Es ist ein modernes Hotel mit angenehmer Atmosphäre. Wir sind seit Jahren Stammgäste und waren jetzt zum 9. Mal dort. Es ist zu allen Jahreszeiten sehr schön, aber in der kalten Zeit machen die Saunabesuche und das Thermalbad natürlich mehr Spaß als im Sommer.
Die Zimmer sind ausreichend groß und gut ausgestattet. Die Betten sind bequem, ein Sofa und zwei Polsterstühle sehr praktisch. Dank der großen Heizkörper trocknen die Badesachen und Bademäntel recht schnell. Im Sommer vermisst man allerdings eine Klimaanlage sehr. Die Reinigung der Zimmer erfolgt stets gründlich. Das WLAN in den Zimmern und in allen Hotelbereichen ist stabil, aber nicht besonders schnell.
Das Frühstücksbuffet ist umfangreich und schmackhaft, der Mittags-Snack mit jeweils einer Suppe und einem kleinen Salatbuffet ausreichend. Das größere Salatbuffet zum Abendessen ist recht eintönig. Die Auswahl des Hauptganges am Abend ist sehr gut. Bei einem Fleisch- und einem Fischgericht, einem vegetarischen und einem veganen Gericht findet jeder das für ihn passende. Es hat uns stets sehr gut geschmeckt. Die Auswahl an Desserts hat uns auch immer angesprochen. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr angenehm, das Personal sehr aufmerksam und schnell.
Der Service ist vorbildlich, das gesamte Personal ist äußerst hilfsbereit und freundlich. Angefangen von der Rezeption, wo man auch Getränke und andere Kopfkissen bekommen kann, über das Küchen- und Restaurant-Personal bis hin zum Bar-Service wurden stets alle Wünsche zügig erfüllt.
Für uns als Dresdner ist das Hotel nur eine reichliche Autostunde entfernt. An den Tagen der An- und Abreise kann man reizvolle Ziel wie Annaberg, Augustusburg oder Scharfenstein besuchen. Während des Aufenthaltes nutzen wir überwiegend die Silbertherme. Aber auch für Wanderungen und Spaziergänge ist die Umgebung des Hotels gut geeignet.
- Wellness
- Sport
Wir kommen vor allem wegen der Silbertherme und der angebotenen Massagen mehrmals im Jahr nach Wolkenstein. Als Hotelgast kann man die Therme schon täglich ab 7 Uhr nutzen und über den "Bademantel-Gang" bequem betreten. Beim Schwimmen vor dem Frühstück begegnet man nur sehr wenigen anderen Gästen und hat maximalen Platz. Die Schwimmbecken sind ausreichend groß und die Wassertemperatur ist immer sehr angenehm. In einigen anderen Bädern wurde sie wegen der gestiegenen Energiepreise deutlich abgesenkt, nicht so in der Silbertherme. Dreimal täglich kann man die Kurse der Wassergymnastik und Aqua-Fitness kostenfrei nutzen, was wir fast immer machen. Die Auswahl der sportlichen Übungen ist vielfältig und für jedes Alter geeignet. Die Sauna-Landschaft öffnet täglich ab 10 Uhr. Im Halbstunden-Takt kann man verschiedene Aufgüsse in den beiden finnischen Saunen abwechselnd genießen. Auch die anderen Saunen und das Dampfbad sind reizvoll. Je nach Wochentag und Tageszeit kann es bei den Aufgüssen auch mal sehr voll werden. Das kühle Außenbecken ist auch zum ausgiebigen Schwimmen groß genug. Sehr empfehlenswert sind die angebotenen Massagen im Spa-Bereich des Hotels. Man sollte sie rechtzeitig vor der Reise buchen, dann passen die Termine auch gut in den Tagesablauf.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |