Betty (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholung für Geist u. Seele im tropischen Paradies

Hotelanlage, die sowohl Zimmer in zwei 3stöckigen Gebäuden (alle mit Meerblick) anbietet als auch große, gut ausgestattete Bungalows (115 m²) mit und ohne Meerblick, mit und ohne eigenen Pool (4x6 m). Der Pool ist 1,50 m tief. Die Anlage ist in den Berg gebaut. Bei den Bungalows wurde großer Abstand gehalten mit ganz viel Begrünung, großen Palmen, Stauden u.s.w., dass auf jeden Fall Privatsphäre garantiert ist. Jeder hat sein kleines Reich für sich. Man kann FR oder HP buchen. Die Anlage ist absolut auf Europäer ausgerichtet. Viele Deutsche, Österreicher, Schweizer. Asiaten haben wir nur einmal gesehen. Handy erreichbar, nicht immer gut zu verstehen. Wir hatten bei 10 Tagen Aufenthalt, 2 bewölkte Tage, 1x Regen. Sonst sehr warm und angenehm. Ausflüge nach Koh Tao oder Koh Samui oder Wassersport am Strand oder Elefantencamp ..., wird alles im Hotel angeboten. Hervorheben möchten wir die in besonderem Maße supermäßige Betreuung. Selten haben wir uns so gut und auch persönlich betreut gefühlt. Kompliment und großes Dankeschön an die gesamte Belegschaft.

• Alle Villen sind sehr groß, 115m², und sehr gut ausgestattet. Wir hatten eine Villa PLUS mit Meerblick, Nummer 606, direkt oben auf dem Berg. Ganz oben sind nur 4 Villen - 606 bis 609. Die Villa neben uns (607) ist doppelstöckig und eine Familienvilla. 608 und 609 haben nicht direkten Meerblick, sondern eher zu den Bergen. Unsere Villa hatte direkten Meerblick ohne Einschränkung durch Pflanzen. Um uns herum war der tropische Wald und keine weitere Durchgangsstraße bzw. Spazierweg. Der Pool 6x4 m, sehr sauber und zum Schwimmen gut geeignet, Taxi bei Anruf, überhaupt alles wurde sofort erledigt, falls man etwas anfragte. Nachmittags gab es ein kleines Desesrt. Die Zimmer wurden 2x täglich liebevoll gemacht. Kaffeeautomat vorhanden. Man konnte sich jederzeit selbst kaffee oder Tee koche

• Es gibt eine sehr schöne Außenterrasse mit gigantischem Blick aufs Meer. Das Frühstück ist immer in Buffetform und sehr vielfältig, sowohl thailändisch als auch europäisch. Während unserer Rundreise durch Nord- und Südthailand, war Käse eher eine Rarität, hier findet man das Käseparadies. Auch die Preise sind, verglichen mit Koh Samui, moderat. Beispiel: ein super Snow-Fisch-Gericht kostet zum Abendessen auf der herrlichen Terrasse 480 Bath (12 Euro), auf Koh samui das Doppelte!!! Bis 19.00 ist immer happy hour, der Coctail ist dann für ca. 3 Euro zu haben, bzw 2 Cocktails für 6 Euro bei sehr guter Qualität. Wir haben uns das abendliche Klettern erspart und im Hotel gegessen. Auch das Abendessen war immer hervorragend.

• Hier kann und muss man sagen, einfach hervorragend! Die Freundlichkeit der Menschen war herzlich, umsichtig und fürsorglich für den Gast. Die Fremdsprachenkenntnisse ...naja, Englisch ja, Deutsch nein. Da es aber genug deutsche Gäste gibt, kein Problem. Grundsätzlich, das haben wir überall in Thailand festgestellt, kommt man mit Deutsch nicht weiter. Man sollte Englisch "dabei" haben.

• Gut
  • In wunderschöne tropische Landschaft integriert. Allein der Blick sorgt schon für Erholung. Man hat aber nicht viele Möglichkeite und ist mehr auf das Hotel fixiert. Es gibt wie, wie schon beschrieben, den Nachbarstrand, mit kleinen Strandrestaurants, aber man muss bereit sein etwas zu laufen bzw. zu klettern. Gerade im Dunkeln nicht ganz ungefährlich. Wer dieses Hotel bucht, sucht Entspannung und vor allem Ruhe, die er hier findet. Kinder waren nur wenige hier. Da sich alles auf dem großen Areal verteilt, hat man immer die Ruhe, die man sucht. Innerhalb der Anlage fahren die cars, Anruf genügt. Vom Berg runter, der sehr steil ist, läuft man aber nur 5 min. Vom Hotel zur Fähre ca. 45 min über Straßen, die keine sind. Wir hatten das zwar vorher gelesen, aber wenn man es nicht selber sieht, kann man sich nicht vorstellen, "worauf" die Autos fahren ..., Luft anhalten und hoffen, dass alles gut geht. Auch Ausflugsmöglichkeiten führen zunächst über diese Urwaldwege.

Animation keine. Abends spielt abwechselnd eine Band, selbst aktuelle Hits, oder thailändischer Tanz. Das Hotel hat einen eigenen Strand, grobkörnig, nicht so schön. Dafür mit gemütlichem Strandlokal und direkt dabei gemütlichen Liegen, Sonnenschirmen, riesigem Pool. 3-5 min Fußweg zum Nachbarstrand. Der ist schön feinsandig. Hier ist auch das Anantara und das Panviman. Der Strand ist viel besucht, nicht so ruhig.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Betty