Jessica (26-30)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Strand
Das Paradies hat einen Namen: Santhiya Resort!

Bei dem Santihya Resort handelt es sich um ein Boutique Resort. Die gesamte Anlage ist mit sehr viel Liebe zum Detail konzipiert worden. Alles ist aus Teakholz. Der Hotelier ist in der Möbelbranche, was die unheimlich hochwertige Austattung der Anlage erklärt. Es ist reine Handarbeit...die Schnitzereien sind z. T wirklich atemberaubend (vor allem die Rezeption)! An der einen oder anderen Stelle blättert außen das Holz ab, aber das erklärt sich durch die Witterungsverhältnisse. Außerdem wird ständig verbessert. Die Anlage an sich ist sehr gepflegt. Sie ist sehr weitläufig, mit viel Garten (Pflanzen, Blumen, Palmen und haufenweise Schmetterlinge!). Was auch längere Wege bedeutet. Das ist jedoch absolut kein Problem. Das Schlendern durch die Anlage ist herrlich und wer keine Lust hat, fährt mit dem Teakholz-Auto mit. Die verkehren ständig in der Anlage. Auch hier: ein Konzept: Teakholz! Es zieht sich überall durch. Für Menschen wie wir die was Besonderes suchen der absolute Traum. Ein Sheraton oder Steigenberger oder Hotel der Marke X kann überall auf der Welt stehen. Die Anlagen sind oft austauschbar. Dieses Resort ist ein Unikat! Für Ruhesuchende genau das Richtige. Alles hinter sich lassen und einfach die Natur und den Strand und die Freundlichkeit der Thais genießen! Wir kommen wieder!!! Wir empfehlen es so wie wir zu machen. Wir haben bei L'tur im Reisebüro ein Ko Phangan/ Ko Samui Aufenthalt gebucht. Einfach Idylle und hinterher ein wenig mehr Unterhaltung auf Ko Samui. Eine ideale Kombination! Wir waren, sind und bleiben Thailandliebhaber! Sawasdee kah und "Good Luck for you" wie die Thais oft sagen ;))

• Wir waren in der Deluxe Seaview Villa. Eine Steigerung wäre die Poolvilla gewesen, aber der Pool ist so schön gestaltet, dass wir das für überflüssig hielten. Die Villen haben 85m2. Eigentlich viel zuviel Platz für 2 Personen. Was uns sehr gut gefallen hat, war das open air Bad. Abgeschirmt von allen Blicken im Freien duschen! Wenn man spät Abends oder Nachts allerdings auf das Klo muss, sollte man auf Moskitos achten ;) Wir sind auch jeden Tag auf unseren Liegen auf der Terrasse gelegen. Wir haben es rundum genossen! Allerdings hätten wir uns auch mit einem Deluxe Room vollkommen zufrieden gegeben (43m2). Wir wurden upgegradet. Wir haben uns die Deluxe Zimmer angeschaut. Sehr geschmakvoll, groß, auch wieder mit Liebe zum Detail gestaltet und einem super Meerblick! Es gibt ein neues Gebäudestrakt mit Supreme Deluxe Rooms. Es ist noch nicht fertig, aber sieht sehr vielversprechend aus. Es wird möglich sein vom der Zimmerterrasse aus ü. eine kleine Treppe in ein Pool zu gelangen...wir bleiben gespannt!

• Das Hotel verfügt ü. ein Strandrestaurant und ein Restaurant im oberen Bereich der Anlage, wo man auch das Früstück einnimmt. Dieser Platz ist einfach wunderschön mit atemberaubendem Ausblick über die beiden Buchten. Auf der Terrasse ist es ein wenig heiß gewesen, dewegen haben wir "Innen" gefrühstück, wobei es sich bei dem Raum auch um ein offenen Raum handelt! Am Buffet war alles vorhanden. ThaiEssen, Wurst, Käse, Süßwaren. Alles in ausreichender Vielfalt und Menge. Die Preise für das Abendessen sind wirklich etwas überteuert für thailändische Verhältnisse, aber das ist in den hochwertigeren Hotels meist der Fall in Thailand. Wer die Preise nicht bezahlen will, geht z. B. in das Baan Tapanoi an der Nachbarbucht. Es handelt sich dabei um ein unheimlich goldiges Strandrestaurant am Nachbarstrand. In 5 min. ist man da und kann sich Leckeres vom Grill (Red snapper, Squid, Fish, King Prawns, uvm.) bestellen und mit den Füßen im Sand zu abend essen. Und das für ein Spotpreis! (z. B. 250 THB für einen frisch gegrillten Red Snapper oder 80-100THB für ein Menü mit Reis) Das ist Urlaub pur! Im Hotel wollten sie Themenabende mit Buffets einführen. Das könnte interessant sein wenn der Preis dann stimmt ;) Die Früchteshakes am Nachmittag im Hotel sind sehr lecker gewesen. Können wir nur empfehlen!

