Das Hotel liegt in schöner Umgebung und besitzt einen Bademantelgang zur benachbarten Silber-Therme. Es schien uns daher für einen erholsamen Aufenthalt geeignet.
Das Hotelzimmer (DZ) war größenmäßig ansprechend, 1 (!) Sessel, 1 Tisch und ein Stuhl. Ein Balkon existierte nicht. Für 4-Sterne inakzeptabel ist, daß eine Minibar oder zumindestens ein kleiner Kühlschrank (nicht nur für Getränke, sondern z.B. für Insulin-Spritzen als Diabetiker) fehlte . Der Fernseher war für uns unwichtig, aber die Bildschirmgröße ist schon arg klein und unstimmig für ein 4-Sterne-Hotel. Das Bad ist sehr schummrig beleuchtet und die Be- und Entlüftung könnte besser sein. Die Garderobe ist für die Winterzeit recht klein ausgefallen. Die Anzahl der Bügel im Kleiderschrank wäre für einen längeren Aufenthalt nicht angemessen gewesen. Es gibt einen Safe, der hoffentlich nicht mehr das einfache Master-Paßwort hat, von dem wir erst jetzt in einer Rezension auf Tripadvisor erfahren haben, Die Türen der Zimmer fallen recht laut in's Schloß.
Wir hatten Halbpension gebucht. Es gibt beim Abendessen zwei Durchgänge á 1,5 Stunden. Suppen, Vor- und Nachspeisen sind vom Buffet, 4 Speisen (Fisch, Fleisch, Vegetarisch, Vegan) nach vorheriger Auswahl mit Service. Der große Speisesaal ist sehr laut (fast wie in einer Betriebskantine), das bemühte Personal hat generell keinerlei Feeling für geräuscharmes Abräumen. Der Hauptgang wurde ohne Nachfrage und zeitlich vollkommen unstimmig an den Tisch gebracht. 4 Sterne sehen anders aus und fühlen sich anders an! Noch weit vor dem Ende des 2. Durchganges wurde, ebenso geräuschvoll, für den Frühstückstisch gedeckt. Der zweite Speiseraum, welchen wir am 2.Tag nutzten, war etwas leiser. Negativ fiel leider dort am Fensterplatz auf, daß die Scheiben von innen(!) offenbar schon länger nicht mehr gereinigt wurden und Speisereste aufwiesen. Es gab Schwarzbier nur aus der Flasche. Die 0,5 l-Flasche wurde nebst 0,3l-Glas auf den Tisch gestellt und nicht eingeschenkt. 4 Sterne? Für das Frühstück gab es zusätzlich noch einen dritten Raum, welcher deutlich angenehmer und leiser war. Das Frühstück selbst war o.k., aber keine 4*. Verbeulte Thermoskannen sollte man im Übrigen aussondern und ersetzen.
Das Hotel liegt in schöner Umgebung und besitzt einen Bademantelgang zur benachbarten Silber-Therme. In der Nähe gibt es einige Wanderziele.
- Wellness
Es fanden im Hotel kostenfreie Gesundheitskurse statt. Die Therme bot kostenfrei mehrmals täglich Aqua-Fitness an. Die Therme ist eigentlich schön, jedoch aufgrund von stundenlang stattfindenden Reha-Kursen externer Anbieter, welche lautstark via der allgemeinen Lautsprecheranlage (Lautsprecher in der Hallendecke) geleitet werden, KEINE Oase der Entspannung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|