Das Hotel bietet über 600 Zimmer und damit über 2000 Gästen Platz. Die Zimmer verteilen sich auf mehrere 3 stöckige Gebäude, die in der weitläufigen Anlage verteilt sind. Auf den ersten Blick wirkt die Anlage sehr hübsch, allerdings ist sie leider sehr ungepflegt und vernachlässigt. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Familien mit Kleinkindern vor Ort (keine Schulferien). Überwiegend Deutsche, Engländer und Holländer, wenige Franzosen. Als wir ankamen war das Hotel mit ca. 1000 Gästen belegt, im Laufe der Woche erhöhte sich das auf etwa 1700 Gäste. Auf dem Weg zum Restaurant fühlte man sich da schon wie kurz vor Weihnachten in der Fussgängerzone und im Restaurant selber war es furchtbar laut und man musste schon mal auf einen Platz warten. Zur Hauptsaison wäre das sicher nichts für uns gewesen. Grosses Manko ist der Zustand des Hotels. Überall hängen freiliegende Kabel von abgebrochenen Lampen am Wegesrand, die Bordsteine zerfallen in ihre Einzelteile und werden nur durch etwas Tünche zusammengehalten. Mülleimer liegen lose am Wegesrand. Mann hat an jeder Ecke den Eindruck, dass es hier niemandem darauf ankommt, die Anlage zu erhalten. Und selbst das Pfuschen ist so schlecht, dass man es sich hätte sparen können. Will man einen reinen Badeurlaub verbringen und bucht dann auch noch günstig (wir haben für zwei Erwachsene, ein Kind und ein Baby für eine Woche all. inc. etwa 1400,-€ bezahlt) ist das Hotel ok. Augen zu und ab an den Strand. Gäste, die sich einen gepflegten 4 Sterne Urlaub wünschen sind hier völlig fehl am Platze und werden sich sicher ärgern. Zudem bietet Korfu im Vergleich zu anderen griechischen Reisezielen auch nur sehr wenig kulturelle Ausflugsmöglichkeiten. Wir hatten in der dritten Maiwoche wenig Glück mit dem Wetter, viele Tage mit Sonne und teils starken Schauern und wenige reine Sonnentage - also auch ruhig Regenkleidung mitnehmen.
Wir hatten ein Zimmer mit zwei Schlafräumen und Balkon. Das Zimmer war wirklich riesig. Das ändert allerdings nichts daran, dass Sauberkeit - auch für griechische Verhältnisse - in diesem Zimmer sehr klein geschrieben wird. Unser Bad war schon zu Anreise in einem katastrophalen Zustand. Verdreckt, verkalkt, verrostete Armaturen. Die Seigenspender waren leer, wurden aber nicht nachgefüllt, sondern einfach abgerissen und uns sie seife in einer Tüte hingestellt. Das gesamte Zimmer war tropisch feucht. Auf den Stühlen konnte man nicht sitzen, weil die Bezüge nass waren, Die Bilder an den Wänden hatten alle Wasserflecken und das ganze Zimmer roch muffig und schimmelig. Nach einem Tag war sogar unsere Kleidung nass! Ich nehme an, dass wir die ersten Gäste nach der Winterpause in diesem Zimmer waren und es schlichtweg monatelang nicht geheizt und gelüftet worden war. Nachdem wir die Klimaanlage dauernd auf "entfeuchten" gestellt hatten wurde es besser, der Muff blieb aber. Unserer Bitte, das Bad zumindest einmal nachzureinigen kam leider auch niemand nach. Das Babybett für unsere Tochter war schwarz verschimmelt (ohne Übertreibung) und die Holzunterlage unter der Matratze an zwei Seiten so abgebrochen, dass vielleicht noch ein Mensch mit 50cm Körperlänge draufgepasst hätte. So etwas darf man meiner Meinung nach gar nicht aufbauen. Aufgrund des Drecks nur zwei Sterne.
Das Essen war reichlich, nie leer und geschmacklich o.K. Was man halt so von einer Massen all inclusive Abfertigung erwarten kann. Aber für den Preis, den wir für die Reise bezahlt haben darf man nicht meckern. Es gab ein Extra Kinderbuffet auf dem zur Begeisterung unseres Sohnes schon zum Frühstück Pommes angeboten wurden. Hätte man sich meiner Meinung nach sparen können aber nun ja. Das einzige Problem war der Kaffee. Da erwarte ich in Griechenland nicht viel, aber wenn es schon Automaten zur Selbstbedienung gibt ist es ärgerlich, wenn diese schon 1 Stunde vor Ende der Frühstückszeit leer sind und auch nicht mehr aufgefüllt werden. Das Personal war bemüht den Essensbereich sauber zu halten. In den Deckenlampen hatten sich allerdings schon die toten Fliegen der letzten Jahre gesammelt und das Mosaikkuppel im Speisesaal war total verschimmelt. (Anfang der Saison!) Also einen Frühjahrsputz hatte hier auch niemand gemacht.
Die Mitarbeiter an der Rezeption sowie im Restaurant sind freundlich und sprechen deutsch oder englisch. Das Reinigungspersonal ist ebenfalls freundlich. Wünschen nach Reinigung (s. Zimmer) kam leider niemand nach.
Das Hotel befindet sich abgelegen im Südwesten der Insel an einem wunderschönen feinsandigen langen Strand. Leider ist auch dieser ungepflegt. Im direkten Hotelbereich wird wohl nochmal Müll eingesammelt, rechts und links vom Hotelstrand liegt von Zahnbürsten über Getränkeflaschen, Drahtseile alles was so ins Meer oder direkt an den Strand geworfen wird. Vom Strand geht man zu Fuss in 5 Minuten zum Ortseingang. Im Mai war hier noch nicht viel - um nichts zu sagen nichts - los. Ausflüge und Mietwagen können direkt im Hotel gebucht werden. Transfer vom Flughafen etwa eine Stunde. Will man tatsächlich nur die Sonne an Strand und Pool geniessen ist man hier richtig. Andernfalls ist ein Auto dringend zu empfehlen.
Es gibt mehrere Pools. Einer mit Rutschen und tagsüber Musik und Animation, einer mit dem Hinweis, dass er für Ruhesuchende ist und ein noch einen dritten. Die waren alle o.K. Die Animateure gaben sich Mühe und waren immer nett. Unsere Kinder haben auf die Kinderanimation verzichtet, kann ich also nichts dazu schreiben. Die Abendanimation war ganz gut aber brüllend laut bis in den letzten Winkel des Hotels. Zum Glück war gegen 22:00 der Spuk vorbei. Das Hotel bietet eine Fahrradvermietung und - sehr ärgerlich - kostenpflichtige Trampolins und Elektrofahrzeuge für Kinder. Außerdem eine "Spielhölle" mit Flippern, Motoradrennen etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Imke |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 8 |
Dear Guest, We hope that you had raised the other issues you mention in your review with the Hotel Manager or Guest Relation staff directly and I trust that they have been able to offer an explanation and a solution for you.We thank you for your feedback, we always consider well-mannered criticism as an opportunity to improve our service standards and we welcome your comments.