Eva & Eric (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Schlechtes Essen und unfreundliches Personal

Schlecht

Die Anlage ist ziemlich groß, da sie aus zwei Hotels besteht. Obwohl das Hotel wohl erst einige Jahre alt ist, sieht es schon ziemlich mitgenommen aus. Es hatte zwei Stockwerke und war ziemlich sauber. Wir hatten Halbpension, was ein großer Fehler war. Das Frühstück konnte man gerade noch ertragen, aber das Abendessen würde ich nicht mitbuchen, da man in der näheren Umgebung gut essen gehen kann. Gäste waren zu 80% Engländer, auf die auf Korfu auch alles ausgerichtet ist. Im September würden wir unseren Urlaub nicht mehr in Griechenland verbringen, da es dort sehr oft regnet und gewittert. In der ersten Woche war das Wetter noch super, aber in der zweiten hat es dann doch ein bisschen zu oft geregnet und hörte zum Schluss gar nicht mehr auf. Wir hatten uns einen Quad gemietet, um die Gegend zu erkunden. Korfu ist wirklich eine sehr schöne Insel, wenn man sich ein bisschen vom Massentourismus entfernt. Korfu-Stadt muss man auch einfach gesehen haben, eine Stadt mit Geschichte.

• Gut
  • Die Zimmer waren das einzige, was 4 Sterne verdient hat. Sie waren sehr schön eingerichtet und wurden täglich sauber gemacht. Man bekam auch täglich neue Handtücher. Wie oft die Bettwäsche gewechselt wurde, können wir leider nicht sagen.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war eine Katastrophe! Es war alles nur auf Engländer ausgerichtet, nicht mal das Rührei zum Frühstück konnte man essen. Morgens gab es pappige Brötchen, flüssige Marmelade, glitschiges Rührei und andere englische "Köstlichkeiten", so dass wir zum Frühstück irgendwann nur noch Müsli mit Quark gegessen haben. Wenn man Glück hatte, brachte der Kellner den Kaffee, bevor man mit dem Frühstück fertig war. Das Abendessen fand in zwei Sitzungen statt und man durfte sich nicht hinsetzen wo man wollte. Das "Restaurant" glich eher einer schlechten Kantine. Keine schöne Atmosphäre, man wollte so schnell wie möglich wieder raus. Auf den Tischdecken sah man, was der Vorgänger gegessen hatte. Eine 0,33 Flasche Wein kostete 8 Euro! Den Fehler haben wir nur einmal begangen... Da das Abendessen ungenießbar war, sind wir an einigen Abenden in der unmittelbaren Umgebung Essen gegangen. Die Pizza von der Imbissbude war ein Festessen gegen das Hotelessen. Da fährt man nach Griechenland und freut sich auf griechisches Essen und dann gibt es nur zweimal die Woche Oliven und Schafskäse! Ansonsten nur ungenießbare Pampe!

• Sehr schlecht
  • Service? Den gabs nicht. Die Kellner im Restaurant hatten allesamt schlechte Laune und arbeiteten nur widerwillig. Wir hatten extra ein paar Sätze Griechisch gelernt, um wenigstens ein bisschen was in Landessprache sagen zu können. Aber davon wollte keiner was hören! Man wurde nur blöd angeglotzt und angemault. Wir kamen uns schon richtig störend vor. Solange man zum Abendessen den überteuerten Wein bestellt und dazu noch Trinkgeld springen lässt, wurde man mit "hello my friends" begrüßt. trinkt man nur noch wasser, weil man sich das gerade noch leisten kann, wird man weder beachtet, noch anständig bedient.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Bis zur Ortschaft lief man nur wenige Minuten. Dort gab es einige Supermärkte mit horrenden Preisen und viele englische Bars, die auch überteuert waren und eine immense Lärmbeschallung durch die Fernseher hatten, die dort aufgestellt waren. Mittendrin grölende Engländer. Überall wird versucht, die Touristen abzuzocken, die Preise in den Touristenzentren sind schon richtig unverschämt.

• Schlecht

Der Pool war sehr schön und sauber. Nur die Liegen waren ziemlich verdreckt. Wassersport gab es am Strand, allerdings zu unbezahlbaren Preisen. Das Meerwasser war 1a, der Strand zwar nicht 100%ig sauber, aber ok. Man konnte ein paar Kilometer am Strand entlanglaufen und das war wunderschön.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Eva & Eric