Poolbar war mir unangenehm aufgefallen. Er hatte, obwohl er zu diesem Zeitpunkt alleine bedient hatte, einer Gruppe russischer Gäste die komplette Cocktailpalette zum probieren gemischt und selbst noch einen mitgetrunken während die Schlange der anderen Gäste immer länger wurde. Es gibt noch viele weitere Gründe warum das Hotel auf keinen Fall 4 Sterne ist, aber ich möchte jetzt nicht zu pingelig ins Detail gehen. Nur ein Beispiel damit Ihr wisst was ich meine: Strom gab es im Zimmer nur wenn die Zimmerkarte eingesteckt wurde. Das Telefon hatte eine eingebaute Uhr ohne zusätzliche Batterie, die also jedes Mal die Zeit verlor wenn man die Zimmerkarte mitnahm. Wenn man nicht die ganze Nacht das Blinken der Uhr sehen wollte, musste man sie jeden Tag neu stellen. Umgebung: Ein kleiner Ort mit Restaurants und Tavernen war in wenigen Gehminuten erreichbar. Getränke und Essen waren günstig, so dass man kein all inclusiv benötigt. Viele Speisen unter 10,-€ Bier 0,4 um die 2,-€ Unterhaltung gab es leider nicht besonders viel. Busverbindung und Autovermietung gab es in der Nähe des Hotels. Schöne Insel mit einigen Sehenswürdigkeiten. Der Zustand der Toiletten war auf der ganzen Insel in kleinen Restaurants und Tavernen oftmals so schlecht, wie ich es bisher nur in Nordafrika erlebt habe. Man musste Glück haben um eine Toilette zu finden, bei der man die Tür abschließen konnte, und meistens waren sie verschmutzt. In Hotels und größeren Restaurants waren sie Ok. Fazit: Ich möchte nicht alles schlecht reden, wir haben das Beste aus der Situation gemacht und einen schönen Urlaub verbracht. Es ist nur ärgerlich, dass wir für ein 4 Sterne Hotel bezahlt haben und nur ein 2 Sterne Hotel bekommen haben..

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Reiner