Manuela (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Ohne Worte, so sieht es wirklich aus

Sehr schlecht

Der Gesamteindruck des Hotels war auf den ersten Blick ganz in Ordnung. Aber wehe , man schaut näher hin => das Hotel ist in die Jahre gekommen, und leider nutzt man auch nicht nur einen kleinen Teil des Geldes, welches Touristen jährlich einzahlen, für eine Sanierung des Hotels. 4-Sterne war vielleicht einmal.....aber jetzt ist es nur schlechte 3 Sterne wert. Die Größe des Hotels war ok, zumindestens sind wir von dem Anblick eines Riesenhochhaus verschont wurden. Die Anlage selbst ist teilweise mit hässlichen Beton-Platten gepflastert, welche man aber versuchte, mit einem Anblick von liebevoll gezüchteten Grünanlagen/Bäumen zu überdecken. Die Mini-Golf-Anlage sah auch nicht gerade einladend aus. Der Strand gehörte nicht direkt zum Hotelkomplex dazu. Die Einrichtung des kompletten Komplexes war sehr einfach und teilweise hatte man das Gefühl in einer Schwimmhalle zu stehen => entstanden durch eine kühle, schallende Athmosphäre, bezogen auch auf komplett kahle Wände und Fliesenboden im kompletten Haus. Und dazu roch es überall nach Chlor. Die Zimmer ansich waren immer sauber. Thema Nationalitäten/Altersdurchschnitt: Zu diesem Reisetermin waren leider zum größten Teil nur Familien mit Nationalität deutsch im Hotel => für Pärchen zum Entspannungsurlaub ungeeignet. Leider haben sich die meisten Touristen dem Stil und Benehmen des Hotels angepasst, oder das Hotel hat sich den meisten Touristen angepasst. (das kann man drehen, wie man will) An Kleiderordnung hielt man sich gar nicht. Von Herzlichkeit, Wärme und Liebe zum Detail keine Spur! Wir haben uns sehr unwohl gefühlt und wechselten das Hotel am 3.Tag! Unseren Umzug in ein 5-Sterne Hotel haben wir für die wenig verbliebene Zeit auf keinen Fall bereut! Die uns entstandenen Kosten für Taxi und Aufpreis Hotel waren bestens angelegt und wir haben die verbliebene Zeit sehr genossen. Es mag jeder eine andere Meinung über Santa Marina haben, sicher hat es auch vielen Familien vom Anspruch gereicht. Die Kinder konnten sich austoben. Aber für Pärchen, welche einen ruhigen entspannten Urlaub am Meer verbringen wollen, einen gewissen Anspruch ans Leben haben, ein stillvolles Ambiente begrüssen und angemessenes Benehmen erwarten, denen raten wir von einem Aufenthalt im Santa Marina Beach unbedingt ab!! Den Ansprüchen eines 4-Sterne Hotels entspricht dieses Hotel auf keinster Weise! Unser Tip => Maris - Hotels!

• Die Größe des Zimmers war ausreichend, die Wirkung eher lieblos und alt. Das Radio über dem Kopfteil des Bettes funktionierte nur, wenn man ein glückliches Händchen hatte. Die Klimaanlage war ein Luftschacht, welcher kaum frische kühle Luft brachte. Weiterhin war dieser Schacht extrem mit Fusseln behangen. Im Allgemeinen war der Hauptraum nur bedingt zum Schlafen da und nicht zum Aufhalten. Das Bad war eine kleine Niesche, sodaß Waschbecken, Wanne und WC gerade so hinein passten. Nachts wurden wir von in der Frühe zurückkehrenden Urlauber lautstark geweckt.

