Ansprechendes Strandhotel in ruhiger Lage. Sowohl für Familien mit Kindern als auch für Paare zum Abschalten gut geeignet.
Hatten ein DZ mit seitlichen Meerblick gebucht; das Zimmer lag in Strandnähe am Ende der Anlage und war in Ordnung, ebenso die sanitären Anlagen und beides wurde regelmäßig gereinigt. Auch der Handtuchtausch funktionierte bestens. Für einen längeren Stromausfall infolge eines Gewitters kann man im Hotel niemand verantwortlich machen; jedoch befindet sich das Notstromaggregat für das Hauptrestaurant und die Rezeption mitten in der Anlage und verursacht einen Heidenlärm. Gäste mit Meerblickzimmern werden dann allerdings aufgrund der Entfernung von dem Lärm weitgehend verschont. Ärgerlich war der wiederholte Ausfall der Magnetkarten für die Zimmertür; denn der Weg vom Zimmer bis zur Rezeption am Eingang der Anlage betrug ca. 500 Meter. Das Mobilar der Zimmer hat seine beste Zeit allerdings längst hinter sich, aber die Matratzen waren in Ordnung, so dass man morgens ohne Rückenschmerzen aufstehen konnte.
Das Essen entsprach dem Standard, den man in einer großen Hotelanlage erwarten kann. Wir hatten bei der Buchung ein Dine and Wine-Paket enhalten, dies beinhaltete 2 Essen in den A-la-carte-Restaurants sowie 2 Abendessen im Nachbarhotel "Sandy Villas". Die A-la-carte-Restaurants (griechisch und ilatienisch) sind nicht spektakulär, aber in jedem Fall zu empfehlen. Auch die Ruhe im Restaurant des "Sandy Villas" war eine angenehme Abwechslung, auch wenn die Speisenauswahl dort nicht größer ausfällt. Der Service dort verdient sich allerdings Bestnoten. Wenn das kleinere Restaurant "Corfu" in der Anlage geöffnet ist, empfehle ich jedem, dort das Abendessen einzunehmen. Die Auswahl ist zwar identisch, aber die geringe Größe sorgt für eine angenehmere Atmosphäre als in dem großen Resaurant, das vom Geräuschpegel einer Kantine gleichkommt.
Die vereinzelt geäußerte Kritik am Service konnten wir nicht nachvollziehen. Trotz Nachsaison waren Rezeption, Kellner und die Fahrer (in der Anlage gibt es einen Shuttle-Service beim Ein- und Auschecken) stets freundlich. Probleme, wenn vorhanden, wurden schnell und unbürokratisch gelöst. Das Problem mit den Magnetkarten kennt man dort offensichtlich und man kann es minimieren, wenn man die Magnetkarte nicht in der Hülle seines Smartphones aufbewahrt.
Die weitläufige Hotelanlage liegt an einem ruhigen Strandabschnitt, der Hotelgästen vorbehalten ist. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 45 Minuten. Liegen und Sonnenschirme sind sowohl an den 3 Pools als auch am Strand ausreichend vorhanden. Den feinsandigen Hotelstrand empfand ich als sehr angenehm. Bei vergleichbaren Hotels auf Kreta, Kos oder Rhodos war der Strand bei weitem nicht so feinsandig und sauber. Der Supermarkt bietet alles, was man bei einem Strandurlaub so braucht und der Frisör in der Anlage hat sehr günstige Preise. In unmittelbarer Nähe der Anlage befinden sich einige Tavernen, Ausflugsbüros und Supermärkte sowie Mietwagenagenturen. Wer von Korfu etwas mehr sehen möchte, bucht eine Inselrundfahrt oder nimmt gleich einen Mietwagen. Die Inselhauptstadt ist ein Muss - man kann sie problemlos auch mit dem "Green-Bus" (Hin- und Rückfahrt 5,80) erreichen. Schade nur, dass der letzte Bus zurück aus Korfu-Stadt (zumindest in der Nachsaison) schon um 16.00 Uhr zurückfährt.
Freizeitangebote gibt es reichlich, sowohl für Kinder als auch für Erwachsende. Am Strand wird alles an Wassersportarten angeboten, selbst Motorboote können günstig angemieteet werden. In der Anlage gibt es einen Spielsalon mit Spielautomaten, Billard u.a.; den Spa haben wir nicht genutzt und können ihn daher auch nicht bewerten. Die Animateure sind fleißig an einem der Pools und gelegentlich am Strand unterwegs, aber unaufdringlich. Die abendlichen Shows im Amphietheater sind für Kinder recht unterhaltsam und auch viele Erwachsene haben dort regelmäßig zugesehen. Ein großer Terminplaner in der Nähe des Hauptrestaurants gibt einen Überblick über die täglichen Aktivitäten.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Vorname: | Jürgen |
Lieber Jürgen, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt und Ihr Feedback. Es ist eine große Belohnung zu wissen, dass Sie einen angenehmen Urlaub hatten, in dem Sie die Qualität unserer Einrichtungen und Dienstleistungen zu schätzen wussten. Wir freuen uns immer, Rezensionen zu lesen, die mit Verständnis und einem objektiven Auge geschrieben wurden. Es war uns eine Ehre, Sie willkommen zu heißen und freuen uns darauf, Ihnen in Zukunft ein weiteres wunderbares Erlebnis zu bieten! Mit freundlichen Grüßen, Labranda Sandy Beach Social Media Team