Das Hotel ist keine 4 Sterne wert. Keine Klimaanlage. Wir hatten 33Grad im Zimmer. Keine Minibar. Wir mussten abends warme Getränke in kauf nehmen. Die Betreuung beim Frühstück war Gut. Fernsehausfall: Die Rezeption war 48Std.nicht in der Lage das zubeseitigen. Bademäntel wurden angeboten aber nur bis Größe 58. Es konnten in drei Wochen keine Großen Bestellt werden. Schlechte Arbeit an der Rezeption. Preis Leistung ist in Ordnung.
Kein Balkon. Keine Klimaanlage sehr schlecht. Keine Minibar sehr Schlecht. Keine Kaffeemaschine. Sauberkeit ist Gut, die Frauen sehr Freundlich.
Das Frühstück ist Gut. Mittagsangebot müsste mehr sein für 4 Sterne.
Die Freundlichkeit ist Gut. Manche Bedienung Spricht nicht deutsch. Zimmerreinigung ist Gut. Umgang mit Beschwerden ist schlecht.
Der Eingang ist schlecht zu finden wie ein Kellereingang. Die Umgebung ist schön.
Die Silber Therme ist einfach Spitze. Die Gaststätte ist sehr gut. Das müsste sich das Hotel mal ansehen.
Dauer: | 3 Wochen im August 2015 |
Vorname: | U. & G. Kubasch |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrte U. & G., vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre subjektiven Eindrücke darzulegen. Gewähren Sie uns die Möglichkeit Ihnen einige Vorkommnisse zu erläutern, denn wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Haus nicht rundum zufrieden waren. Vorab aber unser Dank für das entgegengebrachte Lob an die freundlichen Mitarbeiter, die meisten habe Sie während Ihres Aufenthaltes in Zimmer 305 in der Zeit vom 27. Juli bis 16. August 2015 ebenfalls als angenehmen Gast kennengelernt. Das unser Haus nicht dem 4Sterne Standard entspricht, widerlegt die Einschätzung des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes. Nach einem genormten Prüfverfahren wurde unser Haus in dieser Kategorie offiziell klassifiziert. Im Übrigen ein Verfahren, in dem weit über 100 Kriterien das Ergebnis bestimmen. Die Gestaltung des Eingangsbereiches und die Anbringung einer Klimaanlage sind dabei keine ausschlaggebenden Punkte. Auch dass unsere Zimmer ungenügend ausgestattet sind, verneinen wir selbstbewusst! Die Doppelzimmer sind mit einer Größe von um die 30m² mehr als geräumig und verfügen über eine moderne und komfortable Ausstattung. Auf Klimaanlage und Minibar wurde in den Zimmern vorsätzlich verzichtet. Dabei spielt auch der Umweltgedanke eine gewichtige Rolle, ständig laufende Elektrogeräte auch in nicht belegten Zimmern steigern den Energieverbrauch enorm. Abgesehen davon, ist es nicht üblich in Erzgebirgshotels Klimaanlagen zu installieren. Wer die Gegend kennt, weiß es gibt nur zwei Jahreszeiten: „6 Monate Winter und 6 Monate keinen Sommer“. Und wenn der alte Sommer sich dann doch mal in unsere Täler verirrt, wollen wir nicht noch schimpfen… Darüber hinaus gibt es sehr wohl Zimmer mit Balkon im Haus. Eine Kategorie, die in all unseren Informationsmaterialien gesondert ausgeschrieben zu finden ist. Dort ist auch von Suiten zu lesen. Besonders komfortable Wohneinheiten, zu deren Ausstattung auch Kühlschrank und Kaffeemaschine gehören. Aber wie überall ist Mehrleistung auch mit Mehrkosten verbunden. Und wer sich am Abend nach kühlen Getränken sehnt, der findet eine super Auswahl an unserer Panoramabar. Unser Barmann zaubert dort die tollsten Cocktails und hat dabei immer noch etwas Interessantes zu erzählen. Wer eine Erfrischung auf dem Zimmer wünscht, findet die Begrüßungsflasche Mineralwasser bei der Anreise im Zimmer und kann sich überdies rund um die Uhr für 2 Euro Literflaschen gekühlter Getränke an der Rezeption besorgen – ein Preis mehr als fair. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nicht für die Kühlung selbst mitgebrachter Speisen und Getränke sorgen wollen und können. Wir sind stets im Einsatz unseren Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten, aber Sonderanschaffungen zu tätigen, würde den Rahmen sprengen. Wo anfangen und wo aufhören? Wir organisieren doch schon Transfers, bereiten Mahlzeiten für Lebensmittelallergiker, besorgen Hilfsmittel aus dem Reformhaus und, und, und. Aber dass wir nicht für alle Handikaps und Sonderformate gerüstet sein können, ist Ihnen sicher bewusst. Bademäntel bis Größe XXXL sind ständig verfügbar. Dass wir einen Ausfall der TV-Anlage nach Gewitterschaden zu beklagen haben ist richtig. Eine sehr komplexe, technische Anlage im Übrigen, die nicht ohne Aufwand instand gesetzt werden konnte. Hat Sie denn nicht der Aufenthalt des BVB in der Zeit vom 08. Zum 09. August 2015 für diesen Fauxpas entschädigt? Wer kann schon behaupten Tür an Tür mit den Herren Reus, Hummels und Tuchel gewohnt zu haben?! Dass Sie Fußballfan sind, dokumentieren auch die Fotos der Trainings des FC Erzgebirge Aue, auf denen wir Sie als „Zaungast“ ausmachten. Dass Sie am Ende das Preis-Leistungsverhältnis als ausgewogen einschätzen, freut uns. Denn realistisch betrachtet, können andere 4Sterne-Häuser leicht mehr Leistung inkludieren, dann verdoppelt sich aber auch schnell der Preis gegenüber unserem. Schön, dass Sie unser Gast waren. Ihr Team vom Santé Royale Warmbad