Es handelt sich bei St. Angelo ja um einen Campingplatz. Er ist sehr groß und sehr gepflegt. Man kann sich entweder selbst verpflegen (grillen am Platz ist erlaubt) oder man geht in die Pizzeria (Preise o. k.) oder eben in eines der umliegenden Restaurants. Die Preise im Allgemeinen sind o. k., wie man es eben in der Hochsaison gewohnt ist. Die Temperaturen im Juli befinden sich so bei 40 Grad und mehr.
Wir habe von Eurocamp einen Caravan gemietet. Dieser Caravan ist mit allem ausgestattet, was man so braucht. Küche mit allen Utensilien inkl. Kühl-Gefrierfach, Bad mit WC und Dusche, 1 Schlafzimmer mit Doppelbett, ein Kinderzimmer mit Etagenbett und einem zusätzlichen Bett und auch ein Wohnzimmer ist vorhanden. Dies alles ist verteilt auf ca. 20 qm. Das hört sich erstmal ziemlich groß an. Es ist ca. 3 m breit und ca. 7 m lang. Als ich in diesen Caravan reinkam, war ich erstmal geschockt, wie klein das Ding doch ist. Das Doppelbett im Schlafzimmer ist z. B. nur 1, 37 breit, so dass kaum Platz zum schlafen war zu zweit. Auch das Bad ist so klein, dass man sich kauf bewegen kann, ebenso das Kinderzimmer. Man hält sich zwar sowieso die meiste Zeit draußen auf aber trotzdem hat mich diese Enge ziemlich gestört. Ich konnte gar nicht verstehen, wie manche Familien mit 5 Personen in so einem Caravan zurecht kamen. Draußen gab es eine Terrasse mit Tisch und 4 - 6 Stühlen, einen Sonnenschirm und 2 Roll-Liegen. Auch die Sauberkeit unseres Caravans war nicht so berauschend. War schon ziemlich abgewohnt. Ich würde zwar wieder auf diesen Campingplatz fahren, aber nicht mehr so einen Caravan mieten. Lieber in eines der Bungalows oder Apartements. Da ist mehr Platz.
Auf dem Platz gibt es eine Pizzeria, die in der Hauptsaison abends sehr voll ist. Da muss man schon mal warten, bis ein Platz frei wird. Die Pizza ist sehr gut und riesig groß. Die Preise sind o. k., also auch nicht anderes als in den umliegenden Restaurants. Dann gibt es noch eine Snackbar, die sich in der Nähe des Strandes befindet. Sehr zu empfehlen ist das Eis. Das schmeckt sensationell.
Der Check-In ging ziemlich schnell. Wir hatten Glück, dass wir kurz vor 13 Uhr ankamen. Denn wer nach 13 Uhr da ist, muss leider bis 15 Uhr draussen bleiben. Denn in dieser Zeit ist Mittagsruhe und man darf mit dem Auto nicht reinfahren. Auch sind in dieser Zeit Fahrrad fahren, Tretroller etc. verboten. Auf dem Platz gibt es mehrer Waschmaschinen, die man gegen Gebühr benutzen kann. Auch ein Arzt ist stundenweise da und ich glaube auch, dass ich eine Art Apotheke gesehen habe. Zur Kinderbetreuung kann ich nicht viel sagen, da unsere Tochter keine Lust auf Kinderclub hat. Ich habe auch meinstens nur kleinere Kinder bis so ca. 5 Jahre im Kids-Club gesehen. Die größeren finden auf einem Campingplatz sowieso schnell Kontakt zu anderen Kindern.
Der Campingplatz liegt direkt am schönen Sandstrand der aber in der Hauptsaison auch ziemlich voll ist. Der Strand ist jeden Tag von der DRLG überwacht. In der Umgebung des Platzes gibt es einige kleine und große Supermärkte, die günstiger sind als der Supermarkt auf dem Campingplatz. Die Metzgerei, die sich einige hundert Meter weiter weg vom Campingplatz befindet ist sehr zu empfehlen. Dort gibt's super Sachen zum Grillen. Ausflüge kann man nach Venedig, Lido di Jesolo und Caorle machen. Lido di Jesolo sollte man mal abends nach 20 Uhr besuchen. Dort ist die Hölle los, die Straße wird zur Fußgängerzone, es ist laut, überall dröhnt Musik aus den Lokalen und ich kann nicht verstehen, wie man in so einem Ort Urlaub machen kann. Schaut euch in Jesolo den Strand an. Unglaublich, wie viele Menschen sich dort die Sonne auf den Bauch scheinen lassen.
Animation gibt es jeden Tag. Es werden immer verschiedene Shows angeboten, die entweder am Pool, an der Strandbar oder auf dem Marktplatz bei der Pizzeria stattfinden. Minidisco für die Kids ist auch immer gut besucht. Dann gibt es noch eine Art Bazar, wo man alles mögliche wie z. B. Badeschuhe, Luftmatratzen, Zeitungen, Sonnenmilch etc. kaufen kann. Die Liegestühle am Pool und am Strand sind gegen Gebühr zu mieten. Leider recht teuer. Am besten seine Sachen selbst mitbringen. Die Poolanlage ist riesig und halt auch viel zu voll in der Hauptsaison. Leider ist hier fast gar nichts erlaubt. Man darf nicht reinspringen, Luftmatratzen und Gummitiere sind verboten usw. Von 13 Uhr bis 15 Uhr ist der Pool geschlossen. Die Duschhäuser auf dem Platz sind sauber und werden täglich mehrmals gereinigt. Bitte nur nicht in das Waschhaus, das sich in der Nähe des Strandes befindet gehen. Das ist sehr alt, dunkel und nicht so sauber.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Sandra |