Nadine & Marcel (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Mängeln

Schlecht

Das Hotel hat ca. 200 Zimmer. Die Anlage ist recht groß und sehr schön, mit vielen Palmen und Blumen. Das Hotel ist schon etwas älter (ca.20Jahre) aber in gutem Zustand und absolut sauber. In diesen Punkten gibt es definitiv nichts zu bemängeln! Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Zu unserer Reisezeit war der größte Teil deutsche Paare und Familien, gefolgt von enlischen Rentnern, und russischen Urlaubern. Es gab auch einige Schweden. Auch das Alter war sehr gemischt. Von 2-90 Jahren war alles dabei. Wenn ihr Meerblick bucht, gebt bitte als Wunsch ein Zimmer im Obergeschoss an. Ansonsten kann ich nur empfehlen ein Auto zu mieten. In Amoudara gibt es genug Autovermietungen die in der regel auch alle neue Autos haben. Empfehlen würde ich euch ein Auto der höheren Preisklasse, da Kreta sehrbergig ist und mit den genz kleinen (z.B. Fial Siecento) macht es dann schon echt Probleme diese hoch zu kommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht die größten aber trotzdem volkommen ausreichend, nur das Bad ist rehr eng. Die Zimmer sind sauber, und vom Zustand auch gut. Die Möbelierung war etwas älter, aber nicht überaltet. Das Bett war bequem und wenn man ein Problem mit der großen Ritze in der Mitte hat, dann geht man zu der Putzfrau oder an die Rezeption. Dann bekommt mann ein passendes Stück Schaumstoff zwischen die Matratzen und dann lasst es sich wieder problemlos kuscheln. Stauraum gab es für zwei Personen genug. Etwas hellhörig war das Zimmer schon. Zumindest wusten wir immer was auf dem Flur los ist, und da unser Zimmer in der Nähe der Rezeption war, war da ne Menge los. Die Zimmerreinigung hat tadellos gearbeitet. Handtücher gab es immer frische, egal ob die alten auf dem Boden lagen oder nicht. Bettwäsche wurde mind. 2x gewechselt. Die Lage unseres Zimmers war wie schon erwähnt bescheiden. Unser Zimmer war im Erdgeschoss mit Blick auf Pool und Terasse( Von dort auch ein super Blick in unser Zimmer, d.H. 24h Vorhänge zu). Von dort aus war dann auch der Blick auf das Meer gleich null, da mittlerweile die Gartenanlage alles verdeckt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant in dem man alle Mahlzeiten zu sich nehmen kann, eine Poolbar an der man von 10-18 Uhr nichtalkoholische Getränke und Bier bekommt und eine Strandbar an der man alle Getränke bekommt, Eis Snacks und von 11-15 Uhr eine kleine! Auswahl an warmen Speisen. Das Essen war ganz gut wobei man schnell von der Auswahl gelangweilt wird. Des öfteren wiederholten sich die Speisen und man hat schnell die Nase voll davon. Pommes gab es immer ob nun zum Frühstück oder zum Abendessen. Typisch griechische Gerichte gab es zwar aber recht wenig, und wer sich hier auf Gyros, Souflaki, Bifteki und co. freut ist fehl am Platz. Das Salatbuffet war sehr lecker, wobei man schon das eine oder andere mal das Gefühl hat, das hier Resteverwertung stattfindet. Auch von alten Zahnstochern!!! Was aber definitiv hervorragend war: der Zaziki!!!! Sehr lecker und damit schmeckt dann letzendlich doch alles. Man muss nur genug davon drauf tun. Der Service im Hauptrestaurant ist leider auch nicht der beste. Die Leute dort haben echt die Ruhe weg. Lassen sich viel Zeit während die Gäste ihre Tische selbst decken oder abräumen müssen. Die Getränke sind dann der nächste Kritikpunkt. Sie bestehen alle aus Sirup und Wasser und die Konzentration wechselt (besonders bei den Säften) je nach Bar von eklig süß bis ziemlich wässrig. Man kann sie zwar trinken aber nach zwei Wochen freut man sich wieder auf die Coca Cola oder den deutschen O-Saft. Ab 18 Uhr hat dann die Hauptbar offen und da muss man sagen: wer kein Kampftrinker ist sollte diese lieber mit Vorsicht genießen!!! Die Longdrinks werden hier manchmal 50%-50% gemischt, aber am häufigsten bekommst du 60- 70% Alkohol. Cola, Saft etc. werden anscheinend nur dazu gemischt damit`s nicht so farblos aussieht.

• Alle Mitarbeiter im Hotel waren immer sehr freundlich. Bei Beschwerden wurde sofort gehandelt, zumindest wenn es um die kaputte Klimaanlage oder das defekte Radio ging. Als wir jedoch am Anreisetag unser Zimmer reklamieren wollten(wir hatten Meerblick gebucht und von Meer war keine Spur) wurden wir nur vertröstet "es sei alles ausgebucht", was definitiv nicht der Fall war! Aber da wir im Urlaub keinen Stress machen wollten, haben wir uns damit abgefunden. Die meisten sprachen gut deutsch, ansonsten ist man mit englisch immer weiter gekommen.

• Gut
  • Die Lage war echt gut. Direkt am Sandstrand gelegen. Man hat vom Strand aus zwar Blick auf das Kraftwerk, welches ca.3Km entfernt ist, was aber weiter nicht stört. In unmittelbarer Nähe viele kleine Geschäfte, Juweliere. Minimärkte. Wer es ein bisschen aufregender mag kann dann problemlos mit dem Bus nach Heraklion fahren. Das kostet 1,10€ pro Fahrt und dauert 15-30 Minuten. Je nach dem wohin man möchte. Die Transferzeit ist mit ca.20 min. ebenfalls sehr kurz, was wir sehr angenehm fanden. Trotz der Nähe zum Flughafen stören die Flugzeuge überhaupt nicht. Man kann sie zwar sehen, aber nicht hören. Für Ausflüge ist die Lage perfekt, da Amoudara recht mittig gelegen ist.

• Schlecht

Animation? Naja es wurden tagsüber verschiedene Sachen angeboten(Volleyball. Tischtennis, Wassergymnastig,...) Aber das Programm war jeden Tag haargenau das selbe!!!Das wird am zweiten Tag schon echt langweilig! Abendanimation? Gleich null!!! Angeblich nicht machbar mit nur 3 Animateuren, sagte der Chefanimateur! Da hab ich aber anderes erlebt. Mehr Animateure wird der "Superanimateur" auch nicht bekommen, denn er hat bis jetzt alle vergrault: sechs allein in dieser Saison und die siebte hat ihren Umsetzungsantrag schon gestellt.Dieser Typ nervt aber auch gewaltig mit seiner hyperaktiven Art aber gleichzeitig einem Unterhaltungswert einer Schlaftablette!

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2006