• Sehr schlecht
  • Es gab eine Hauptbar, eine Poolbar und eine Strandbar und natürlich der Speisesaal . In der kurzen Zeit nahmen wir nur die Dienste des Speisesaals und der Haupbar in Anspruch. Sauberkeit würde ich anders als vorgefunden definieren. Zu den Hauptspeisen mussten wir immer selbst den Tisch abräumen. Die Tischdecken waren schmutzig. Die Kellner taten einem fast leid, denn Sie kamen mit dem Abräumen nicht hinterher. In dem Fall war es einfach zu wenig Personal. Als Insekten sich im Raum befanden und auf den Tischen herumsprangen.....lachte das Personal nur!!! Einfach nur unverständlich. Die Qualität der Speisen war unter aller Würde. Die warmen Speisen hatten alle den gleichen Geschmack. Landestypisch war nur der Salat mit Feta! Aber sonst gab es Würstchen, Spaghetti, Pizza, 2 verschied. Wurstsorten, 1 Sorte Käse, Rührei und Speck. Süssspeisen setzten sich aus trockenem Rührkuchen, 2 verschiedene Kekssorten und 4 verschied. Sorten Eis zusammen, welche sich nur in der Farbe unterschieden, aber nicht im Geschmack. Es schmeckte alles einfach süss! Achtung => neben der Eistruhe, welches sich jeder selbst entnehmen konnte, stand ein Behälter mit inzwischem milchigem Wasser, ohne frische Wasserzufuhr! Ein absoluter Bakterienherd (welcher auch am Strand an der Bar zu finden war)! Was zu empfehlen war, aber nicht auf das Hotel zu beziehen ist, war Melone in Mengen. Bezüglich Nachschlag hatte man häufig schlechte Karten, da der Großteil des Buffets nur käglich oder gar nicht nachgefüllt wurde. Die Getränke konnte man sich aus Zapfanlagen ziehen und schmeckten zum großen Teil nach Chlor. Der Rotwein wurde erst ab Hälfte des Glases rot.

• Schlecht
  • Zum Check-In wurden wir sehr locker und nach Meinung des Herren an der Reception "cool" begrüßt. Noch nichtmal richtig den Schlüssel in unsere Hände übergeben, nahm er ein ankommendes Telefongespräch entgegen und wir warteten, da bestimmt noch Info´s zum Hotel folgen. Er legte auf und sagte "Gibts noch was?" Leicht irritiert gingen wir in unser Zimmer. Soviel zur Freundlichkeit/Hilfsbereitschaft. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt. Mit Beschwerden bzw. Unzufriedenheit unsererseits konnte das Personal nicht umgehen. Ohne Nachfrage, warum wir das Hotel verlassen wollen und ein "Tschüß", verließen wir (glücklich in Hinblick auf das neue Hotel) das alte Hotel. In den wenigen Tagen haben wir nur eine Person des gesamten Personals ehrlich lächeln sehen! Traurig, kann ich da nur sagen! Das lachen sonst sah man nur, wenn Feierabend bzw. die Glocke für das Aus des All inklusive um 23 Uhr ertönte und die Kellner freudig die Gläser hoben! ...

• Schlecht
  • Vom Fluhhafen bis zum Hotel sind es wirklich nur 10 min, was natürlich den Nachteil hatte, dass der Fluglärm immer zu hören war. Am Strand wurden wir überrascht mit einem Anblick auf ein paar gewaltige Schornsteine, welche den herrlichen Ausblick auf die Berge mit kräftigem Rauch unterstützten. Die Entfernung zum Strand war super, da dieser direkt an die Anlage des Hotels grenzte. Leider war dieser grobsandig und verschmutzt....naja. Zum Glück war da ja auch noch das Meer, welches uns für ein paar Minuten alle Unannehmlichkeiten vergessen ließ. In Amoudara selbst gab es eine Einkaufsstraße, auf der Souvenir-Shop´s und Tavernen mit aufdringlichem Personal aufeinander trafen. Einige Ausflugsziele konnten über das Reisebüro gebucht werden. Die Umgebung von Amoudara war nicht gerade sehenswert.....auf Kreta gibt es schönere Ecken!

Zum Sportangebot können wir leider nicht viel sagen, da wir dies aufgrund der schnellen Abreise nicht in Anspruch genommen haben. Die Pools glänzten mit fehlenden Fliesen. Auf Animation legen wir keinen Wert. Allerdings konnte man dem Animateur bereits ansehen, dass die Saison fortgeschritten war und sie nicht mehr so leicht und lustig von der Hand ging, wie wahrscheinlich am Anfang der Saison. Am Strand musste man die Liegen bezahlen.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Manuela