• Alles Bestens. Die Thais sind wie immer sehr freundlich und herzlich gewesen. Die Zimmerreinigung war tadellos. Es war immer sehr sauber. Alle Mitarbeiter sprechen Englisch...na ja Thai Englisch eben ;) Man fühlt sich von Anfang an wohl. Wo wird man schon mit einem Gong herzlich willkommen geheißen. Und der Kokosnuss Welcome Drink....hhhhhmmmmm...in der offenen Lobby mit Frischetuch.

• Das Hotel ist tatsächlich das glorreiche Ende einer holprigen Reise. Allerdings nur für diejenigen die mit der Fähre anreisen. Man muss in Ko Samui vom Bangrak Pier aus starten (250THB) um nach Thongsala zu gelangen. Anschließend muss man den Taxi bis ins Hotel nehmen (ca. 600THB). Wir fanden das aber nicht weiter schlimm. Das Hotel wäre sonst nur über Wasser erreichbar. Und genau darin verbirgt sich auch schon der bequemere Weg: die Anreise mit dem Privatboot aus (buchbar ü. das Hotel selbst oder den Veranstalter). Nicht wirklich günstig aber bei weitem angenehmer und schneller. Man fühlt sich ein wenig wie ein VIP ;) Wir haben das Privatboot für unsere Rückreise nach Ko Samui in Anspruch genommen. Wir können es nur empfehlen! Das Hotel liegt am Hang und an einer Privatbucht. Der Strand an sich ist in der Tat nicht feinsandig. Es ist eher grober und im Wasser sind tatsächlich etliche Steine versteckt. Achtung beim Einstieg. Das ist aber nicht weiter schlimm. 1. ist es nur Stellenweise und 2. ist der Ausblick vom Strand aus ü. das Meer einfach herrlich. Die Poolanlage ist auch gigantisch. Dazu aber später mehr. Des Weiteren kann man, wie in anderen Bewertungen schon beschrieben, problemlos über einen kleinen Weg zum Nachbarstrand gelangen. Er befindet sich hinter der Felsformation auf der rechten Seite des Hotels. Hat man diesen passiert erröffnet sich einem ein unglaublicher Ausblick auf eine schöne ca. 1 Kilometer lange, aus feinstem Sandstrand bestehenden Bucht. Hier finden sich auch sehr preiswerte Strandrestaurants und kleine Shops. Hier ist die Zeit stehen geblieben. Dazu später mehr!

Unterhaltung ist hier nicht groß geschrieben. Es gibt ein kleines Fitnessstudio, Brettspiele zum Ausleihen, Kanu, Einführungskurse in Thai Boxing, Kochkurse... Aber es hat nichts mit Dom Rep Animation zu tun. Gut so, denn wir sind ja in Thailand gewesen. Da ist die Animation eher soft. Man liest viel, genießt den Strand, das Meer, macht ne Longtailboat-Ausfahrt, Ausflüge,... Lässt eben die Seele baumeln. Das ist nichts für Leute die Trubel suchen! Die Poolanlage ist mit Sicherheit auch eines der Highlights. Es bietet viele ruhige Ecken in denen man sich zurückziehen kann, etliche Wasserfälle, natürliche Deko Elemente (Baumstämme, Figuren aus Holz und Stein). Das hat unheimlich viel Flair. Ich habe selten eine so imposante Poolanlage in Thailand gesehen! Und so groß!

Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Vorname:Jessica