Uwe (41-45)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel Santhiya Resort & Spa

Schlecht

Das Hotel besteht größtenteils aus Poolvillen und zwei Wohngebäuden. Den Zustand der gesamten Hotelanlage würde ich als eher gut bezeichnen. Man darf nicht vergessen das man sich quasi im Dschungel befindet. Gästestruktur war überwiegend europäisch hier und da ein paar Asiaten. Es waren auch relativ viele Paare mit Kindern anwesend. Noch eimal ganz im Ernst wir verreisen mehrmals im Jahr und eigentlich nur im 5 Sterne Bereich. Das Santhiya ist mit 4,5 Sterne ausgewiesen und kam auch nur in Frage weil es gut bewertet war und zu den SLH Hotels gehört, aber es ist definitiv kein SLH Hotel. In diesem Hotel stimmt einfach für eine Luxus Urlaub gar nicht und ist für den anspruchslosen in Ordnung wer aber zumindest einen Hauch von Luxus möchte und sich erhofft, hofft hier vergebens. Unser Tipp das Layana auf Ko Lanta hier ist man Gast hier dar und möchte man sein und bleiben.

• Schlecht
  • Villa was heißt Villa??? Es handelt sich um ein Raum mit einem Doppelbett, wenn man Glück hat vielleicht ohne Ameisen. Größe ca. 20 m2 mit eine Verbindungsgang zu einem "Wohnzimmer" vielleicht 9 m2 und einem Badezimmer halb offen. Zu diesem Badezimmer auf der Toilette siedelten Herrscharen von kleine schwarzen Ameinsen, die wie wir ja jetzt wissen NICHT beissen, da haben wir wirklich Glück gehabt. Ebenso der Fußboden und der Waschtisch eigentlich sind diese Tierchen überall. Nachdem ich das Bett von der Wand gezogen hatte konnte man den Dreck hinter dem Bett sehr gut sehen zumindest beim bettenmachen. Aber der geneigte Leser kann sich vielleicht denken was 10 Tage lang mit diesem Dreck passiert ist, genau er liegt wahrscheinlich heute noch da. Der Villen eigene Pool war so ziemlich das einzige wirklich Highligt und war wirklich schön.

• Schlecht
  • Es ist mir ja schon fast unangenehm hier so schlecht über das Hotel zu schreiben aber es sind alles Tatsachen und es ist auch noch viel viel mehr passiert aber das sprengt den Rahmen hier. Am ersten Abend im Restaurant unten am Strand haben wir unser Abendessen eingenommen was von der Qualität und Präsentation durch aus der Hotelkategorie entsprach wenn uns nicht die Ratte an unserem Tisch besucht hätte und auch ihren Anteil forderte. Danach kam dieses Restaurant für uns auch nicht mehr in Frage. Zweimal haben wir dann noch oben im Restaurant a la carte gegessen, einmal Steak medium was eine wirklich schönes Stück Fleisch war aber fast gänzlich roh. Ich persönlich kann rohes Rindfleisch essen aber mit genuus hatte das nichts zu tun. Beim zweiten Besuch war unser reservierte Tisch vergeben. Es war unser letzter Abend und wir hatten uns eine speziellen Tisch reservieren lassen um 19 Uhr wir waren 5 Minuten vor 19 Uhr im Restaurant und "unser" Tisch war vergeben. Wir bekamen einen anderen Tisch und das Leiden begann nicht nur für uns sondern auch für die anderen Gäste. Es dauerte über eine halbe Stunde bis wir unsere Bestellung aufgeben konnten usw.

• Schlecht
  • Der Service oder besser gesagt das was das Hotel dafür hält hat den Namen Service nicht verdient. Von einem Hotel das sich unter SLH führen lässt erwarten wir viel mehr oder besser gesagt überhaupt etwas aber was man hier bekommt ist fast nichts. Die Englischkenntnisse der Angestellten sind absolut mangelhaft. Wir hatten drei Tage lang Ameisen im Bett und im Kleiderschrank. Nach der ersten Nacht hatte ich mich an der Rezption beschwert , (übrigens zum erstenmal in einem Urlaub überhaupt, hatten wohl die letzten 10 Jahre immer Glück gehabt), ich bekam folgende Antwort " Oh the little black antz don`t bite" und er grinste dabei übers ganze Gesicht. Für ungefähr 10 Sekunden war ich sprachlos und überlegte ich ich das gerade wirklich gehört hatte. Mein Ton war nach dieser Antwort nicht mehr ganz so freundlich und er versprch uns das er sich persönlich darum kümmern wird. Passiert ist gar nichts meine Frau hat eine Ameisenphobie und hat die darauffolgende Nacht auf der Sonnenliege auf unserer Terrasse verbracht (ohne Schlaf) Erst als ich den Reiseveranstalter eingeschltet hatte passierte etwas und zwar in der Form das wir vom Hotel gefragt wurden ob wir Ameisen im Zimmer haben????? Absolut unfassbar!!!! ES wurde unser Zimmer "Villa" ausgeräuchert mit dem Hinweis das wir die nächsten 15 Minuten das Zimmer nicht betreten dürfen. Wir hatten die nächtsen 3 Stunden das Zimmer nicht betreten und meine Frau sah am nächsten Morgen aus wie Axel Schulz nach seinem letzten Kampf gegen Klitschko. Der ganze Kopf war angeschwollen und sie konnte kaum noch aus den Augen gucken. Diese Schwellung hielt noch ca. 4 Tage an, wobei sie von Tag zu Tag etwas wniger wurde. Übrigens die Ameisen waren weit weniger beeindruckt vom dem Giftgasangriff als meine Frau. Erst als ich auf die Idee kam das gesamte Bett von der Wand zu ziehen so das, das Bett keinen Kontakt mehr mit der Rückwand des Zimmers hatte, hatten wir keine Ameisen mehr im Bett.

• Den hauseigenen Strand kann man getrost vergessen. Aber der Nachbarstrand ist wirklich wunderschön und über einen kleinen Pfand erreichbar. In den 2 Wochen haben wir uns ausschliesslich dort aufgehalten. Dort gibt es wie schon des öfteren beschrieben ein paar Strandrestaurants die absolut zu empfehlen sind. Unser Favorit war die Pizzeria mit einem Holzkohleofen direkt am Strand. Vielleicht die beste Pizza Thailands einfach mal probieren. Man kann natürlich auch die kleinen Restaurants in dem kleine Örtchen aufsuchen hat uns aber überhaupt nicht gefallen aus einem einfachen Grund "Wo bitte ist der Strand????

Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Uwe