Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verena (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Alles in allem ein schöner Urlaub mit paar Abzügen

Es handelt sich hier um ein sehr großes Hotel. Trotzdem hatte man nie das Gefühl von Platzangst, da sich die große Masse an Gäste auf der großen Anlage gut verlaufen haben. Die Anlage ist sehr schön angelegt, aber auch in die Jahre gekommen. Eine Überholung wäre sicher in den nächsten Jahren angebracht. Trotz der Größe haben wir uns schnell zurecht gefunden, da man wie eine Art von "Hauptstraße" entlang an allen Örtlichkeiten vorbei kommt. Die Inklusiv-Leistungen waren ok. Getränke gab es bis 23 Uhr. Die Getränke wurde an allen Bars in Plastik-Bechern serviert. Eis gab es ebenfalls in der gesamten AI-Zeit von 10-23 Uhr. Das W-Lan hat bei uns mal mehr mal weniger funktioniert. Gerade abends, wenn viele im Netz waren, musste man Glück haben... Es ist ein sehr internationales Hotel. Deutsch wird kaum gesprochen. Mit Englisch kommt man aber immer weiter. Es waren vor allem Russen, Polen und Engländer während unserer Zeit im Hotel. In den letzten zwei Tagen kamen aber mehr Deutsche. Außerdem waren Holländer, Belgier, Österreicher, Schweizer und Franzosen im Hotel. Alles in allem kann ich das Hotel empfehlen. Man muss sich bewusst sein, dass es ein riesen Hotel ist, wo wenig menschlicher/persönlicher Kontakt zustande kommt. Außerdem ist das Hotel sehr international.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und die Ausstattung ausreichend. Als angenehm empfanden wir, dass es Zimmerkarten und keine Schlüssel gab. Jede Person hat eine Karte bekommen, was auch hilfreich war, wenn man mal unterschiedliche Planungen hatte. Das Bad hatte eine Badewanne, WC sowie Fön. Der Duschvorhang kann gern mal wieder gewechselt werden. Dieser war seeeeeehr in die Jahre gekommen. Die Betten waren mit einer rückenfreundlichen Matratze ausgestattet. Außerdem befand sich im Zimmer ein Kühlschrank, der sauber war und gut gekühlt hat, ein kleiner Flat-TV mit DVD-Recorder, Telefon, ein Schrank, eine Kommode jeweils ein Bettschrank sowie Klimaanlage, die ebenfalls einwandfrei funktioniert hat. Die Möbel sind allerdings insgesamt in die Jahre gekommen. Der Schrank stank muffelig. Auf dem Balkon hatte man eine kleine Wäscheleine, sowie zwei Stühle und einen kleinen Tisch. Was fehlte waren Steckdosen!! Wir haben den DVD-Recorder sowie die Betttischlampe aus der Steckdose gezogen, damit wir unsere Handys sowie Kamera laden konnten. Die Zimmer sind außerdem sehr hellhörig. Man hat alles mitbekommen, was der Zimmernachbar grad so macht - ob Zähneputzen, Duschen oder Sprechen :-). Auch die Türen gehen schwer zu, sodass wir ständig vom Türen schließen geweckt wurden.

• Es gab insgesamt 3 Bars. Eine Hauptbar in der Lobby/Rezeption, eine Poolbar sowie eine Beachbar. Getränke gab es überall dieselben, Plätze waren an jeder Bar ausreichend vorhanden. Am wohlsten haben wir uns allerdings aufgrund der Lage und des Personals an der Beachbar gefühlt. Restaurants gab es ebenfalls drei. Das Hauptrestaurant, welches zum Frühstück, Mittagessen und Abendessen geöffnet hat. Dort geht es aufgrund seiner Größe zu wie auf einem Bahnhof. Wir haben zum Glück meist im Außenbereich Platz gefunden - dort ging es mit der Lautstärke. Außerdem gab es ein kleineres Restaurant "Olivetree". Dieses war ebenfalls zu den Hauptmahlzeiten geöffnet, hatte aber ein schmaleres Angebot als das Hauptrestaurant. Aber man hatte dort mehr Ruhe. Außerdem konnte man dort in der Zeit von 15-18 Uhr speisen. Dann gab es noch ein A la Carte Restaurant neben der Beach-Bar. Dort wurde auch jeden Montag ein Greek Barbecue angeboten, was wir allerdings nicht nutzen. Die Qualität der Speisen war sehr unterschiedlich. Das Frühstück war sehr englisch. Es gab jeden Tag Crossaints, Brot, weiße Bohnen, Pommes, Rühr- sowie Spiegelei, Eierkuchen usw. Außerdem gab es eine Wurst- sowie eine Käsesorte, Nuss/Nougataufstrich, Honig und eine Auswahl an Marmeladen. Desweiteren wurden verschiedene Arten an Cornflakes und Müsli angeboten sowie verschiedene Süßigkeiten/Desserts. Das Frühstück wiederholte sich fast täglich. Abwechslung gab es hier keine. Mittags gab es frisch zubereitete Pizza sowie zwei weitere frisch zubereitete Speisen, die meist sehr schmackhaft waren. Ansonsten wiederholte sich das Essen auch hier. Spaghetti, Ente, Nudelaufläufe, Hähnchen und ähnliches wurden angeboten. Beim Abendessen gab es ca. aller zwei Tage ein Thema. Wir hatten "Mexiko", "Italien" sowie "Griechenland". Alles in allem war das Abendessen von der Qualität und Auswahl her unserer Meinung immer am schlechtesten. Es wiederholte sich ständig. Man hatte das Gefühl, dass die Reste vom Mittagessen, dann im Abendessen verwendet wurde. Der Küchenstil war eher englisch/russisch angehaucht. Es gab - außer am griechischen Abend - kaum griechische Speisen. Nur die Süßspeisen waren typisch griechisch - aber auch hier nicht alle. Da aufgrund der Masse an Menschen, schnell eine Schale aufgebraucht war, und daher laufend nachgefüllt werden musste, war das Essen auch meist noch sehr heiß. Die Sauberkeit des Restaurants ließ zu wünschen übrig. Man musste aufpassen, nicht auf Essensreste oder Flüssigkeiten auszurutschen. Als einem Kellner ein Glas runterfiel, dauerte es 15 min eh die Scherben aufgekehrt wurden. Das Besteck war sauber (bis auf die Löffel neben den Cornflakes beim Frühstück), die Teller ebenfalls. Atmosphäre kam beim Essen nie wirklich auf, da es sich aufgrund der Gästeanzahl eher um Massenabfertigung handelte.

