Anke (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Kein 4-Sterne-Hotel (enttäuschend)

Schlecht

Diese Hotel war schon beim Betreten der Lobby kein 4 Sterne Hotel, kein freundlicher Empfang an der Reception, AI kennen wir anders, Getränke ungenießbar, teilweise auch viel zu warm. Buffett war wie bei einem Kindergeburtstag, nur dass es nicht so liebevoll angerichtet war: wenig Auswahl, zu lagsames nachfüllen, Essen zerkocht und immer das gleiche...schlechtes Obst wurde einfach 2 Tage lang liegen gelassen. Die Deko wurde mindestens eine Woche immer wieder "schön" trapiert, nur nach 2 Tagen war die dann braun, wude aber weiter beigefügt. Kellner unfreundlich, Abends musste man Tische selber eindecken, dunkler Speisesaal, wie in einer Jugendherberge. Wir kommen seit 8 Jahren nach Griechenland und schon zum dritten Mal nach Kreta und jedes mal in ein 4 Sterne Hotel, wir können also vergleichen...DIESES HOTEL WAR GANZ SICHER KEIN 4 STERNE HOTEL...Schade. Das Hotel hat sicher Potenzial, Lage ist gut, Anlage wird gepflegt, da hatten wir sogar den Eindruck, dass auf den Garten mehr Wert gelegt wird, als auf das gesamte Wohl der Hotelgäste. Ich denke ein echter Hotelmanager mit mehr Fachkompetenz, ein neuer Chefkoch und eine neue Personalmanagerin würden aus diesem Hotel wieder was zaubern können! Kreta ist dennoch immer wieder eine Reise wert, schönes, interessantes, uriges Land, nette Leute. Das nächste Mal wünschen wir uns auch wieder eine Reiseleiterin, die offen für Kritik ist, denn lt. dem Gästebuch lassen die positiven Einträge nach und ich hätte doch Interesse daran, das zu ändern! Wir kommen wieder nach Griechenland, aber n i c h t ins Santa Marina Beach!!!!!!!

• Größe des Hotels ist o.k. Eingang sieht leider wie ein Hintereingang aus, Bar und Lobby aber ganz gut, wäre aber schöner, wenn die Bar draußen, näher bei den Gästen wäre. Hier sind nicht alle Cocktails inklusive und die die es sind, schmecken leider nicht. Service im Zimmer ist o.k., Handtücher wurden gewechselt. Schränke sind etwas wenig, d.h. die Aufteilung im Schrank, entweder mehr Einlegeböden oder mehr Kleiderbügel. Wir hatten eigentlich ein Zimmer mit s.g. seitlichem Meerblick gebucht gehabt, leider konnte man den Punkt Meer nur erkennen, wenn man sich gaaaaanz weit aus dem Fenster (Balkongeländer) gelehnt hat. Wir hatten einen Bungalow, in denen die Zimmer selbst mit Zustellbett aber sehr geräumig waren. Die Möbel auf dem kleinen Balkon luden jedoch nicht zum Verweilen ein, waren leider vergilbt.

• Schlecht
  • Es gibt einen kleinen Speisesaal, ohne Ambiente, eine Bar, die ist ganz gut (es gibt aber nicht alle Cocktails trotz All inclusive frei) und eine Strand- und eine Poolbar, die auch ausbaufähig sind, der Kellner der Strandbar und der Kofferboy waren die nettesten Servicekräfte im ganzen Hotel. Sauberkeit in den Zimmer war o.k, auch wenn am ersten Abend gleich braune Brühe aus dem Wasserhahn kam, dieser Mangel wurde aber sofort vom Techniker behoben. Wenn an der Strandbar Selbsbedienung wäre, also gerade für Kaffee und Softgetränke, hätte der arme Kellner mehr Zeit für den eigentlichen Job, es gäbe dann auch keine langen Schlangen zur Kaffeezeit. Das Essen zur Mittagszeit könnte man auch liebervoller platzieren und leider waren das immer die Reste vom Vorabend aus dem Hauptrestaurant!

• Schlecht
  • Service an der Reception lässt zu wünschen übrig, da wird mehr mit der Kollegin ein Schwätzchen abgehalten, bis endlich mal der Gast an die Reihe kommt. Service im Restaurant ganz, ganz schlecht, kein "Guten Abend" (Kalispera), kein "Guten Morgen" (Kalimera), Tische mussten wir abends selber neu eindecken, das Essen durfte nicht auf der kleinen Außenterrasse eingenommen werden, diese durfte nur von Raucher benutzt werden. Man hat den schlecht klimatisierten Speisesaal lieber mit dunklen Gardinen zugehängt, wir haben dann nach einer halben Woche ein Plätzchen an einer Schiebetür entdeckt, so konnten wir dann etwas Palmen, Meer und sommerliche Abendwinde wahrnehmen...wenn doch schon das Essen ungenießbar war! Wir haben nicht einmal einen Koch gesehen: In anderen 4Sterne-Hotels, trauen die Köche sich nach vorn und kochen das Essen frisch vor den Gästen des Hotels, hier war dem leider nicht so!

• Lage des Hotels war o.k., nicht weit vom Flughafen, Flugzeuge stören aber nicht, die sieht man bloß, hören tut man die nicht, leider ist linke Hand vom Meer, ein Kraftwerk, mit 6 rauchenden Schornsteinen, Entfernung ist aber weit genug. Meer ist bewacht, Liegen und Schirme kosten aber extra, Strand könnte sauberer sein. Zu wenig Aschenbecher für die Raucher, die die Kippen leider im Sand liegen lassen...modernes Städtchen, gute Verkehrsanbindung, moderne Bars, modernes Kino.

Animation wurde zwar angeboten, ich kann aber nicht so viel über das Sportprogramm sagen, da der Poolbereich nicht so einladend war, den ganzen Tag sich dort aufzuhalten. Für Klein-Kinder war das Angebot aber denke ich ganz gut, es gibt einen Kinderspielplatz (leider in der prallen Sonne, nicht überdacht) und einen Miniclub-Raum, von außen aber sehr verdreckt und ein Kinderbeckchen. Die beiden Animateure (mehr habe ich leider nicht wahrgenommen) waren sehr bemüht, aber zu zweit eine Show auf die Beine zu stellen, wie ich es von anderen 4 Sterne Hotels in Griechenland gewohnt war, ist natürlich schwierig. Man hat so einfach immer Hotelgäste einbezogen, die sich dann zum "Affen" gemacht haben. auch hier war die Kinderdisko für die Kleinen wieder ganz nett für die Lütten! Die "Bühne" war auch nicht wirklich eine...der arme Animateur musste jeden Abend neu das Equipment von der Poolbar abbauen und irgendwo zwischen Hotelbar und Sitzecke auf der Terrasse neu aufbauen und gut dass sich Teenis vom Teeniclub zur Verfügung stellten und die Animateure unterstützten, sonst hätten die sich zerteilen müssen (Licht und Musik muss ja erst mal bedient sein). Strand war o.k. wie gesagt, Schirme und Liegen müssen bezahlt werden und es gibts keine Strandtücher, also für 14 Tage extra Koffer mit Handtücher für Liegen einplanen, Strand ist sogar von einem Bademeister bewacht, Strand könnte aber sauberer sein. Am Strand entdeckten wir sogar eine Bühne...die war aber sehr vereinsamt und glänzte mit Nichtnutzung! Die unnütze Minigolf-Anlage, da in der prallen Sonne ist verschwendetes Angebot, hier wäre ein neuer schöner Pool mehr ein Zugewinn für das Hotel

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Anke