Stefan (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sechs Tage perfekte Erholung

Gut

Wenn man, wie wir, gern Rundreisen durch ferne Länder macht, kommt man mit unzähligen Eindrücken und tollen Erlebnissen, aber wenig erholt zurück nach Hause. Deshalb lassen wir den Urlaub stets mit einigen Tagen in einem Thermenhotel ausklingen. So sind wir schon im vorigen Jahr auf das Santé Royale in Wolkenstein aufmerksam geworden und haben es nun zum zweiten Mal besucht. Noch während unseres Besuchs habe wir den nächsten Aufenthalt für die Osterwoche 2020 gebucht. Das zeigt schon unsere Zufriedenheit.

• Die Zimmer sind wohl alle mehr oder weniger identisch. Wir hatten eines ohne Balkon gebucht. Es war sehr groß mit 2 großen, aber zusammen gestellten Einzelbetten, einer Sitzgruppe mit Sofa, Tisch, Sessel und Stuhl, ausreichend Platz in den Schränken. Ein Flach-TV mit vielen Programmen ist vorhanden, den wir aber kein einziges Mal eingeschaltet haben. Wichtiger und nützlicher für uns war das stabile und recht schnelle kostenfreie WLAN, denn wir hatten Laptop und Tablet dabei. Auch das Bad war der Hotelkategorie angemessen ausgetattet.

• Das Frühstücksbuffet war stets sehr reichlich, vielfältig und in einigen Punkte auch abwechslungsreich. Für die All-Inclusive-Light-Variante, die wir gebucht hatten, gab es einen Mittags-Snack (Salat-Buffet, Suppe oder andere Kleinigkeiten) sowie Kaffee und Kuchenauswahl am Nachmittag. Das Abendessen bestand in der Regel aus dem großen Salat-Buffet, einem servierten Hauptgang (Fisch, Fleich oder Vegetarisches zur Auswahl) und dem großen Dessert-Buffet. Mittwochs wird draußen gegrillt.

• An der täglichen Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden. Das Pesonal an der Rezeption sowie in den Restaurants und an der Bar war schnell, stes sehr aufmerksam und immer hilfsbreit.

• Für uns die perfekte Lage, da wir nur reichlich 100 km entfernt wohnen und mit dem Auto schnell dort sind. Wer das Erzgebirge noch nicht kennt, kann vom Hotel aus die schönsten Ziele der Umgebung erkunden. Da uns aber die reine Erholung wichtig war, haben wir die gesamte Zeit im Hotel, der angeschlossenen Silber-Therme und der unmittelbaren Umgebung verbracht.

• Wellness
    • Sport

Wir haben mehrmals die im Hotel angebotenen Massagen und Behandlungen genutzt. Die jungen Therapeuten haben sehr gut gearbeitet und waren ausgesprochen freundlich. Die meiste Zeit unseres Aufenthaltes haben wir in der Silber-Therme verbracht, die über einen Bademantel-Gang vom Hotel zu erreichen ist. Wer sich über die Vielfalt der Ausstattung, die tolle Saunanlandschaft und Fitness- und Therapieangebote informieren will, sollte am besten die Homepage der Therme besuchen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2019