• So manchem Personal, vor allem das vom Restaurant, hat man die Unlust förmlich angesehen. Es gab aber auch sehr freundliches Personal (vor allem Beachbar), mit denen man auch mal einen kleinen Scherz machen konnte oder sich einfach mal kurz unterhalten konnte. Das empfanden wir als sehr angenehm. Geholfen wurde einem immer, wenn man ein Anliegen hatte. Deutsch konnte leider kaum jemand. An der Rezeption konnte nur eine Dame gutes Deutsch. Das restliche Personal konnte ein paar Wörter Deutsch wie bitte oder ähnliches, ansonsten nicht viel. Mit Englisch kam man aber immer weiter. Selbst das Personal untereinander sprach oft Englisch, da viele Engländer als Personal angestellt waren. Die Zimmerreinigung ließ leider zu wünschen übrig. Genau hinschauen durfte man nicht. Im Bettlaken hatten wir teilweise Flecken, Handtücher wurden nur sporadisch gewechselt. Manchmal hatten wir nur ein Handtuch für zwei Personen im Bad. Das Badezimmer war ok gesäubert. Ekeln musste man sich nicht, unbedingt richtig wohl gefühlt hat man sich aber leider auch nicht. Ein Arzt ist direkt vor Ort im Hotel. Wir haben diesen aber gottseidank nicht nutzen müssen und können daher nicht beurteilen. Die Kinderbetreuung ist durch die Animation gewährleistet.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Sandstrand ist wirklich sehr schön, dass Meer klar und flach abfallend. Allerdings ist es kein hoteleigener Strand, sodass ständig Händler ankamen, die Sonnenbrillen, Schmuck oder Snacks anboten. Das wurde im Laufe der Zeit sehr nervig, da man ständig angesprochen wurde. Am Strand wurde Wassersport angeboten, was wir aber nicht genutzt haben. Zum nächstgelegenen Ort kommt man schnell in ca. 5 min Fußweg. Dort gibt es ein paar Geschäfte sowie einige Bars und Tavernen. Ansonsten ist rundrum nicht viel. Es fährt täglich ein hoteleigener Bus (1x morgens, 1x abends) nach Kerkyra und ansonsten der "Green Bus" 1x in der Stunde. Die Haltestelle befindet sich ca. 10 Gehminuten vom Hotel.

• Schlecht

Animation war außer Samstag täglich. Es wurden Zumba, Aqua-Gym im Meer, Darts, Beachvolleyball, Yoga, Boccia sowie eine Kinderanimation angeboten. Abwechslung gab es hier keine, da sich das Programm täglich wiederholte. Die Animation spricht leider kein Deutsch, nur Englisch, einige auch Russisch und Polnisch. Außerdem sind sie teilweise sehr aufdringlich. Obwohl man am Strand schlief, wurde man direkt laut mit den Worten "Dont sleep" angesprochen oder es wurde neben einem lauthals geschrieben "Beach-Walking, Beach Walking". Man hatte so gar keine Lust mehr, mitzumachen. Aber selbst das musste man dann immer nochmal erklären, warum man den jetzt nicht an einer Aktivität teilnimmt. Abends gab es ein Programm, was außer einmal von externen Künstlern gestaltet wurde. Nach dem Abendprogramm, was wir leider nie als gelungen empfanden, war keine Unterhaltung wie z. B. Disco vorhanden. Wir sind durch andere Hotels viel bessere Animation gewohnt und waren daher hier sehr enttäuscht. Den Zustand des Pools können wir leider nicht beurteilen, da wir nur das Meer genutzt haben. Der Strand war sehr schön und sauber. Liegen sind kostenpflichtig (Pro Tag 6 Euro für 2 Liegen und einen Schirm). Das "Handtuch-Reservieren" war nicht nötig. Selbst wenn man erst 11Uhr am Strand war, hat man immer noch eine Liege gefunden. Achtung beim Steg, welcher am Strand entlang geht. Dort stehen teilweise die Nägel hervor. Diese wurden aber nach sofortigem Hinweis an die Strandwächter mit dem Hammer versenkt. Es gibt nur eine Dusche am Meer, was wir als zu wenig empfanden, da sich ständig Schlangen bildeten, was zumeist aber auch an Personen lag, die sich gleich komplett duschen mussten, statt sich nur kurz den Sand abzuspülen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Verena

Dear Guest, We would like to thank you for taking the time to share your positive holiday experience at Aquis Sandy Beach Resort with Holiday Check readers and we hope to welcome you to another Aquis hotel in the future.