Romana & Lalso (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Definitiv kein Luxus-Resort! Baulärm!

Schlecht

Also vorweg, es ist nicht alles schlecht an dem Hotel aber ich finde man sollte einiges genau wissen! Damit man weiss wie unsere Bewertung zu sehen ist ein paar kurze Hinweise zu uns. Paar, 26 Jahr, wir arbeiten zuhause viel und wollen um Urlaub Ruhe und Entspannung! Die letzten Jahre ging es auf die Malediven. Wir geben gern etwas mehr Geld aus, wollen dafür aber auch einen gewissen "Standard" den das Resort unsere Meinung für den Preis definitiv NICHT bietet!!! Die Anlage ist sehr groß und gut in die Natur gearbeitet. Unsere Hideway Pool Villa war ein Traum; immer Sauber und groß. Leider baut das Resort einen komplett neuen Bereich mit Restaurant und neuen Zimmer! Und neue Pool Villen daher wurden wir JEDEN morgen um 8 Uhr von einer Kreissäge geweckt!!! Den ganzen tag hämmern, Maschinen, Sägen, einfach Baulärm! Es mangelt an div. Dingen und Kleinigkeiten! Aber dazu mehr in den einzelnen Sparten! Wir hatten ÜF und alles andere wäre auch falsch in Thailand. Die Englischkenntnise des Personals sind grauenhaft! Tja, Speedboot auf jeden Fall buchen. Stop-Over in Bangkok buchen. Vielleicht sogar das Santhiya Resort nur für einen Zwischen Stop nutzen. Wenn die Anlage fertig ist und gutes Wetter ist,ist sie schön aber sie liegt nun mal durch die div. Stops gefühlt am letzten Zipfel dieser Erde! Bei Fragen mailt mich gern an! Ausflüge gibt es nicht viele aber ein paar dinge sind gant nett! Leider muss man hierfür mit dem Auto über die Insel was durch die schlechten Strassen kein Vergnügen ist! Also nach dem Frühstück los ist keine gute Idee...

• Gut
  • Wir kennen nur die Pool Villa, die wenn man eine große bekommt und eine die nicht öffentlich einsehbar ist wirklich schön sind! Offenes Bad, Badewanne neben dem Pool, gemütliches und großes Bett. Alles im Thai Stil eingerichtet. Flat TV (kein Deutsches Prog.) und DVD player! Aber es gibt unteschiede also ggf. bei Anreise angucken und eine andere nehmen ;-)

• Gut
  • Das Frühstück ist gut! Auswahl, Kaffee, Obst ect ist gut, frisch und ausreichende! Abends haben wir nur 1x im Hotel gegessen weil es so stark geregnet hat! Das Essen war super! ABER: Die Preise im Hotel sind für Thailand und auch verglichen mit der Nachbarbucht (viele kleine Restaurants) eine reine Frechheit und Abzocke! Bei guten Wetter war es abends im Hotel leer!! Die billigste Flasche Wein (eher wie Essig) kostet 30 Euro. Am Strand isst man für 5 Euro frischen Fisch und kommt inkl. Getränke so auf 20 Euro für 2 per. Was uns daran so gestört hat ist, dass das Resort bei den Preisen auf 6 Sterne Luxusklasse macht aber sonst einfach eher 3 Sterne verdient hat.

• Hier haben wir schwarz oder weiss erlebt! kein Grau; Entweder SUUUUPER freundlich oder "service", was ist das?!?! Zimmermädchen, Fahrer mit den Golfbuggis, Restaurant überwiegend sehr freundlich, jedoch kein Wort Englisch! An der Rezeption spricht man zwar Englisch aber bei dem kleinsten Problem erlebt man ein Abenteuer! Wir hatten eine Hideway Pool Villa gebucht um Privatsphäre zu haben und entspannt im Urlaub auch mal ganz für uns zu sein ohne am Hotel-Pool zu liegen. Unsere erste Villa war klein (es fehlte der im Internet zu sehende "Wohnbereich" mit Sofa ect) und; man kann fast alle Pool Villen einsehen! Von den Wegen sowie von anderen Terrassen! Also wechselten wir die Villa (ging auch relativ problemlos) und bekamen eine mit zusätzlichem Wohnzimmer (gleiche Kategorie also Achtung, es scheint unterschiedliche Villen zu geben) und eine die relativ uneinsichtig für andere war!

• Die Lage ist Exklusiv in einer privaten Bucht im Nord-Osten der Insel. Allerdings muss man hier erst einmal hinkommen! Hamburg-Hotelzimmer bei uns 25 Stunden! Wir hatten von D. aus einen Speedboot Transfer gebucht um nach 22 Std. Anreise bis KohSamui schnell vom Flughafen zum Resort auf KohPhangan zu gelangen! Leider hatten wir bei Anreise so viel Wind das das Speedboot nicht fahren konnte. Die Alternative ist leider alles andere als das was man unter Entspannter Anreise versteht. kann man nicht mit dem Boot fahren (30 min) muss man: Mit dem Bus zur Fähre (25 Min.) dann 60 Min (oder länger) warten auf die Fähre. Dann schleppt man selber seine Koffer (gern auch im strömenden Regen) über den Sand auf die Fähre. Nach 45 Min. erreicht man Koh Phangan. Nun warten eine 60 Min. Autofahrt auf einen die aufgrund der, ich sag mal Jungel-Strassen (Sandwege), dem Magen das letzte gibt. Für Backpacker und Abenteurer sicher interessant aber wer ein LuxusResort bucht und Entspannen will sollte das Speedboot buchen und auf gutes Wetter hoffen!!!

• Gut

Animation gibt es nicht, was so gewollt ist! Super! Der Pool ist mit dem Wasserfällen wirklich schön in die Natur gearbeitet und sieht genial aus! Wassertemp. gut! Etwas suaberer könnte das Wasser sein aber in der Badewanne auf dem zimmer kommt auch eher bräunliches Wasser raus also... Der Strand verdient vom Sand her keine Belobigung. Der Sand in der Nachbarbucht (kleiner weg über die Steine 3 Min.) ist besser aber das Meer ist nicht das wie man es sich vorstellt! Sicht beim schnorcheln 1 Meter! Wir haben Gäste kennengelernt die uns erzählten sie hätten die schlechtesten Tauchgänge erlebt! Wir hatten komplette schnorchelausrüstung dabei und waren 1mal 3 minuten im Wasser!

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Romana & Lalso